Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Подмосковье жилья много, с инфраструктурой проблемы.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил приостановить строительство жилья в Подмосковье и сконцентрироваться на развитии инфраструктуры. Отразится ли решение нового губернатора на стоимость жилья в Московской области?

«Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка, к чему приведет инициатива нового губернатора Подмосковья. Факт отсутствия инфраструктуры эксперты признали, однако к единому мнению по дальнейшей динамике цен не пришли. С одной стороны, сокращение предложения должно вызвать рост цен, с другой – в Подмосковье наблюдается переизбыток нового жилья.

Сергей Жарков, заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»
У этого вопроса, как у медали, есть две стороны. С одной – очень правильно ограничить объем ввода новостроек в пользу инфраструктуры. Мы уже полгода говорим о том, что в Московской области наблюдается некоторое перепроизводство новостроек. С другой стороны, в Подмосковье есть достаточно свободных земель, чего уже почти нет у Москвы.

Посмотрим на ситуацию в Москве. Когда городом стало руководить новое правительство, оно сразу же запретило какое-либо строительство в пределах ТТК. Произошла ревизия инвестконтрактов, многие были расторгнуты. Прошло два года, теперь раздались первые заявления о том, что осенью несколько участков будут опять выставлены на торги.
В области может пройти аналогичный процесс, возможно, на него тоже потребуется пара лет.

На ценах, на мой взгляд, это решение никак не отразится. Опять же – давайте посмотрим на Москву. Цены здесь фактически не растут с 2006 года – и дальше будут колебаться в коридоре $4000-6000 за квадратный метр в сегменте экономкласса.

Того объема жилья в Подмосковье, которое строится сейчас, хватит на несколько лет. За это время значительных изменений цен не произойдет. Возможна волатильность, временные скачки вверх и вниз, но четкого тренда в ту или иную сторону не будет.

Юрий Кочетков, ведущий аналитик DOMGEO.ru
В Подмосковье на начало этого года застройщики имели разрешения на строительство около 16,4 млн кв.м. жилья, причем значительная часть этого объёма уже находилась в активной работе. Понятно, что при всём своём желании новый областной мэр останавливать эти стройки не будет,
как и в подобной ситуации в 2010 году в Москве никто не прекращал возведения разрешенных проектов.

В то же время существует сильная диспропорция между заявленными объёмами ввода жилья и развитием так называемой линейной инфраструктуры – газопроводов, ЛЭП, дорог, теплотрасс и пр., не говоря уже о рабочих местах для будущих жильцов. Именно на это указывает Сегрей Шойгу. Особенно сильно проявится эта диспропорция на территории Новой Москвы (бывшем Подмосковье).

Возможным вариантом развития событий может быть полное законодательное ограничение высотности строительства в области (сейчас это ограничение касается лишь проектов, не прошедших соответствующую комиссию). Но даже это решение даст эффект лишь спустя 3 - 4 года.

В Подмосковье сейчас осел вытесненный из столицы экономкласс – ввод многоквартирного жилья здесь около 5 млн.кв.м. в год Ограничение областной стройки, фактически, означает удар по этому сегменту.
А это, в свою очередь, подстегнет цены, как на вторичном рынке, так и на первичном (кроме, пожалуй, элитного сегмента и рынка коттеджей). Такой сценарий наблюдался в Москве в 2003-2006 годах, когда из дела выбыли миллионные площадки в Марьинском Парке, Южном и Северном Бутово и т.д.

Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: