Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цветочные композиции - это огромный раздел ландшафтного дизайна, который всё реже используется при проектировке ландшафтного дизайна дач, загородных домов и даже городских парков. Изящные розы и привередливые нарциссы сдают свои позиции перед обычным газоном или гидропосевом газона, но с чем это связано? Почему огороды и дачи с цветниками и кустами из роз становятся дурным тоном?

Современные тенденции

газон на даче гидропосевом

Основной причиной отказа от цветочных композиций считается стремление современного дизайна к минимализму. Подчиняясь известной поговорки "лучшее - враг хорошего", дизайнеры предпочитают удобство и практичность разнообразию форм и цветов. Многие цветочные композиции сильно перегружают пространство, кроме того, цветы разных видов требуют за собой тщательный и сложный уход, они должны сочетаться со стилем здания, вписываться в общую картину. В то же время простой газон, сосновые насаждения и небольшие кустарники не требуют к себе столь тщательного внимания, не перегружают пространство (если ими, конечно, не засажен каждый метр в саду), а также их цвет и вид грамотно вписывается во что угодно.

В современном ландшафтном дизайне принято использовать принцип геометрической точности - все клумбы, хозяйственные сооружения, зоны отдыха и дорожки должны находиться на определенном друг от друга расстоянии, создавать между собой определенные углы, при этом, они должны быть просты и естественны. Стоит заметить, что такой принцип существует уже множество столетий и зародился он в эпоху классицизма в садах английских аристократов. Основными материалами в современном ландшафтном дизайне призваны дерево, камень и в некоторых случая - железо.

Цветы и кубы

Основная форма современного ландшафтного дизайна - прямоугольник, реже куб и треугольник. Дорожки, хозяйственные объекты и веранды выстраиваются в рамках определенной формы, они геометрически выверены, строги и практичны.

Проблема же цветочных насаждений состоит в том, что они не могут держать нужную форму, часть они вырастают не так как надо, нарушают баланс, кроме того, важно брать поправку на цветовую гамму, она не должна быть однотонной, хорошо сочетаться друг с другом.

Некоторым цветам нужны разные минералы, одни предпочитают тень, другие солнце, что довольно тяжело совместить, даже когда речь идёт о многоуровневой клумбе. Современный взгляд на ландшафт - это минимализм, а потому использование ярких пятен, которыми являются цветами, должно быть осторожным и не таким частым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: