Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторая половина сентября была ознаменована сразу несколькими важными градостроительными новостями. На Боровицкой площади в Москве началось строительство депозитария музеев Кремля, площадь Тверской заставы в ближайшее время утратит свой исторический путепровод, а Политехнический и бывший Музей Ленина готовятся к реконструкции. Обо всем этом читайте в нашем новом обзоре прессы.

В охранной зоне Московского Кремля, напротив знаменитого Пашкова дома, на днях вырос забор, за которым начали рыть котлован под строительство нового депозитария, информационного центра и фондохранилища кремлевских музеев. Стройку вскоре, как сообщила «Газета», блокировали активисты, однако проект, как оказалось, не только прошел Общественный совет, но еще и согласован с ЮНЕСКО. Правда, как замечает Рустам Рахматуллин в «Известиях», согласован без купола – в нынешнем же варианте, разработанном коллективом архитекторов под руководством Михаила Посохина, купол-бельведер имеется.

Довольно резкий отпор градозащитникам дал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его мнению, Боровицкая площадь не является историческим местом, поскольку появилась в результате «генрасчистки» города, проводившейся в 1972 году к приезду американского президента Никсона. Главный архитектор убежден в том, что площадь до сих пор не имеет своего лица и что это необходимо в ближайшее время исправить. «Российская газета», в частности, цитирует Кузьмина, пообещавшего вскоре заняться ее оформлением и со стороны Волхонки.

Напомним, что буквально месяц назад столь же внезапно началось «благоустройство» Триумфальной площади, где власти собрались строить подземный торговый центр с автостоянкой. На днях градозащитники обратились в ЮНЕСКО с просьбой присвоить площади статус объекта культурного наследия, мотивируя это тем, что при реконструкции она утратит свой исторический облик и станет непригодной для митингов. Об этом пишет ««Коммерсант»».

А вот площадь Белорусского вокзала для москвичей, похоже, утрачена навсегда. Несмотря на то, что ...

Читать далее на http://archi.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: