Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал начинает новую «географическую» серию – обзоры рынка по направлениям Подмосковья. В отличие от прошлых аналогичных статей теперь мы не будем концентрироваться на каком-то определенном типе недвижимости – городской, загородной, одно- или многоэтажной и т.д. Единственный критерий – местоположение, и в его рамках будут рассматриваться имеющиеся там новые предложения.
Итак, сегодня первая из данных статей. Место действия – сектор к северу от Москвы, расстояние до 15 км от МКАД.
Автотранспорт: с надеждами на будущее

Основная транспортная артерия северного направления – Дмитровское шоссе. «Ситуация на нем довольно напряженная: Дмитровское шоссе стоит в пробках в любое время года», - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». К счастью, продолжает эксперт, для северной части ближайшего Подмосковья разработаны «самые масштабные» планы развития дорожно-транспортной сети: ведущаяся сегодня реконструкция Дмитровского шоссе призвана устранить около 30 проблемных участков магистрали за пределами МКАД. «После реализации проекта существенно улучшится транспортная доступность городов Лобня и Долгопрудный, - подводит итог Мария Литинецкая. – И этот фактор, безусловно, приведет к росту цен на жилье в данных направлениях».
От себя автор может добавить, что реконструкция Дмитровки ведется не только за МКАД, но и внутри Москвы. Итог, в целом, предсказуем: ситуация на сегодня ухудшилась. Однако после окончания работ (это, согласно планам, 2014 год) пропускная способность трассы должна серьезно возрасти – минимум на 15% по сравнению с тем, как было до реконструкции.

Железная дорога: похвальное постоянство
Традиционным «дублером» автомобильному транспорту служат в наших краях электрички. В данном случае - савеловского направления. В целом организация движения здесь заслуживает высокой оценки: по словам Антона Северьянова, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», электропоезда отправляются от Савеловского вокзала в среднем раз в 12 минут.
Кроме собственно вокзала, пересесть с электрички на метро можно еще и на Тимирязевской - возле нее находится одноименная станция метрополитена.
Тем, кто ценит собственный комфорт и скорость выше денег, можно порекомендовать экспрессы «РЭКС» (они пришли на смену «Спутникам»). Эти скоростные электропоезда отправляются от Москвы до городов Долгопрудный и Лобня.

Природа: вода и горы
Безусловно, «лица необщее выраженье» изучаемому нами направлению придают и природные условия. «Север Московской области отличается довольно хорошей экологической обстановкой, - считает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Именно здесь расположены крупнейшие водные объекты: Пироговское, Клязьминское, Учинское водохранилища. На них организовано множество зон отдыха, яхт-клубов».
Также к северу от Москвы благодаря естественному холмистому рельефу здешних мест расположено и множество горнолыжных курортов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: