Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нахабино – небольшое поселение в Московской области, но скромный статус не мешает ему активно развиваться. Новые жилые комплексы возводятся в живописной местности и снабжены всем необходимым, а цены на недвижимость действительно привлекательные.

Нахабино – современный поселок городского типа в Красногорском районе Московской области в 16 км от столицы. От других подобных городских поселений оно отличается густонаселенностью, проживают здесь 35 тысяч человек. Для поселка это очень приличная цифра. Нахабино стало официально поселком городского типа лишь в 1938 году, а статус городского поселения имеет с 2005 года.

Сейчас Нахабино застроено современными высотными домами и имеет необходимую инфраструктуру. Сам поселок древний - первые упоминание о нем датированы 15-м веком. Тогда стало известно, что в 1482 году село Нахабино с близлежащими деревнями было передано Троице-Сергиевому монастырю. Из исторических построек в Нахабино сохранились только остатки построек усадьбы Болдино, возведенной в середине XIX века – это два флигеля и часть парка с прудом.

С поселком связана забавная история, которую местные краеведы опубликовали на сайте Нахабина. В сентябре 1891 года местный священник С.П. Пермский стал инициатором открытия в селе Нахабино общества трезвости. Объединение граждан пользовалось колоссальным успехом. Если на третьем году существования в нем состояло 314 членов, то на седьмом – около 31 тысячи человек. Для того, чтобы записаться в члены Общества трезвости, в Нахабино съезжались пьяницы со всей России. Они прибывали на железнодорожную станцию в таком состоянии, что местное начальство в конце концов испугалось, что не справится с будущими трезвенниками. Деятельность общества была приостановлена.

Со временем в Нахабино перебрались военные. В 1921 году туда передислоцируются военно-инженерный полигон и опытные мастерские. В настоящее время – это Центральный научно-исследовательский и испытательный институт, и завод по ремонту инженерного вооружения Министерства обороны РФ.

История жилья: один «Белый», другой «Серый»
Первый многоквартирный трехэтажный дом в поселке появился в 1934 году. Он был построен в парке напротив военного института, сейчас это улица Карбышева. Дом стал достопримечательностью поселка и среди местного населения получил бытовое название «Белый». Второй трехэтажный дом был возведен только в 1936 году и его назвали «Серый».

Массовое жилищное строительство в Нахабино началась в начале 90-х годов прошлого века. Территорию площадью 45 гектаров Министерство обороны решило застраивать в связи с выводом наших войск из Германии. На средства выделенное тогдашней ФРГ в Нахабино начиналось строительство жилья для военнослужащих. Первая очередь жилого микрорайона была сдана осенью 1996 года. Она включала 9-12-16-ти этажные дома на 1037 квартир, а также торговый центр, комбинат бытового обслуживания, поликлинику, школу, детский сад, АТС на 10 000 номеров, пожарное депо, и др. Строительство вела немецко-турецкая фирма «Хольцман Тексер ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: