Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нахабино – небольшое поселение в Московской области, но скромный статус не мешает ему активно развиваться. Новые жилые комплексы возводятся в живописной местности и снабжены всем необходимым, а цены на недвижимость действительно привлекательные.

Нахабино – современный поселок городского типа в Красногорском районе Московской области в 16 км от столицы. От других подобных городских поселений оно отличается густонаселенностью, проживают здесь 35 тысяч человек. Для поселка это очень приличная цифра. Нахабино стало официально поселком городского типа лишь в 1938 году, а статус городского поселения имеет с 2005 года.

Сейчас Нахабино застроено современными высотными домами и имеет необходимую инфраструктуру. Сам поселок древний - первые упоминание о нем датированы 15-м веком. Тогда стало известно, что в 1482 году село Нахабино с близлежащими деревнями было передано Троице-Сергиевому монастырю. Из исторических построек в Нахабино сохранились только остатки построек усадьбы Болдино, возведенной в середине XIX века – это два флигеля и часть парка с прудом.

С поселком связана забавная история, которую местные краеведы опубликовали на сайте Нахабина. В сентябре 1891 года местный священник С.П. Пермский стал инициатором открытия в селе Нахабино общества трезвости. Объединение граждан пользовалось колоссальным успехом. Если на третьем году существования в нем состояло 314 членов, то на седьмом – около 31 тысячи человек. Для того, чтобы записаться в члены Общества трезвости, в Нахабино съезжались пьяницы со всей России. Они прибывали на железнодорожную станцию в таком состоянии, что местное начальство в конце концов испугалось, что не справится с будущими трезвенниками. Деятельность общества была приостановлена.

Со временем в Нахабино перебрались военные. В 1921 году туда передислоцируются военно-инженерный полигон и опытные мастерские. В настоящее время – это Центральный научно-исследовательский и испытательный институт, и завод по ремонту инженерного вооружения Министерства обороны РФ.

История жилья: один «Белый», другой «Серый»
Первый многоквартирный трехэтажный дом в поселке появился в 1934 году. Он был построен в парке напротив военного института, сейчас это улица Карбышева. Дом стал достопримечательностью поселка и среди местного населения получил бытовое название «Белый». Второй трехэтажный дом был возведен только в 1936 году и его назвали «Серый».

Массовое жилищное строительство в Нахабино началась в начале 90-х годов прошлого века. Территорию площадью 45 гектаров Министерство обороны решило застраивать в связи с выводом наших войск из Германии. На средства выделенное тогдашней ФРГ в Нахабино начиналось строительство жилья для военнослужащих. Первая очередь жилого микрорайона была сдана осенью 1996 года. Она включала 9-12-16-ти этажные дома на 1037 квартир, а также торговый центр, комбинат бытового обслуживания, поликлинику, школу, детский сад, АТС на 10 000 номеров, пожарное депо, и др. Строительство вела немецко-турецкая фирма «Хольцман Тексер ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: