Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Яркая подсветка ступеней лестницы
Фото: 

Освещение лестницы – подсветка ступеней вопрос декора и безопасности

Лестница – важный функциональный элемент, соединяющий между собой два и более этажа здания. Позаботиться о ее правильном освещении необходимо еще на этапе проектирования дома, чтобы реализованный проект был гармоничным даже в мелочах.

Если такой возможности нет, на помощь придут точечные светодиодные светильники для подсветки лестницы, которые можно устанавливать в любом месте. Компактные размеры приборов позволяют внедрять в жизнь даже самые нетривиальные архитектурные задумки.

Точечные светодиодные светильники имеют ряд неоспоримых достоинств:

  • качественное освещение помещения любой площади (его мощность зависит от количества размещенных в определенном порядке светильников);
  • возможность монтирования в любую поверхность;
  • экологическая безопасность (в светодиодной лампе нет ртути и других вредных веществ, способных нанести вред здоровью своими испарениями);
  • поверхность не нагревается, независимо от длительности непрерывного включения подсветки. Поэтому исключено возгорание, а также ожоги при случайном касании к светильнику;
  • устойчивость потока света: никакого мерцания, перебоев не наблюдается;
  • долговечность;
  • экономия электроэнергии (особенно актуально, если нужно организовать подсветку больших лестничных пролетов с использованием максимального количества светильников).
  • выбрать количество ступеней, которые будут подсвечиваться «в режиме» ожидания (например, первая и последняя ступени или осветительные приборы, вмонтированные в перила). Кроме практической значимости, это позволит красиво оформить темное помещение, так как оттенки света могут быть разными;
  • отрегулировать скорость включения и длительность срабатывания;
  • организовать освещение всех ступенек сразу или по мере приближения к каждой из них (очень красиво смотрится, если точечные светильники вмонтированы непосредственно в каждую ступень).

Производители предлагают массу вариантов точечных светильников для подсветки ступеней, отличающихся по дизайну, мощности и техническим характеристикам. Их легко устанавливать в горизонтальную поверхность (ступени, подступенки, перила) или вертикальную (стена рядом с лестницей).

Варианты освещения лестницы

Выбор идеального для себя дизайнерского решения освещения лестницы зависит от конструктивных особенностей помещения и личных предпочтений его владельца. Если лестница винтовая, соединяет больше, чем два этажа и, при этом, имеет много темных углов, нужно выбирать более мощные осветительные приборы, размещать их сверху, снизу, вдоль стены, напротив ступенек. При желании, можно акцентировать внимание на отдельном предмете, нише (зонировать пространство). Это легко сделать при помощи комбинации верхнего и бокового света. Сочетать ли основное освещение (люстру с лампами накаливания) и светодиодное – вопрос эстетического вкуса хозяина дома.

Когда включать подсветку

Традиционно данный тип освещения лестничного пролета используется в темное время суток. Дополнительно – в пасмурную погоду, при наличии в доме маленьких детей, стариков или лиц с ограниченными физическими возможностями. Для этого достаточно нажать на кнопку выключателя и пользоваться комфортным освещением в удобное время.

С помощью профессионалов или самостоятельно можно организовать автоматическую подсветку. Она будет «реагировать» на любое движение, плавно включаясь/отключаясь по мере удаления от зоны действия датчика.

С помощью настроек можно:

Важные моменты в организации подсветки

Кроме безопасности и красивого оформления, освещение лестницы должно быть комфортным. Не стоит устанавливать точечные светильники непосредственно на уровне глаз: при подъеме, яркий свет может ослеплять, что нередко приводит к травматизму. Расстояние между светильниками стоит сделать равномерным. Это поможет избежать темных углов и причудливых теней, искажения формы самой лестницы.

Верхний свет приветствуется только в том случае, если высота потолков не превышает 2,5-3 метров, если высота больше – освещение не имеет смысла, так как луч светодиода даже максимальной мощности не сможет выполнить возложенную на него функцию. При выборе точечных светильников нужно руководствоваться не только желанием сэкономить, но и стремлением организовать качественную и долговечную подсветку.

В интернет магазине Светим.рф представлен широкий ассортимент приборов для организации подсветки лестницы, отличающихся по конфигурации, техническим параметрам и внешнему виду. Доступная стоимость и быстрая доставка сделают покупку еще приятнее. А если покупатель не может самостоятельно определиться с количеством светильников, и у него возникнут дополнительные вопросы, менеджер компании даст квалифицированный совет, порекомендует новинки и внесет в идею потенциального клиента нотку новизны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: