Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шкаф-купе Калуга
Фото: 

Незаменимой вещью для современного жилья является практичный и удобный шкаф-купе. Вместе с тем он занимает достаточно большое пространство в любой комнате, поэтому при выборе расцветки и дизайна этого предмета интерьера важно отталкиваться от габаритов помещения и его общей цветовой гаммы.

Не более трех цветов

Дизайнеры советуют заказывать шкаф-купе в оттенках, уже присутствующих в комнате. За основу обычно берут расцветку мебели, стен, пола или потолка. При этом следует помнить, что нельзя сочетать в этом предмете мебели более 2-3 цветов одновременно, в противном случае может получиться перебор, и шкаф будет слишком резко выделяться в интерьере.

Учитываем габариты комнаты

Помимо сочетания с другими цветами в помещении, важно учитывать и его размеры. Так, темный шкаф вместе с темным паркетом может зрительно уменьшить комнату. Светлые оттенки, напротив, добавят ей легкости, объема и расширят пространство. Сделать шкаф-купе более незаметным в интерьере поможет оформление его в цвета обоев.

Выбор дверей

Существенно преобразить внешний вид данного предмета мебели, а также всей комнаты в целом может правильное оформление фасада. Если требуется шкаф купе калуга, который будет прекрасно смотреться в интерьере любой стилистики, то оптимальным вариантом станут двери из матированного стекла, зеркальные или с нанесением соответствующего рисунка. Также можно отталкиваться от цветовой гаммы комнаты, используя преобладающие цвета. Кроме того, с помощью шкафа-купе можно зрительно изменить восприятие пространства. К примеру, сделать его визуально более высоким можно, используя вертикальные полоски другого цвета в оформлении фасада.

Тип комнаты

Большую роль в выборе цветовой гаммы для шкафа-купе играет также и предназначение помещения, в котором он устанавливается. Так, для спальни лучше не подбирать изделия ярко-красных оттенков, которые действуют на нервную систему возбуждающе. Это же относится и к желтому или оранжевому. Оптимальный вариант - это нежные пастельные тона, а также синий, зеленый, фиолетовый. Для детской можно подобрать более яркий шкаф, главное при этом не переусердствовать. Коридор или гостиную стоит оформить в оттенках коричневого, бордового, черного или золотого, все будет зависеть от конкретных особенностей комнаты.

Если же выбор цветовой гаммы данного предмета мебели вызывает сложности, можно обратиться за советом к специалистам, которые будут выполнять заказ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: