Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подольск, расположенный в 16 километрах от Москвы по Варшавскому шоссе - довольно крупный по европейским масштабам город. Как и все Подмосковье, он активно строится. Здесь преобладает типовая застройка, хотя и дома по индивидуальным проектам тоже представлены широко. Существенное достоинство в глазах покупателя – умеренные площади квартир и, конечно же, цены – от 42 тысяч рублей за кв.метр. Добавим, что Подольск весьма насыщен инфраструктурой, что очень важно для Подмосковья, ведь есть города ближе к Москве, но с этой точки зрения куда беднее.
В плюсах и минусах приобретения жилья в городе Подольске разбирался Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Промышленный центр
Первое, что привлекает в городе, как мы уж отметили – его экономическая активность. Из 180 тысяч человек, населяющих Подольск, 82 тысячи работают именно здесь. Город исторически формировался как промышленный центр вблизи Москвы, и большинство подольских предприятий исправно функционирует. Конечно, кризис не обошел подольскую промышленность – и сокращения, и неполные рабочие дни не миновали местные заводы и фабрики. Но в здесь далеко не одно градообразующее предприятие, и печальная судьба «моногорода» Подольску не грозит. В конце-концов – рядом столица, с ее безграничными возможностями и соблазнами.
Как доехать до Москвы
Не будем лукавить, с транспортной доступностью есть проблемы. Добраться до центра Москвы из Подольска можно двумя способами: либо по Варшавскому шоссе, либо по железной дороге. Варшавка славится пробками – увы. Но и «электричечный» путь непрост. Железнодорожная ветка, проложенная еще в 1865 году, ведет не к Павелецкому вокзалу, как было бы логично, а к Курскому. Она идет по полуокружности, огибая половину Москвы и проходя через станции Царицыно, Москворечье, Перерву, Люблино и Текстильщики, добавляя к времени пути лишние минуты. Впрочем, можно сократить себе дорогу, добираясь, например, до Царицына или Текстильщиков и пересаживаясь на метро.
В самом Подольске целых три железнодорожных станции: Силикатная, Подольск, и Кутузовская. Последняя в советские времена носила название 46-й километр.
Что у нас в городе
По меркам Подмосковья здесь хорошо развита инфраструктура: предприятия общественного питания, бытового обслуживания, фитнес-центры, развлекательные учреждения и кинотеатры, строятся школы и детские сады. В городе неплохо развит общественный транспорт и даже, помимо автобусов, имеется четыре троллейбусных маршрута.
Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» особо отмечает спортивную инфраструктуру, которая включает две горнолыжные трассы протяженностью 200 и 250 м с перепадом высот до 30 м, ледовый дворец «Витязь», учебно-спортивный центр олимпийской подготовки «Подольск». Подольск стоит на реке Пахре и летом на ней открывается купальный сезон.
А PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья» Виктория Ворожбицкая считает, что Подольск – один из самых зеленых городов Подмосковья. Местным властям удалось не только преобразить облик города, отремонтировав дома и дороги, но и значительно его озеленить. Здесь разбиты парки и скверы, имеются детские площадки, а в центре работают фонтаны. В Парковом микрорайоне Подольска находится Городской парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.
Григорий Алтухов, советник Президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», отмечает некоторые «минусы» Подольска, порожденные его промышленной специализацией. Это хаотичная застройка без выраженного центра и унылая типовая архитектура. В городе остаются ветхие дома послевоенной постройки, а основную массу жилых строений составляют типовые дома 60-х–70-х годов.
Но разнообразие в облик города должны бы внести новостройки. Строят здесь жилье и по индивидуальным проектам, и возводят дома индустриальных серий.
Как отмечает Татьяна Калюжнова, руководитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: