Скачать программу
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Наш журнал начинает новую «географическую» серию – обзоры рынка по направлениям Подмосковья. В отличие от прошлых аналогичных статей теперь мы не будем концентрироваться на каком-то определенном типе недвижимости – городской, загородной, одно- или многоэтажной и т.д. Единственный критерий – местоположение, и в его рамках будут рассматриваться имеющиеся там новые предложения.
Итак, сегодня первая из данных статей. Место действия – сектор к северу от Москвы, расстояние до 15 км от МКАД.
Автотранспорт: с надеждами на будущее

Основная транспортная артерия северного направления – Дмитровское шоссе. «Ситуация на нем довольно напряженная: Дмитровское шоссе стоит в пробках в любое время года», - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». К счастью, продолжает эксперт, для северной части ближайшего Подмосковья разработаны «самые масштабные» планы развития дорожно-транспортной сети: ведущаяся сегодня реконструкция Дмитровского шоссе призвана устранить около 30 проблемных участков магистрали за пределами МКАД. «После реализации проекта существенно улучшится транспортная доступность городов Лобня и Долгопрудный, - подводит итог Мария Литинецкая. – И этот фактор, безусловно, приведет к росту цен на жилье в данных направлениях».
От себя автор может добавить, что реконструкция Дмитровки ведется не только за МКАД, но и внутри Москвы. Итог, в целом, предсказуем: ситуация на сегодня ухудшилась. Однако после окончания работ (это, согласно планам, 2014 год) пропускная способность трассы должна серьезно возрасти – минимум на 15% по сравнению с тем, как было до реконструкции.

Железная дорога: похвальное постоянство
Традиционным «дублером» автомобильному транспорту служат в наших краях электрички. В данном случае - савеловского направления. В целом организация движения здесь заслуживает высокой оценки: по словам Антона Северьянова, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», электропоезда отправляются от Савеловского вокзала в среднем раз в 12 минут.
Кроме собственно вокзала, пересесть с электрички на метро можно еще и на Тимирязевской - возле нее находится одноименная станция метрополитена.
Тем, кто ценит собственный комфорт и скорость выше денег, можно порекомендовать экспрессы «РЭКС» (они пришли на смену «Спутникам»). Эти скоростные электропоезда отправляются от Москвы до городов Долгопрудный и Лобня.

Природа: вода и горы
Безусловно, «лица необщее выраженье» изучаемому нами направлению придают и природные условия. «Север Московской области отличается довольно хорошей экологической обстановкой, - считает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Именно здесь расположены крупнейшие водные объекты: Пироговское, Клязьминское, Учинское водохранилища. На них организовано множество зон отдыха, яхт-клубов».
Также к северу от Москвы благодаря естественному холмистому рельефу здешних мест расположено и множество горнолыжных курортов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Ответственность девелопмента в период коронавируса: стоять или строить

2020 год уже оказался непростым для рынка недвижимости. Отрасль едва успела перейти на новые рельсы проектного финансирования и влиться в новые правила работы, как бушующая пандемия коронавируса внесла свои требования девелоперам. Как игроки строительной отрасли реагируют на эту ситуацию? 8 апреля в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате. В рамках мероприятия выступит президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как скажется текущая ситуация на рынке недвижимости?

Олег Самойлов, вице-президент ГК «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риэлторов: цены на новостройки существенно упадут, мелкие и средние компании пойдут под нож. И быстрого восстановления, после отмены самоизоляции ждать не стоит.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.
00

Обращения на «горячую» линию Стройкомплекса свидетельствуют о доверии москвичей городским властям, действующим в условиях карантина

В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Правительство объявило о дополнительных мерах поддержки населения.

Вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут.
00
Технополис Москва логотип

442 системы распределения медицинских газов поставит в инфекционную больницу в ТиНАО компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Системы медицинского газоснабжения производства компании, расположенной на территории особой экономической зоны «Технополис Москва, установят в строящемся инфекционном центре в ТиНАО, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев
00

Премьер-министр РФ Мишустин запретил регионам закрывать границы

Сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Также говорилось о мерах поддержки экономики. До конца 2020 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут.
00
KASKAD недвижимость лого

Загородный рынок осваивает онлайн продажи

В связи со сложившейся в Московском регионе эпидемиологической обстановкой, в целях безопасности своих клиентов компания KASKAD Недвижимость перешла на удаленный режим работы. Бизнес-процессы адаптированы под новую реальность и переведены в онлайн-режим.
00
ФСК

ГК ФСК воссоздала в игре Minecraft реально существующий жилой комплекс

Группа компаний ФСК на базе игры Minecraft воссоздала реально существующий жилой комплекс. Когда весь мир поставлен на паузу из-за COVID-19, а вся жизнь на карантине ушла в онлайн и компьютерные игры, бизнес ищет новые пути взаимодействия со своими потребителями в текущих обстоятельствах.
00
Optima Development logo

В московском ЖК премиум-класса «Прайм Парк» можно выбрать квартиру и провести сделку удаленно

Компания Optima Development сообщает о возможности онлайн выбора и приобретения квартир в ЖК «Прайм Парк», а также о продолжении строительных работ
00
Мир квартир лого

Расширение жилплощади в Подмосковье: сколько стоит переехать из «однушки» в «двушку» или «трешку»?

Период самоизоляции неплохо подходит для того, чтобы как следует обдумать планы на будущее. Семья растет, нужно расширяться – менять однокомнатную квартиру на двухкомнатную, или двухкомнатную – на трехкомнатную… Но сколько это будет стоить подмосквичу? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» определили среднюю стоимость жилья в городах ближнего пояса области и подсчитали разницу между квартирами разной комнатности.
00
Россельхозбанк логотип

РСХБ первым подписал соглашение с МСХ по выдаче льготных потребительских кредитов жителям села

Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
00
Московский Бизнес клуб лого

Выгодные инвестиции в недвижимость: ТОП-5 объектов за 5 млн руб.

Нестабильная экономическая ситуация диктует новые правила игры на финансовом поле. В связи с беспрецедентным снижением цены на нефть и падением рубля, введением налогов на проценты по вкладам и обвалом рынка ценных бумаг, единственный надежный инструмент для сохранения, преумножения и получения дохода – это недвижимость!
Или войти с помощью: