Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Яркая подсветка ступеней лестницы
Фото: 

Освещение лестницы – подсветка ступеней вопрос декора и безопасности

Лестница – важный функциональный элемент, соединяющий между собой два и более этажа здания. Позаботиться о ее правильном освещении необходимо еще на этапе проектирования дома, чтобы реализованный проект был гармоничным даже в мелочах.

Если такой возможности нет, на помощь придут точечные светодиодные светильники для подсветки лестницы, которые можно устанавливать в любом месте. Компактные размеры приборов позволяют внедрять в жизнь даже самые нетривиальные архитектурные задумки.

Точечные светодиодные светильники имеют ряд неоспоримых достоинств:

  • качественное освещение помещения любой площади (его мощность зависит от количества размещенных в определенном порядке светильников);
  • возможность монтирования в любую поверхность;
  • экологическая безопасность (в светодиодной лампе нет ртути и других вредных веществ, способных нанести вред здоровью своими испарениями);
  • поверхность не нагревается, независимо от длительности непрерывного включения подсветки. Поэтому исключено возгорание, а также ожоги при случайном касании к светильнику;
  • устойчивость потока света: никакого мерцания, перебоев не наблюдается;
  • долговечность;
  • экономия электроэнергии (особенно актуально, если нужно организовать подсветку больших лестничных пролетов с использованием максимального количества светильников).
  • выбрать количество ступеней, которые будут подсвечиваться «в режиме» ожидания (например, первая и последняя ступени или осветительные приборы, вмонтированные в перила). Кроме практической значимости, это позволит красиво оформить темное помещение, так как оттенки света могут быть разными;
  • отрегулировать скорость включения и длительность срабатывания;
  • организовать освещение всех ступенек сразу или по мере приближения к каждой из них (очень красиво смотрится, если точечные светильники вмонтированы непосредственно в каждую ступень).

Производители предлагают массу вариантов точечных светильников для подсветки ступеней, отличающихся по дизайну, мощности и техническим характеристикам. Их легко устанавливать в горизонтальную поверхность (ступени, подступенки, перила) или вертикальную (стена рядом с лестницей).

Варианты освещения лестницы

Выбор идеального для себя дизайнерского решения освещения лестницы зависит от конструктивных особенностей помещения и личных предпочтений его владельца. Если лестница винтовая, соединяет больше, чем два этажа и, при этом, имеет много темных углов, нужно выбирать более мощные осветительные приборы, размещать их сверху, снизу, вдоль стены, напротив ступенек. При желании, можно акцентировать внимание на отдельном предмете, нише (зонировать пространство). Это легко сделать при помощи комбинации верхнего и бокового света. Сочетать ли основное освещение (люстру с лампами накаливания) и светодиодное – вопрос эстетического вкуса хозяина дома.

Когда включать подсветку

Традиционно данный тип освещения лестничного пролета используется в темное время суток. Дополнительно – в пасмурную погоду, при наличии в доме маленьких детей, стариков или лиц с ограниченными физическими возможностями. Для этого достаточно нажать на кнопку выключателя и пользоваться комфортным освещением в удобное время.

С помощью профессионалов или самостоятельно можно организовать автоматическую подсветку. Она будет «реагировать» на любое движение, плавно включаясь/отключаясь по мере удаления от зоны действия датчика.

С помощью настроек можно:

Важные моменты в организации подсветки

Кроме безопасности и красивого оформления, освещение лестницы должно быть комфортным. Не стоит устанавливать точечные светильники непосредственно на уровне глаз: при подъеме, яркий свет может ослеплять, что нередко приводит к травматизму. Расстояние между светильниками стоит сделать равномерным. Это поможет избежать темных углов и причудливых теней, искажения формы самой лестницы.

Верхний свет приветствуется только в том случае, если высота потолков не превышает 2,5-3 метров, если высота больше – освещение не имеет смысла, так как луч светодиода даже максимальной мощности не сможет выполнить возложенную на него функцию. При выборе точечных светильников нужно руководствоваться не только желанием сэкономить, но и стремлением организовать качественную и долговечную подсветку.

В интернет магазине Светим.рф представлен широкий ассортимент приборов для организации подсветки лестницы, отличающихся по конфигурации, техническим параметрам и внешнему виду. Доступная стоимость и быстрая доставка сделают покупку еще приятнее. А если покупатель не может самостоятельно определиться с количеством светильников, и у него возникнут дополнительные вопросы, менеджер компании даст квалифицированный совет, порекомендует новинки и внесет в идею потенциального клиента нотку новизны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: