Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подольск, расположенный в 16 километрах от Москвы по Варшавскому шоссе - довольно крупный по европейским масштабам город. Как и все Подмосковье, он активно строится. Здесь преобладает типовая застройка, хотя и дома по индивидуальным проектам тоже представлены широко. Существенное достоинство в глазах покупателя – умеренные площади квартир и, конечно же, цены – от 42 тысяч рублей за кв.метр. Добавим, что Подольск весьма насыщен инфраструктурой, что очень важно для Подмосковья, ведь есть города ближе к Москве, но с этой точки зрения куда беднее.
В плюсах и минусах приобретения жилья в городе Подольске разбирался Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Промышленный центр
Первое, что привлекает в городе, как мы уж отметили – его экономическая активность. Из 180 тысяч человек, населяющих Подольск, 82 тысячи работают именно здесь. Город исторически формировался как промышленный центр вблизи Москвы, и большинство подольских предприятий исправно функционирует. Конечно, кризис не обошел подольскую промышленность – и сокращения, и неполные рабочие дни не миновали местные заводы и фабрики. Но в здесь далеко не одно градообразующее предприятие, и печальная судьба «моногорода» Подольску не грозит. В конце-концов – рядом столица, с ее безграничными возможностями и соблазнами.
Как доехать до Москвы
Не будем лукавить, с транспортной доступностью есть проблемы. Добраться до центра Москвы из Подольска можно двумя способами: либо по Варшавскому шоссе, либо по железной дороге. Варшавка славится пробками – увы. Но и «электричечный» путь непрост. Железнодорожная ветка, проложенная еще в 1865 году, ведет не к Павелецкому вокзалу, как было бы логично, а к Курскому. Она идет по полуокружности, огибая половину Москвы и проходя через станции Царицыно, Москворечье, Перерву, Люблино и Текстильщики, добавляя к времени пути лишние минуты. Впрочем, можно сократить себе дорогу, добираясь, например, до Царицына или Текстильщиков и пересаживаясь на метро.
В самом Подольске целых три железнодорожных станции: Силикатная, Подольск, и Кутузовская. Последняя в советские времена носила название 46-й километр.
Что у нас в городе
По меркам Подмосковья здесь хорошо развита инфраструктура: предприятия общественного питания, бытового обслуживания, фитнес-центры, развлекательные учреждения и кинотеатры, строятся школы и детские сады. В городе неплохо развит общественный транспорт и даже, помимо автобусов, имеется четыре троллейбусных маршрута.
Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» особо отмечает спортивную инфраструктуру, которая включает две горнолыжные трассы протяженностью 200 и 250 м с перепадом высот до 30 м, ледовый дворец «Витязь», учебно-спортивный центр олимпийской подготовки «Подольск». Подольск стоит на реке Пахре и летом на ней открывается купальный сезон.
А PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья» Виктория Ворожбицкая считает, что Подольск – один из самых зеленых городов Подмосковья. Местным властям удалось не только преобразить облик города, отремонтировав дома и дороги, но и значительно его озеленить. Здесь разбиты парки и скверы, имеются детские площадки, а в центре работают фонтаны. В Парковом микрорайоне Подольска находится Городской парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.
Григорий Алтухов, советник Президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», отмечает некоторые «минусы» Подольска, порожденные его промышленной специализацией. Это хаотичная застройка без выраженного центра и унылая типовая архитектура. В городе остаются ветхие дома послевоенной постройки, а основную массу жилых строений составляют типовые дома 60-х–70-х годов.
Но разнообразие в облик города должны бы внести новостройки. Строят здесь жилье и по индивидуальным проектам, и возводят дома индустриальных серий.
Как отмечает Татьяна Калюжнова, руководитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: