Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Подольск, расположенный в 16 километрах от Москвы по Варшавскому шоссе - довольно крупный по европейским масштабам город. Как и все Подмосковье, он активно строится. Здесь преобладает типовая застройка, хотя и дома по индивидуальным проектам тоже представлены широко. Существенное достоинство в глазах покупателя – умеренные площади квартир и, конечно же, цены – от 42 тысяч рублей за кв.метр. Добавим, что Подольск весьма насыщен инфраструктурой, что очень важно для Подмосковья, ведь есть города ближе к Москве, но с этой точки зрения куда беднее.
В плюсах и минусах приобретения жилья в городе Подольске разбирался Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Промышленный центр
Первое, что привлекает в городе, как мы уж отметили – его экономическая активность. Из 180 тысяч человек, населяющих Подольск, 82 тысячи работают именно здесь. Город исторически формировался как промышленный центр вблизи Москвы, и большинство подольских предприятий исправно функционирует. Конечно, кризис не обошел подольскую промышленность – и сокращения, и неполные рабочие дни не миновали местные заводы и фабрики. Но в здесь далеко не одно градообразующее предприятие, и печальная судьба «моногорода» Подольску не грозит. В конце-концов – рядом столица, с ее безграничными возможностями и соблазнами.
Как доехать до Москвы
Не будем лукавить, с транспортной доступностью есть проблемы. Добраться до центра Москвы из Подольска можно двумя способами: либо по Варшавскому шоссе, либо по железной дороге. Варшавка славится пробками – увы. Но и «электричечный» путь непрост. Железнодорожная ветка, проложенная еще в 1865 году, ведет не к Павелецкому вокзалу, как было бы логично, а к Курскому. Она идет по полуокружности, огибая половину Москвы и проходя через станции Царицыно, Москворечье, Перерву, Люблино и Текстильщики, добавляя к времени пути лишние минуты. Впрочем, можно сократить себе дорогу, добираясь, например, до Царицына или Текстильщиков и пересаживаясь на метро.
В самом Подольске целых три железнодорожных станции: Силикатная, Подольск, и Кутузовская. Последняя в советские времена носила название 46-й километр.
Что у нас в городе
По меркам Подмосковья здесь хорошо развита инфраструктура: предприятия общественного питания, бытового обслуживания, фитнес-центры, развлекательные учреждения и кинотеатры, строятся школы и детские сады. В городе неплохо развит общественный транспорт и даже, помимо автобусов, имеется четыре троллейбусных маршрута.
Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» особо отмечает спортивную инфраструктуру, которая включает две горнолыжные трассы протяженностью 200 и 250 м с перепадом высот до 30 м, ледовый дворец «Витязь», учебно-спортивный центр олимпийской подготовки «Подольск». Подольск стоит на реке Пахре и летом на ней открывается купальный сезон.
А PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья» Виктория Ворожбицкая считает, что Подольск – один из самых зеленых городов Подмосковья. Местным властям удалось не только преобразить облик города, отремонтировав дома и дороги, но и значительно его озеленить. Здесь разбиты парки и скверы, имеются детские площадки, а в центре работают фонтаны. В Парковом микрорайоне Подольска находится Городской парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.
Григорий Алтухов, советник Президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», отмечает некоторые «минусы» Подольска, порожденные его промышленной специализацией. Это хаотичная застройка без выраженного центра и унылая типовая архитектура. В городе остаются ветхие дома послевоенной постройки, а основную массу жилых строений составляют типовые дома 60-х–70-х годов.
Но разнообразие в облик города должны бы внести новостройки. Строят здесь жилье и по индивидуальным проектам, и возводят дома индустриальных серий.
Как отмечает Татьяна Калюжнова, руководитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: