Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки сегодня вкладывают выделенные средства господдержки в наиболее ликвидные активы: валюту или еврооблигации. Кредитование же реальных секторов экономики страны создает им определенные сложности. Причиной тому являются низкая маржинальность и большие риски невозвратов кредитов заемщиками, а также дефицит депозитных средств и плохо продуманная система проверки клиентов, которая приводит к отказам в предоставлении кредита порой абсолютно платежеспособным заемщикам. С другой стороны, представители малого и среднего бизнеса (МСБ) сами не готовы брать столь дорогой кредит – более чем под 20% годовых. Они замораживают свои проекты, несут убытки. Все это отнюдь не способствует стабилизации рынка.

Объем выделенных ЦБ РФ ресурсов (около 9 трлн руб.) более чем достаточен для кредитования реального сектора экономики, рынка коммерческой недвижимости, застройщиков, но из-за кризиса деньги до них не доходят, считает финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. «Банкиры опасаются банкротства и дефолтов заемщиков и предпочитают не рисковать. Кроме того, перестали работать прежние механизмы оценки рисков. Например, нет веры рейтингам рейтинговых агентств. Еще один фактор, мешающий запустить механизм кредитования, – соблазн легких заработков на валютных спекуляциях (банкирам в ситуации гарантированной девальвации рубля проще купить доллары и получить гарантированную доходность в 10–20%, чем ту же доходность, но через больший срок и с бóльшими рисками по кредиту).», – добавляет специалист.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ», не уверен в достаточности выделенных средств. По его словам, банки ограничены в возможностях кредитовать реальный сектор из-за ухудшения качества ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: