Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост цен на квартиры, начавшийся в мае, продолжается до сих пор. Риелторы заявляют о небывалом покупательском спросе. По данным различных агентств, объем продаж в традиционную пору отпусков превысил даже весенние показатели. С чем связана активность покупателей и как изменится ситуация на рынке недвижимости в ближайшие месяцы — в исследовании «МК».
Стоимость недвижимости неуклонно растет
— Нынешним летом и в сентябре на рынке присутствует один основной тренд — жилье очень активно покупается. Квадратные метры и в эконом-классе, и в комфорт-классе, и в бизнес-классе неизменно находят своего покупателя. Имеет место реализация отложенного спроса, значительный объем которого сформировался за несколько лет стагнации на рынке недвижимости, возобновление кредитных программ большинством банков, рост благосостояния населения, — говорит генеральный директор девелоперской компании Galaxy Group Евгений Штраух.
По данным Росреестра, в июне количество зарегистрированных сделок оказалось на 25% выше майских показателей. Снижение на уровне 13% зафиксировано в июле, однако в августе был снова отмечен рост данного показателя почти на 11%. «Рост покупательской активности объясняется желанием решить квартирный вопрос до наступления нового делового сезона, традиционно связанного с ростом цен на объекты недвижимости. В преддверии повышения стоимости квадратного метра также отмечается увеличение количества инвестиционных сделок», — говорит генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» Наталья Соломонова.
— Такое поведение абсолютно нехарактерно для летнего периода, за исключением 2008 года, — утверждает генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» города Железнодорожный Аркадий Власенко. — Как правило, люди стараются до наступления лета продать свои объекты, так как сроки экспозиции значительно затягиваются, цены снижаются в пределах 2%. Покупатели, в свою очередь, планируя летние отпуска, также наиболее активны весной. Поэтому пик деловой активности традиционно приходится на весну.
Ряд экспертов связывают повышенный спрос на жилье в первую очередь со страхами перед нестабильной ситуацией в экономике, которая сейчас имеет место в Европе и, по слухам, может прийти в Россию. «Не секрет, что вложения в недвижимость являются одними из самых надежных. Сколько бы кризисов и экономических волнений ни проходило по нашей планете, одно остается неизменным: стоимость недвижимости неуклонно растет. И дальновидный человек не может не заметить данной тенденции. Отсюда и повышенный спрос на недвижимость», — говорит генеральный директор ГК «ПРОМИНГРУПП» Сергей Никонов.
Покупатели ищут тихую гавань
Пока в обществе обсуждают возможность наступления второй волны кризиса, инвестиционные банкиры вновь начали вкладывать свои собственные средства в недвижимость, считая ее самым надежным инструментом сохранения и приумножения капитала. По мнению генерального директора агентства TWEED Ирины Могилатовой, в будущем эта тенденция будет только набирать обороты. При этом сегодня покупатели уже не рассчитывают на сверхприбыли, как это было до кризиса, и ожидают разумную доходность в пределах 15–20% годовых.
Заместитель генерального директора ОАО ОПИН Наталья Картавцева говорит о серьезном повышении покупательской активности во второй половине лета и также связывает ее с макроэкономической ситуацией: «В ожидании кризиса покупатели традиционно обратились к альтернативным инструментам инвестирования, в том числе к сделкам с недвижимостью. Большое количество инвестиционных сделок на загородном рынке отмечено к недвижимости в границах Новой Москвы, к готовым проектам, в сегменте недорогих участков без подрядов. В премиум-сегменте дома покупаются прежде всего для себя. Поэтому многие компании ввели различные стимулирующие акции, чтобы переключить инвестиционный спрос на себя».
Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин называет основной причиной повышенной активности покупателей желание отсидеться в тихой гавани, за которую не без оснований принимается московская недвижимость. «В период, когда СМИ трубят о надвигающемся кризисе, из-за действий биржевых спекулянтов невозможно прогнозировать движение валют, — говорит Вадим Ламин. — Официальные данные по инфляции внушают оптимизм, но он сразу же исчезает при посещении предприятий торговли. А кредит доверия к банковской системе заканчивается на сумме госстраховки. Как обезопасить честно заработанные деньги? Только покупкой недвижимости».
— В последние годы как таковой сезонный фактор отсутствует. Но говорить о том, что существенно вырос спрос, я бы не стал, — комментирует генеральный директор риелторской компании «Русский дом недвижимости» Юрий Хлестаков. — Скорее всего увеличение объема продаж у того или иного оператора связано с повышением ликвидности объектов, находящихся на реализации, или выходом новых интересных предложений, которые востребованы рынком. Например, район Куркино всего несколько лет назад был новым, неосвоенным. Но потом там построили крупные торговые центры, инфраструктура района резко изменилась. Сравнивая уровень продаж 7 лет назад и сегодня в одном из микрорайонов в Куркине, могу сказать, что спрос вырос в несколько раз и почти не подвержен ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: