Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как снять дом
Фото: 

У арендатора всегда есть выбор способа поиска и варианта расчетов; пользоваться помощью посредника или делать работу самостоятельно; заключать письменный или устный договор.

Практичные люди, неоднократно решавшие проблему, как и где снять дом, предпочитают это делать с помощью свежей и точной информации на сайте DOM.RIA. Это возможность увидеть панорамное изображение помещений, получить проверенные данные и выбор недвижимости с использованием многочисленных поисковых фильтров.

Как снять дом: варианты поиска

Как снять дом для проживания на короткий или длительный срок? Вариантов несколько.

Самостоятельно. Единственный плюс – отсутствие трат на оплату услуг агентства или частного посредника. Как правило, комиссионные составляют 50-100% стоимости проживания за один месяц.

Недостатков больше. Во-первых, информация, размещенная в СМИ, быстро устаревает: 70% объявлений теряет актуальность в течение 2-3 дней с момента публикации. Результат: потеря времени сначала на поиск объявлений, потом – на их прозвон и проверку информации.

Во-вторых, то, что вам расскажет собственник, в 8 случаях из 10 не соответствует реалиям: каждый хочет за свой товар получить больше его стоимости. Как результат – теряете время и деньги; вашим постоянным попутчиком во время поисков будут разочарование и уныние.

Помощь платных посредников. Посредники берут за свою работу деньги, но это не значит, что они расскажут, как лучше снять дом. Они получают деньги только за предоставление информации о наличии недвижимости и ее характеристиках, и не дают бесплатных консультаций.

Главное достоинство этого варианта – получение относительно свежих и полных данных: вы экономите время на поиск актуальных объявлений и самих построек. Агенты знают цену своему времени, и по многим объектам готовы предоставить фото и видео обзор; рассказать о сильных и слабых сторонах конкретной недвижимости и собственника; дать определенные рекомендации.

Есть недостатки и здесь. Во-первых, не стоит рассчитывать на большее, чем информация об объекте: вы платите не за проверку недвижимости и собственника на предмет благополучия, задолженностей, стабильного обеспечения водой и светом. Задача агента – подобрать предложения по вашему запросу, а не торговаться за условия аренды или стоимость: это повлияет на сумму комиссионных выплат.

Во-вторых, гарантий, что встретите надежного посредника, никто не даст. Случаи обмана клиентов есть – от предоставления услуг в неполном объеме, до платных «экскурсий туристов» (за день можно показать десяток строений и за один просмотр брать от 50 грн.) Вероятность проверки посредником документов собственника минимальная: агент – не нотариус.

Помощь бесплатных посредников. Это вполне реально – получить информацию бесплатно и в полном объеме, с гарантированным фотообзором конкретного жилья. Это специализированные интернет-ресурсы с объявлениями о недвижимости и рекомендациями как снять дом, чтобы не обманули.

Советы как снять дом: особенности поиска жилья

Схема поиска жилья достаточно проста: поиск предложений – просмотр объектов – обсуждение и заключение договорных отношений с собственником. Вариантов подбора недвижимости – два: самостоятельный поиск или с помощью посредника.

Помощь посредника понадобится в большинстве случаев. Самый выгодный вариант – услуги агентств недвижимости, которые специализируются на аренде жилья: как правило, они наделены полномочиями по сдаче недвижимости в найм (имеют эксклюзивный договор с собственником или доверенность от него).

Вам предложат жилье на тех условиях, которые выгодны вам:

  • Для семей с детьми или животными
  • С гаражом, парковкой, зоной отдыха, водоемом – по тем запросам, которые вы сделаете
  • На короткий (посуточно) или длительный срок.

Это выгодный вариант: агентство постоянно сдает одну и ту же недвижимость в аренду, и является управляющим. Оно отвечает перед собственником за своевременную оплату и сохранность имущества. В интересах такого посредника предоставить самую полную информацию и подсказать, как снимать частный дом на длительный срок на выгодных условиях. Агентство будет заинтересовано в заказчике, и будет «держаться за вас руками», если увидит повышенный интерес к конкретному объекту.

Если времени на поиск много, можете начать самостоятельный поиск жилья. Вы хотите правильно снять частный дом – начните с интернет-площадок, где информация обновляется оперативно.

На что обращать внимание:

  • Стоимость аренды в одном и том же районе может отличаться на порядок. Говорить об обмане сложно – собственники предлагают разные бытовые условия, размещение строений на разном удалении от дорог с твердым покрытием и остановок общественного транспорта. Использование дополнительных фильтров поисковых настроек упростит поиск нужного жилья.
  • Если на сайте делают предложения посредники от имени собственника, попросите у них копии договора с собственником, документов агентства и самого владельца недвижимости. Вы сможете проверить в государственных реестрах действительность этих документов, например, с помощью нотариуса.
  • Нашли подходящий объект для проживания – попросите у владельца (его представителя) договор аренды для ознакомления: покажите бумаги юристу – его консультация не стоит дорого, но поможет избежать неприятностей. Договор неуместен, если снимается жилье на 1-2 дня, но имеет значение, если срок аренды большой, а в составе семьи – дети, пожилые люди или животные.
  • Если представитель собственника предлагает в качестве полномочного документа доверенность, подписанную давно, попросите документального подтверждения того, что владелец жив и находится в дееспособном состоянии. Нотариусы при совершении сделок купли-продажи страхуются именно так.

Как снять дом, чтобы не обманули

Перед тем, как арендовать дом, учитывают стандартные ситуации обмана:

  • Предоставление поддельных или просроченных документов. Доверенность должна быть от живого и здорового человека. Поручите проверку бумаг юристу или сами сходите к нотариусу.
  • Отдайте предпочтение диалогу с собственником: меньше передаточных звеньев – меньше проблем при подписании договора и в процессе аренды.
  • Не радуйтесь заниженной цене на жилье: это говорит о проблемности объекта или собственника
  • Требование задатка за 6-12 месяцев вперед без нотариального оформления должно насторожить: собственнику нечего бояться, а мошенник после получения денег исчезнет.

Как поступать, если жилье подходит, но вы хотите себя максимально обезопасить? Советы по снятию дома очень простые.

Шаг первый. Сфотографируйте каждую комнату – это даст представление о том, какие предметы находились в помещении на момент вступления в силу договора об аренде. Если есть на мебели, бытовой технике, стенах (потолках, полах) повреждения – фотографируйте их и указывайте в договоре аренды: вы потом не докажете, что «так было раньше». Фото обязательно распечатайте и оформите как Дополнение (Приложение) к договору, на каждом фото собственник должен поставит свою подпись.

Шаг второй. Не подписывайте договор без прочтения каждого пункта дважды: неосмотрительность приведет к преждевременному выселению в связи с невыполнением взятых на себя обязательств. Собственник не хочет подписывать договор, или документ составляется только в одном экземпляре и остается владельцу? Почему? А как доказать, например, участковому, что вы здесь живете на законных основаниях?

Шаг третий. Если вы арендуете недвижимость на длительный срок (от 3 месяцев), попросите временно оформить расчетные счета на все виды обслуживания на свое имя (как вариант – укажите в договоре возможность таких действий) – это надежный и проверенный вариант, как безопасно снять дом у собственника.

Один из способов обмана связан с жадностью владельцев: кто-то предложил большую сумму, а выселить вас не имеют права – нет оснований. Тогда собственник подает заявку на отключение строения от электричества (канализации, водоснабжения, телефона, кабельного ТВ): в договоре аренды оговорена аренда только помещений, мебели, оборудования, а не коммуникаций. Вы долго сможете жить в не отапливаемом помещении, без света и газа?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: