Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подольск, расположенный в 16 километрах от Москвы по Варшавскому шоссе - довольно крупный по европейским масштабам город. Как и все Подмосковье, он активно строится. Здесь преобладает типовая застройка, хотя и дома по индивидуальным проектам тоже представлены широко. Существенное достоинство в глазах покупателя – умеренные площади квартир и, конечно же, цены – от 42 тысяч рублей за кв.метр. Добавим, что Подольск весьма насыщен инфраструктурой, что очень важно для Подмосковья, ведь есть города ближе к Москве, но с этой точки зрения куда беднее.
В плюсах и минусах приобретения жилья в городе Подольске разбирался Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Промышленный центр
Первое, что привлекает в городе, как мы уж отметили – его экономическая активность. Из 180 тысяч человек, населяющих Подольск, 82 тысячи работают именно здесь. Город исторически формировался как промышленный центр вблизи Москвы, и большинство подольских предприятий исправно функционирует. Конечно, кризис не обошел подольскую промышленность – и сокращения, и неполные рабочие дни не миновали местные заводы и фабрики. Но в здесь далеко не одно градообразующее предприятие, и печальная судьба «моногорода» Подольску не грозит. В конце-концов – рядом столица, с ее безграничными возможностями и соблазнами.
Как доехать до Москвы
Не будем лукавить, с транспортной доступностью есть проблемы. Добраться до центра Москвы из Подольска можно двумя способами: либо по Варшавскому шоссе, либо по железной дороге. Варшавка славится пробками – увы. Но и «электричечный» путь непрост. Железнодорожная ветка, проложенная еще в 1865 году, ведет не к Павелецкому вокзалу, как было бы логично, а к Курскому. Она идет по полуокружности, огибая половину Москвы и проходя через станции Царицыно, Москворечье, Перерву, Люблино и Текстильщики, добавляя к времени пути лишние минуты. Впрочем, можно сократить себе дорогу, добираясь, например, до Царицына или Текстильщиков и пересаживаясь на метро.
В самом Подольске целых три железнодорожных станции: Силикатная, Подольск, и Кутузовская. Последняя в советские времена носила название 46-й километр.
Что у нас в городе
По меркам Подмосковья здесь хорошо развита инфраструктура: предприятия общественного питания, бытового обслуживания, фитнес-центры, развлекательные учреждения и кинотеатры, строятся школы и детские сады. В городе неплохо развит общественный транспорт и даже, помимо автобусов, имеется четыре троллейбусных маршрута.
Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» особо отмечает спортивную инфраструктуру, которая включает две горнолыжные трассы протяженностью 200 и 250 м с перепадом высот до 30 м, ледовый дворец «Витязь», учебно-спортивный центр олимпийской подготовки «Подольск». Подольск стоит на реке Пахре и летом на ней открывается купальный сезон.
А PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья» Виктория Ворожбицкая считает, что Подольск – один из самых зеленых городов Подмосковья. Местным властям удалось не только преобразить облик города, отремонтировав дома и дороги, но и значительно его озеленить. Здесь разбиты парки и скверы, имеются детские площадки, а в центре работают фонтаны. В Парковом микрорайоне Подольска находится Городской парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.
Григорий Алтухов, советник Президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», отмечает некоторые «минусы» Подольска, порожденные его промышленной специализацией. Это хаотичная застройка без выраженного центра и унылая типовая архитектура. В городе остаются ветхие дома послевоенной постройки, а основную массу жилых строений составляют типовые дома 60-х–70-х годов.
Но разнообразие в облик города должны бы внести новостройки. Строят здесь жилье и по индивидуальным проектам, и возводят дома индустриальных серий.
Как отмечает Татьяна Калюжнова, руководитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: