Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы приняли решение построить свинарник собственными руками, то должны понимать, что это занятие, которое требует не только строительных навыков, но и определенных знаний. Прежде чем хвататься за инструменты необходимо изучить все особенности такого рода сооружений и требования, которые выдвигаются к ним. Свинарник должен быть приспособлен для всех физиологических и производственных процессов:

  • случки животных;
  • опороса свиней;
  • кормления всего поголовья;
  • выращивание поросят;
  • многое другое.

Только в этом случае удастся создать наиболее оптимальные условия для разведения скота и ваш бизнес будет процветать.

Вы также должны знать о поводках свиней. К примеру, бытует распространенное мнение, что эти животные очень любят грязь и совершенно неприхотливы к уходу. Однако оно ошибочно. Свинки предпочитают сухие и теплые помещения. А надлежащий уход за ними убережет их от болезней и стрессов, которые негативно сказываются на качестве продукции.

Этапы строительства свинарника

Строительство свинарника - это не сложный с технической стороны процесс. Он проходит в несколько последующих этапов, в точности соблюдая которые вам удастся соорудить добротное жилище для будущих подопечных.

Создаем чертеж

Приступать к строительству свинарника можно, если у вас на руках есть его подробный чертеж, точный план и смета. Определить размеры постройки можно самостоятельно, проведя несложные математические расчеты. Для этого нужно знать поголовье скота, а также учитывать тот факт, что за один помет свиноматка производит на свет примерно десять поросят. Если же вы планируете большую ферму и боитесь допустить ошибку, то лучше в этом вопросе довериться профессионалу. Он не только правильно произведет расчеты, но и учтет все нюансы.

Выбираем материалы

Следующий этап, после того как вы определились с габаритами постройки, - это выбор строительных материалов. Вот перечень основных из них:

  • для закладки фундамента и пола потребуется цемент с песком;
  • внутренние стены оббивают деревянными досками. Из них же можно сделать перегородки между станками, если финансовые возможности не позволяет приобрести решетки из металла;
  • крыша свинарника отделывается шифером.

Закладываем фундамент

Фундамент - это основа любого здания, в том числе и свинарника. Поэтому начинать строительные работы необходимо с его закладки. Материалом для фундамента может выступать бетон, камень, железобетонные блоки. При выборе ориентируйтесь на свои финансовые возможности. Высота фундамента не должна превышать 1,3 метров. Высота подземной части может варьироваться от 0,5 до 0,7 метров, а наземной - от 0,2 до 0,6 метров.

Строим стены

Внутри свинарника температура не должна опускаться ниже нуля. Поэтому при строительстве стен необходимо использовать теплоизоляционные и влагостойкие материалы. К ним относятся кирпич, шлакобетон, древесина, газосиликатные блоки. Как уже говорилось выше, внутри стены оббиваются досками, а затем штукатурятся. Чтобы в помещении было достаточно света, необходимо предусмотреть отверстия для окон.

Оборудуем потолок и крышу

То, насколько тепло будет в помещении, напрямую зависит от его перекрытия. Для регионов, где морозы могут достигать двадцати градусов, потолки свинарника необходимо оборудовать из деревянных досок или железобетонных плит, а затем дополнительно утеплять опилками, песком и другими материалами. При возведении крыши чаще всего использует шифер, так как он соответствует правилам пожарной безопасности, имеет хорошее качество и доступную стоимость.

Оборудуем пол

Пол внутри свинарника должен быть не только теплым, но и легко очищаться от грязи и мусора, поэтому специалисты рекомендуют делать щелевые полы, принцип которых заключается в наличие щелей для отходов. Для начала строятся так называемые ванны, куда стекаются нечистоты. Их конструкция предполагает под собой наличие затычки и отверстия. Когда ванна переполняется, затычку убирают и весь навоз через отверстие попадает в канализацию. Сверху они накрываются досками.

На этом основные работы по возведению свинарника закончены. Чтобы свинки жили в максимально комфортных условиях, фермер также должен позаботиться об электричестве и вентиляции.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: