Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, покупать квартиры рискованно. В случае с новостройками можно стать обманутым вкладчиком, а при совершении сделки на вторичном рынке угрозу представляет юридическая история квартиры. Покупатели жилья и профессиональные участники рынка привыкли самыми разными способами максимально обезопасить операции с недвижимостью. Однако в последнее время о проблемах безопасности сделок заговорили сами риэлтеры.

Если резюмировать различные точки зрения, результат получится мрачный: с проблемой утраты прав приобретенной собственности сталкивается всего несколько процентов покупателей, только никто не знает, попадет ли он через какое-то время в эту группу. А для обеспечения безопасности сделки риэлтерами фактически приходится идти на не вполне законные действия.

Как метко заметил глава компании «БЕСТ-Недвижимость» и член совета Московской ассоциации риэлтеров Григорий Полторак, за последнее десятилетие структура приоритетов безопасности при проведении сделок с недвижимостью не изменилась, между тем группа риска стала совершенно иной. В 1990-е годы основные риски приходились на продавца, связаны они были с угрозой незаконного отъема недвижимости.

Однако в последние годы ситуация изменилась. Основные трудности возникают в наше время у добросовестных приобретателей квартир. Что любопытно, действующее законодательство не дает покупателю никакой уверенности, что у него впоследствии не истребуют недвижимость без всякой компенсации. Между тем виндикационные иски, связанные с квартирами постепенно превращаются в повседневное явление практики рынка. Причем, как отмечают профессиональные участники рынка, в обществе сформировался тип, который можно обозначить как «недобросовестных» продавцов (о них в отдельном материале).

При этом собственно риэлтеры, чтобы оградить интересы покупателей квартир, вынуждены фактически идти на не совсем законные поступки, проще говоря, коррумпировать представителей различных организаций, чтобы собрать максимум реальной информации о квартире — потому что получить ее «в белую» невозможно. Так, никто не даст информации о том, что продавец состоит на учете в НД или ПНД, а впоследствии это обстоятельство может очень дорого стоить как раз покупателю.

К сожалению, защититься от рисков каким-либо косвенным путем в полном объеме невозможно. Одно время некоторые компании пытались отладить практику выдачи клиентам сертификатов, по которым несли перед ними материальную ответственность, однако со временем от этой затеи отказались. Новому собственнику можно посоветовать застраховать титул, то есть риски утраты права собственности. Однако это, во-первых, обременительно — 1,5% в год от суммы страховки, а во-вторых, такие затраты придется брать на себя практически бессрочно. Единственное, что утешает в такой ситуации, это возможность страховать реальную стоимость недвижимости, которая в цене постепенно все же растет. Мораль проста — собственность требует жертв. Даже при практически нулевом налогобложении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: