Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подольск, расположенный в 16 километрах от Москвы по Варшавскому шоссе - довольно крупный по европейским масштабам город. Как и все Подмосковье, он активно строится. Здесь преобладает типовая застройка, хотя и дома по индивидуальным проектам тоже представлены широко. Существенное достоинство в глазах покупателя – умеренные площади квартир и, конечно же, цены – от 42 тысяч рублей за кв.метр. Добавим, что Подольск весьма насыщен инфраструктурой, что очень важно для Подмосковья, ведь есть города ближе к Москве, но с этой точки зрения куда беднее.
В плюсах и минусах приобретения жилья в городе Подольске разбирался Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Промышленный центр
Первое, что привлекает в городе, как мы уж отметили – его экономическая активность. Из 180 тысяч человек, населяющих Подольск, 82 тысячи работают именно здесь. Город исторически формировался как промышленный центр вблизи Москвы, и большинство подольских предприятий исправно функционирует. Конечно, кризис не обошел подольскую промышленность – и сокращения, и неполные рабочие дни не миновали местные заводы и фабрики. Но в здесь далеко не одно градообразующее предприятие, и печальная судьба «моногорода» Подольску не грозит. В конце-концов – рядом столица, с ее безграничными возможностями и соблазнами.
Как доехать до Москвы
Не будем лукавить, с транспортной доступностью есть проблемы. Добраться до центра Москвы из Подольска можно двумя способами: либо по Варшавскому шоссе, либо по железной дороге. Варшавка славится пробками – увы. Но и «электричечный» путь непрост. Железнодорожная ветка, проложенная еще в 1865 году, ведет не к Павелецкому вокзалу, как было бы логично, а к Курскому. Она идет по полуокружности, огибая половину Москвы и проходя через станции Царицыно, Москворечье, Перерву, Люблино и Текстильщики, добавляя к времени пути лишние минуты. Впрочем, можно сократить себе дорогу, добираясь, например, до Царицына или Текстильщиков и пересаживаясь на метро.
В самом Подольске целых три железнодорожных станции: Силикатная, Подольск, и Кутузовская. Последняя в советские времена носила название 46-й километр.
Что у нас в городе
По меркам Подмосковья здесь хорошо развита инфраструктура: предприятия общественного питания, бытового обслуживания, фитнес-центры, развлекательные учреждения и кинотеатры, строятся школы и детские сады. В городе неплохо развит общественный транспорт и даже, помимо автобусов, имеется четыре троллейбусных маршрута.
Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век» особо отмечает спортивную инфраструктуру, которая включает две горнолыжные трассы протяженностью 200 и 250 м с перепадом высот до 30 м, ледовый дворец «Витязь», учебно-спортивный центр олимпийской подготовки «Подольск». Подольск стоит на реке Пахре и летом на ней открывается купальный сезон.
А PR-менеджер агентства недвижимости «Азбука Жилья» Виктория Ворожбицкая считает, что Подольск – один из самых зеленых городов Подмосковья. Местным властям удалось не только преобразить облик города, отремонтировав дома и дороги, но и значительно его озеленить. Здесь разбиты парки и скверы, имеются детские площадки, а в центре работают фонтаны. В Парковом микрорайоне Подольска находится Городской парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.
Григорий Алтухов, советник Президента Финансово-строительной корпорации «Лидер», отмечает некоторые «минусы» Подольска, порожденные его промышленной специализацией. Это хаотичная застройка без выраженного центра и унылая типовая архитектура. В городе остаются ветхие дома послевоенной постройки, а основную массу жилых строений составляют типовые дома 60-х–70-х годов.
Но разнообразие в облик города должны бы внести новостройки. Строят здесь жилье и по индивидуальным проектам, и возводят дома индустриальных серий.
Как отмечает Татьяна Калюжнова, руководитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: