Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторая половина сентября была ознаменована сразу несколькими важными градостроительными новостями. На Боровицкой площади в Москве началось строительство депозитария музеев Кремля, площадь Тверской заставы в ближайшее время утратит свой исторический путепровод, а Политехнический и бывший Музей Ленина готовятся к реконструкции. Обо всем этом читайте в нашем новом обзоре прессы.

В охранной зоне Московского Кремля, напротив знаменитого Пашкова дома, на днях вырос забор, за которым начали рыть котлован под строительство нового депозитария, информационного центра и фондохранилища кремлевских музеев. Стройку вскоре, как сообщила «Газета», блокировали активисты, однако проект, как оказалось, не только прошел Общественный совет, но еще и согласован с ЮНЕСКО. Правда, как замечает Рустам Рахматуллин в «Известиях», согласован без купола – в нынешнем же варианте, разработанном коллективом архитекторов под руководством Михаила Посохина, купол-бельведер имеется.

Довольно резкий отпор градозащитникам дал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его мнению, Боровицкая площадь не является историческим местом, поскольку появилась в результате «генрасчистки» города, проводившейся в 1972 году к приезду американского президента Никсона. Главный архитектор убежден в том, что площадь до сих пор не имеет своего лица и что это необходимо в ближайшее время исправить. «Российская газета», в частности, цитирует Кузьмина, пообещавшего вскоре заняться ее оформлением и со стороны Волхонки.

Напомним, что буквально месяц назад столь же внезапно началось «благоустройство» Триумфальной площади, где власти собрались строить подземный торговый центр с автостоянкой. На днях градозащитники обратились в ЮНЕСКО с просьбой присвоить площади статус объекта культурного наследия, мотивируя это тем, что при реконструкции она утратит свой исторический облик и станет непригодной для митингов. Об этом пишет ««Коммерсант»».

А вот площадь Белорусского вокзала для москвичей, похоже, утрачена навсегда. Несмотря на то, что ...

Читать далее на http://archi.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: