Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторая половина сентября была ознаменована сразу несколькими важными градостроительными новостями. На Боровицкой площади в Москве началось строительство депозитария музеев Кремля, площадь Тверской заставы в ближайшее время утратит свой исторический путепровод, а Политехнический и бывший Музей Ленина готовятся к реконструкции. Обо всем этом читайте в нашем новом обзоре прессы.

В охранной зоне Московского Кремля, напротив знаменитого Пашкова дома, на днях вырос забор, за которым начали рыть котлован под строительство нового депозитария, информационного центра и фондохранилища кремлевских музеев. Стройку вскоре, как сообщила «Газета», блокировали активисты, однако проект, как оказалось, не только прошел Общественный совет, но еще и согласован с ЮНЕСКО. Правда, как замечает Рустам Рахматуллин в «Известиях», согласован без купола – в нынешнем же варианте, разработанном коллективом архитекторов под руководством Михаила Посохина, купол-бельведер имеется.

Довольно резкий отпор градозащитникам дал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его мнению, Боровицкая площадь не является историческим местом, поскольку появилась в результате «генрасчистки» города, проводившейся в 1972 году к приезду американского президента Никсона. Главный архитектор убежден в том, что площадь до сих пор не имеет своего лица и что это необходимо в ближайшее время исправить. «Российская газета», в частности, цитирует Кузьмина, пообещавшего вскоре заняться ее оформлением и со стороны Волхонки.

Напомним, что буквально месяц назад столь же внезапно началось «благоустройство» Триумфальной площади, где власти собрались строить подземный торговый центр с автостоянкой. На днях градозащитники обратились в ЮНЕСКО с просьбой присвоить площади статус объекта культурного наследия, мотивируя это тем, что при реконструкции она утратит свой исторический облик и станет непригодной для митингов. Об этом пишет ««Коммерсант»».

А вот площадь Белорусского вокзала для москвичей, похоже, утрачена навсегда. Несмотря на то, что ...

Читать далее на http://archi.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: