Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нахабино – небольшое поселение в Московской области, но скромный статус не мешает ему активно развиваться. Новые жилые комплексы возводятся в живописной местности и снабжены всем необходимым, а цены на недвижимость действительно привлекательные.

Нахабино – современный поселок городского типа в Красногорском районе Московской области в 16 км от столицы. От других подобных городских поселений оно отличается густонаселенностью, проживают здесь 35 тысяч человек. Для поселка это очень приличная цифра. Нахабино стало официально поселком городского типа лишь в 1938 году, а статус городского поселения имеет с 2005 года.

Сейчас Нахабино застроено современными высотными домами и имеет необходимую инфраструктуру. Сам поселок древний - первые упоминание о нем датированы 15-м веком. Тогда стало известно, что в 1482 году село Нахабино с близлежащими деревнями было передано Троице-Сергиевому монастырю. Из исторических построек в Нахабино сохранились только остатки построек усадьбы Болдино, возведенной в середине XIX века – это два флигеля и часть парка с прудом.

С поселком связана забавная история, которую местные краеведы опубликовали на сайте Нахабина. В сентябре 1891 года местный священник С.П. Пермский стал инициатором открытия в селе Нахабино общества трезвости. Объединение граждан пользовалось колоссальным успехом. Если на третьем году существования в нем состояло 314 членов, то на седьмом – около 31 тысячи человек. Для того, чтобы записаться в члены Общества трезвости, в Нахабино съезжались пьяницы со всей России. Они прибывали на железнодорожную станцию в таком состоянии, что местное начальство в конце концов испугалось, что не справится с будущими трезвенниками. Деятельность общества была приостановлена.

Со временем в Нахабино перебрались военные. В 1921 году туда передислоцируются военно-инженерный полигон и опытные мастерские. В настоящее время – это Центральный научно-исследовательский и испытательный институт, и завод по ремонту инженерного вооружения Министерства обороны РФ.

История жилья: один «Белый», другой «Серый»
Первый многоквартирный трехэтажный дом в поселке появился в 1934 году. Он был построен в парке напротив военного института, сейчас это улица Карбышева. Дом стал достопримечательностью поселка и среди местного населения получил бытовое название «Белый». Второй трехэтажный дом был возведен только в 1936 году и его назвали «Серый».

Массовое жилищное строительство в Нахабино началась в начале 90-х годов прошлого века. Территорию площадью 45 гектаров Министерство обороны решило застраивать в связи с выводом наших войск из Германии. На средства выделенное тогдашней ФРГ в Нахабино начиналось строительство жилья для военнослужащих. Первая очередь жилого микрорайона была сдана осенью 1996 года. Она включала 9-12-16-ти этажные дома на 1037 квартир, а также торговый центр, комбинат бытового обслуживания, поликлинику, школу, детский сад, АТС на 10 000 номеров, пожарное депо, и др. Строительство вела немецко-турецкая фирма «Хольцман Тексер ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: