Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки сегодня вкладывают выделенные средства господдержки в наиболее ликвидные активы: валюту или еврооблигации. Кредитование же реальных секторов экономики страны создает им определенные сложности. Причиной тому являются низкая маржинальность и большие риски невозвратов кредитов заемщиками, а также дефицит депозитных средств и плохо продуманная система проверки клиентов, которая приводит к отказам в предоставлении кредита порой абсолютно платежеспособным заемщикам. С другой стороны, представители малого и среднего бизнеса (МСБ) сами не готовы брать столь дорогой кредит – более чем под 20% годовых. Они замораживают свои проекты, несут убытки. Все это отнюдь не способствует стабилизации рынка.

Объем выделенных ЦБ РФ ресурсов (около 9 трлн руб.) более чем достаточен для кредитования реального сектора экономики, рынка коммерческой недвижимости, застройщиков, но из-за кризиса деньги до них не доходят, считает финансовый эксперт ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. «Банкиры опасаются банкротства и дефолтов заемщиков и предпочитают не рисковать. Кроме того, перестали работать прежние механизмы оценки рисков. Например, нет веры рейтингам рейтинговых агентств. Еще один фактор, мешающий запустить механизм кредитования, – соблазн легких заработков на валютных спекуляциях (банкирам в ситуации гарантированной девальвации рубля проще купить доллары и получить гарантированную доходность в 10–20%, чем ту же доходность, но через больший срок и с бóльшими рисками по кредиту).», – добавляет специалист.

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ», не уверен в достаточности выделенных средств. По его словам, банки ограничены в возможностях кредитовать реальный сектор из-за ухудшения качества ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: