Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нахабино – небольшое поселение в Московской области, но скромный статус не мешает ему активно развиваться. Новые жилые комплексы возводятся в живописной местности и снабжены всем необходимым, а цены на недвижимость действительно привлекательные.

Нахабино – современный поселок городского типа в Красногорском районе Московской области в 16 км от столицы. От других подобных городских поселений оно отличается густонаселенностью, проживают здесь 35 тысяч человек. Для поселка это очень приличная цифра. Нахабино стало официально поселком городского типа лишь в 1938 году, а статус городского поселения имеет с 2005 года.

Сейчас Нахабино застроено современными высотными домами и имеет необходимую инфраструктуру. Сам поселок древний - первые упоминание о нем датированы 15-м веком. Тогда стало известно, что в 1482 году село Нахабино с близлежащими деревнями было передано Троице-Сергиевому монастырю. Из исторических построек в Нахабино сохранились только остатки построек усадьбы Болдино, возведенной в середине XIX века – это два флигеля и часть парка с прудом.

С поселком связана забавная история, которую местные краеведы опубликовали на сайте Нахабина. В сентябре 1891 года местный священник С.П. Пермский стал инициатором открытия в селе Нахабино общества трезвости. Объединение граждан пользовалось колоссальным успехом. Если на третьем году существования в нем состояло 314 членов, то на седьмом – около 31 тысячи человек. Для того, чтобы записаться в члены Общества трезвости, в Нахабино съезжались пьяницы со всей России. Они прибывали на железнодорожную станцию в таком состоянии, что местное начальство в конце концов испугалось, что не справится с будущими трезвенниками. Деятельность общества была приостановлена.

Со временем в Нахабино перебрались военные. В 1921 году туда передислоцируются военно-инженерный полигон и опытные мастерские. В настоящее время – это Центральный научно-исследовательский и испытательный институт, и завод по ремонту инженерного вооружения Министерства обороны РФ.

История жилья: один «Белый», другой «Серый»
Первый многоквартирный трехэтажный дом в поселке появился в 1934 году. Он был построен в парке напротив военного института, сейчас это улица Карбышева. Дом стал достопримечательностью поселка и среди местного населения получил бытовое название «Белый». Второй трехэтажный дом был возведен только в 1936 году и его назвали «Серый».

Массовое жилищное строительство в Нахабино началась в начале 90-х годов прошлого века. Территорию площадью 45 гектаров Министерство обороны решило застраивать в связи с выводом наших войск из Германии. На средства выделенное тогдашней ФРГ в Нахабино начиналось строительство жилья для военнослужащих. Первая очередь жилого микрорайона была сдана осенью 1996 года. Она включала 9-12-16-ти этажные дома на 1037 квартир, а также торговый центр, комбинат бытового обслуживания, поликлинику, школу, детский сад, АТС на 10 000 номеров, пожарное депо, и др. Строительство вела немецко-турецкая фирма «Хольцман Тексер ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: