Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье жилья много, с инфраструктурой проблемы.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил приостановить строительство жилья в Подмосковье и сконцентрироваться на развитии инфраструктуры. Отразится ли решение нового губернатора на стоимость жилья в Московской области?

«Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка, к чему приведет инициатива нового губернатора Подмосковья. Факт отсутствия инфраструктуры эксперты признали, однако к единому мнению по дальнейшей динамике цен не пришли. С одной стороны, сокращение предложения должно вызвать рост цен, с другой – в Подмосковье наблюдается переизбыток нового жилья.

Сергей Жарков, заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
У этого вопроса, как у медали, есть две стороны. С одной – очень правильно ограничить объем ввода новостроек в пользу инфраструктуры. Мы уже полгода говорим о том, что в Московской области наблюдается некоторое перепроизводство новостроек. С другой стороны, в Подмосковье есть достаточно свободных земель, чего уже почти нет у Москвы.

Посмотрим на ситуацию в Москве. Когда городом стало руководить новое правительство, оно сразу же запретило какое-либо строительство в пределах ТТК. Произошла ревизия инвестконтрактов, многие были расторгнуты. Прошло два года, теперь раздались первые заявления о том, что осенью несколько участков будут опять выставлены на торги.
В области может пройти аналогичный процесс, возможно, на него тоже потребуется пара лет.

На ценах, на мой взгляд, это решение никак не отразится. Опять же – давайте посмотрим на Москву. Цены здесь фактически не растут с 2006 года – и дальше будут колебаться в коридоре $4000-6000 за квадратный метр в сегменте экономкласса.

Того объема жилья в Подмосковье, которое строится сейчас, хватит на несколько лет. За это время значительных изменений цен не произойдет. Возможна волатильность, временные скачки вверх и вниз, но четкого тренда в ту или иную сторону не будет.

Юрий Кочетков, ведущий аналитик DOMGEO.ru
В Подмосковье на начало этого года застройщики имели разрешения на строительство около 16,4 млн кв.м. жилья, причем значительная часть этого объёма уже находилась в активной работе. Понятно, что при всём своём желании новый областной мэр останавливать эти стройки не будет,
как и в подобной ситуации в 2010 году в Москве никто не прекращал возведения разрешенных проектов.

В то же время существует сильная диспропорция между заявленными объёмами ввода жилья и развитием так называемой линейной инфраструктуры – газопроводов, ЛЭП, дорог, теплотрасс и пр., не говоря уже о рабочих местах для будущих жильцов. Именно на это указывает Сегрей Шойгу. Особенно сильно проявится эта диспропорция на территории Новой Москвы (бывшем Подмосковье).

Возможным вариантом развития событий может быть полное законодательное ограничение высотности строительства в области (сейчас это ограничение касается лишь проектов, не прошедших соответствующую комиссию). Но даже это решение даст эффект лишь спустя 3 - 4 года.

В Подмосковье сейчас осел вытесненный из столицы экономкласс – ввод многоквартирного жилья здесь около 5 млн.кв.м. в год Ограничение областной стройки, фактически, означает удар по этому сегменту.
А это, в свою очередь, подстегнет цены, как на вторичном рынке, так и на первичном (кроме, пожалуй, элитного сегмента и рынка коттеджей). Такой сценарий наблюдался в Москве в 2003-2006 годах, когда из дела выбыли миллионные площадки в Марьинском Парке, Южном и Северном Бутово и т.д.

Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: