Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шкаф-купе Калуга
Фото: 

Незаменимой вещью для современного жилья является практичный и удобный шкаф-купе. Вместе с тем он занимает достаточно большое пространство в любой комнате, поэтому при выборе расцветки и дизайна этого предмета интерьера важно отталкиваться от габаритов помещения и его общей цветовой гаммы.

Не более трех цветов

Дизайнеры советуют заказывать шкаф-купе в оттенках, уже присутствующих в комнате. За основу обычно берут расцветку мебели, стен, пола или потолка. При этом следует помнить, что нельзя сочетать в этом предмете мебели более 2-3 цветов одновременно, в противном случае может получиться перебор, и шкаф будет слишком резко выделяться в интерьере.

Учитываем габариты комнаты

Помимо сочетания с другими цветами в помещении, важно учитывать и его размеры. Так, темный шкаф вместе с темным паркетом может зрительно уменьшить комнату. Светлые оттенки, напротив, добавят ей легкости, объема и расширят пространство. Сделать шкаф-купе более незаметным в интерьере поможет оформление его в цвета обоев.

Выбор дверей

Существенно преобразить внешний вид данного предмета мебели, а также всей комнаты в целом может правильное оформление фасада. Если требуется шкаф купе калуга, который будет прекрасно смотреться в интерьере любой стилистики, то оптимальным вариантом станут двери из матированного стекла, зеркальные или с нанесением соответствующего рисунка. Также можно отталкиваться от цветовой гаммы комнаты, используя преобладающие цвета. Кроме того, с помощью шкафа-купе можно зрительно изменить восприятие пространства. К примеру, сделать его визуально более высоким можно, используя вертикальные полоски другого цвета в оформлении фасада.

Тип комнаты

Большую роль в выборе цветовой гаммы для шкафа-купе играет также и предназначение помещения, в котором он устанавливается. Так, для спальни лучше не подбирать изделия ярко-красных оттенков, которые действуют на нервную систему возбуждающе. Это же относится и к желтому или оранжевому. Оптимальный вариант - это нежные пастельные тона, а также синий, зеленый, фиолетовый. Для детской можно подобрать более яркий шкаф, главное при этом не переусердствовать. Коридор или гостиную стоит оформить в оттенках коричневого, бордового, черного или золотого, все будет зависеть от конкретных особенностей комнаты.

Если же выбор цветовой гаммы данного предмета мебели вызывает сложности, можно обратиться за советом к специалистам, которые будут выполнять заказ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: