Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наш журнал начинает новую «географическую» серию – обзоры рынка по направлениям Подмосковья. В отличие от прошлых аналогичных статей теперь мы не будем концентрироваться на каком-то определенном типе недвижимости – городской, загородной, одно- или многоэтажной и т.д. Единственный критерий – местоположение, и в его рамках будут рассматриваться имеющиеся там новые предложения.
Итак, сегодня первая из данных статей. Место действия – сектор к северу от Москвы, расстояние до 15 км от МКАД.
Автотранспорт: с надеждами на будущее

Основная транспортная артерия северного направления – Дмитровское шоссе. «Ситуация на нем довольно напряженная: Дмитровское шоссе стоит в пробках в любое время года», - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». К счастью, продолжает эксперт, для северной части ближайшего Подмосковья разработаны «самые масштабные» планы развития дорожно-транспортной сети: ведущаяся сегодня реконструкция Дмитровского шоссе призвана устранить около 30 проблемных участков магистрали за пределами МКАД. «После реализации проекта существенно улучшится транспортная доступность городов Лобня и Долгопрудный, - подводит итог Мария Литинецкая. – И этот фактор, безусловно, приведет к росту цен на жилье в данных направлениях».
От себя автор может добавить, что реконструкция Дмитровки ведется не только за МКАД, но и внутри Москвы. Итог, в целом, предсказуем: ситуация на сегодня ухудшилась. Однако после окончания работ (это, согласно планам, 2014 год) пропускная способность трассы должна серьезно возрасти – минимум на 15% по сравнению с тем, как было до реконструкции.

Железная дорога: похвальное постоянство
Традиционным «дублером» автомобильному транспорту служат в наших краях электрички. В данном случае - савеловского направления. В целом организация движения здесь заслуживает высокой оценки: по словам Антона Северьянова, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», электропоезда отправляются от Савеловского вокзала в среднем раз в 12 минут.
Кроме собственно вокзала, пересесть с электрички на метро можно еще и на Тимирязевской - возле нее находится одноименная станция метрополитена.
Тем, кто ценит собственный комфорт и скорость выше денег, можно порекомендовать экспрессы «РЭКС» (они пришли на смену «Спутникам»). Эти скоростные электропоезда отправляются от Москвы до городов Долгопрудный и Лобня.

Природа: вода и горы
Безусловно, «лица необщее выраженье» изучаемому нами направлению придают и природные условия. «Север Московской области отличается довольно хорошей экологической обстановкой, - считает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Именно здесь расположены крупнейшие водные объекты: Пироговское, Клязьминское, Учинское водохранилища. На них организовано множество зон отдыха, яхт-клубов».
Также к северу от Москвы благодаря естественному холмистому рельефу здешних мест расположено и множество горнолыжных курортов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: