Скачать программу
14.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.01.2022
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если посмотреть на Запад, то там явно прослеживается тенденция: в городе – работать, за ним – отдыхать. Подобная формула пришлась по душе и нашим соотечественникам, которым уже надоели душные и пыльные мегаполисы, вот почему в последнее время становятся популярными квартиры в Подмосковье. Расстояние до столицы сравнительно небольшое, зато жизнь рядом с природой полностью компенсирует время, потраченное на поездку к рабочему месту.

Здесь нет такого шума, отличная экологическая обстановка, которая не загрязнена смогом, верным спутником больших городов. Еще один плюс в пользу, например, квартиры в Подольске, хорошая транспортная доступность, напоминающую спальные районов Москвы, что позволяет жителям устраиваться на постоянную работу в столице.

Стремительный спрос на недвижимость Подмосковья объясняется не только желанием жить в «чисто» экологической обстановке, это еще и материальная составляющая, так как приобрести квартиру в области гораздо проще. Кроме того, его обслуживание обойдется на 200-300% меньше, чем за те же квадратные метры Москвы. Немаловажная составляющая – жилье эконом-класса, которое в Подмосковье составляет подавляющее количество, что нельзя сказать о новостройках Москвы. Доступные квартиры в Подмосковье эта та «золотая середина», которая привлекает каждый год все больше и больше желающих.

Покупают квартиры в Одинцово или другом городе Московской области три категории граждан – коренные жители столицы и области, а также приезжие. Причем первые составляют более половины всех желающих, так как за однокомнатную квартиру в столице можно приобрести отличную просторную трехкомнатную квартиру в Подмосковье, а стоимость ее эксплуатации будет равна или быть ниже. Такая разница в стоимости открывает молодым семьям повысить комфортность проживания после рождения ребенка, а нередко это единственная возможность приобрести собственную квартиру недалеко от столицы.

Приобретение коренными жителями Московской области новых квартир также не является редкостью. В основном это связано с тем, что квартиры от застройщика, в отличие от вторичного рынка, стоят дешевле, тем самым получается экономия в денежных средствах. Кроме того, новостройки чаще всего делаются с улучшенной планировкой и комфортом, что также играет роль при решении приобретении нового жилья. Не секрет, что в Подмосковье набирает ход программа комплексной застройки, когда рядом с новым микрорайоном организовывается и соответствующая инфраструктура, улучшая, таким образом, качество жизни для новых жителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Большое Путилково

В Красногорском городском округе введены в эксплуатацию четыре корпуса ЖК «Большое Путилково»

Группа «Самолет» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №16, 17, 18 и 19 второй очереди строительства жилого комплекса «Большое Путилково».
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В 2021 г. объем предложения в массовом сегменте жилых новостроек обновился наполовину

В ушедшем году девелоперы продемонстрировали высокую активность и уверенные темпы по вводу нового предложения, что обеспечило рынок необходимым потенциалом и качественно обновило экспозицию.
00
Росреестр

Росреестр и банк «Открытие» заключили соглашение о развитии цифровых услуг и сервисов

Документ будет способствовать развитию цифровых услуг и сервисов, в том числе электронной ипотеки в интересах граждан и профессиональных участников рынка.
00
Colliers International, логотип компании

По итогам 2021 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость снизился почти на треть по сравнению с прошлогодним показателем

По итогам 2021 года совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил $1,59 млрд, что на 28% меньше результатов прошлого года.
00
РАД Российский Аукционный Дом

На аукцион РАД выставлен бизнес-центр класса В на юго-западе Москвы за 753 млн руб

Офисно-административный комплекс расположен по адресу: ул. Академика Челомея, д. 5А. БЦ имеет площадь 8 930,5 кв. м и земельный участок 0,9 Га. Торги пройдут 16 февраля 2022 г.
00
Логистический парк «ОРИЕНТИР ЮГ»

В логистическом парке «ОРИЕНТИР ЮГ» появится свыше 130 тыс. кв. м спекулятивных площадей

Девелоперская компания «ОРИЕНТИР» заключила договор о продаже 133 тыс. кв. м в парке «ОРИЕНТИР ЮГ». Сделка полностью закрывает объемы строительства в данном парке и дает старт новому крупному спекулятивному проекту на юге Московской области.
00
JLL логотип компании

Инвестиции в складскую недвижимость России достигли исторического максимума в 2021 году

Международная консалтинговая компания JLL подвела итоги года на рынке инвестиций в недвижимость России. В 2021 году зафиксирован рекордный за 20-летнюю историю наблюдений объем инвестиционных сделок в складской недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Что выгоднее – копить или взять ипотеку

Задумавшись о приобретении квартиры, практически все покупатели сталкиваются с необходимостью принять важное решение: копить на недвижимость или все же взять ипотеку?
00
ГК Инград

Подмосковные ЖК «Новое Пушкино», «Одинград» и VESNA стали самыми востребованными в рамках «Военной ипотеки» INGRAD

По итогам 2021 года клиентами ГК «Инград» было заключено сделок в рамках «Военной ипотеки» на общую сумму более 500 млн рублей.
Или войти с помощью: