Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост цен на квартиры, начавшийся в мае, продолжается до сих пор. Риелторы заявляют о небывалом покупательском спросе. По данным различных агентств, объем продаж в традиционную пору отпусков превысил даже весенние показатели. С чем связана активность покупателей и как изменится ситуация на рынке недвижимости в ближайшие месяцы — в исследовании «МК».
Стоимость недвижимости неуклонно растет
— Нынешним летом и в сентябре на рынке присутствует один основной тренд — жилье очень активно покупается. Квадратные метры и в эконом-классе, и в комфорт-классе, и в бизнес-классе неизменно находят своего покупателя. Имеет место реализация отложенного спроса, значительный объем которого сформировался за несколько лет стагнации на рынке недвижимости, возобновление кредитных программ большинством банков, рост благосостояния населения, — говорит генеральный директор девелоперской компании Galaxy Group Евгений Штраух.
По данным Росреестра, в июне количество зарегистрированных сделок оказалось на 25% выше майских показателей. Снижение на уровне 13% зафиксировано в июле, однако в августе был снова отмечен рост данного показателя почти на 11%. «Рост покупательской активности объясняется желанием решить квартирный вопрос до наступления нового делового сезона, традиционно связанного с ростом цен на объекты недвижимости. В преддверии повышения стоимости квадратного метра также отмечается увеличение количества инвестиционных сделок», — говорит генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» Наталья Соломонова.
— Такое поведение абсолютно нехарактерно для летнего периода, за исключением 2008 года, — утверждает генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» города Железнодорожный Аркадий Власенко. — Как правило, люди стараются до наступления лета продать свои объекты, так как сроки экспозиции значительно затягиваются, цены снижаются в пределах 2%. Покупатели, в свою очередь, планируя летние отпуска, также наиболее активны весной. Поэтому пик деловой активности традиционно приходится на весну.
Ряд экспертов связывают повышенный спрос на жилье в первую очередь со страхами перед нестабильной ситуацией в экономике, которая сейчас имеет место в Европе и, по слухам, может прийти в Россию. «Не секрет, что вложения в недвижимость являются одними из самых надежных. Сколько бы кризисов и экономических волнений ни проходило по нашей планете, одно остается неизменным: стоимость недвижимости неуклонно растет. И дальновидный человек не может не заметить данной тенденции. Отсюда и повышенный спрос на недвижимость», — говорит генеральный директор ГК «ПРОМИНГРУПП» Сергей Никонов.
Покупатели ищут тихую гавань
Пока в обществе обсуждают возможность наступления второй волны кризиса, инвестиционные банкиры вновь начали вкладывать свои собственные средства в недвижимость, считая ее самым надежным инструментом сохранения и приумножения капитала. По мнению генерального директора агентства TWEED Ирины Могилатовой, в будущем эта тенденция будет только набирать обороты. При этом сегодня покупатели уже не рассчитывают на сверхприбыли, как это было до кризиса, и ожидают разумную доходность в пределах 15–20% годовых.
Заместитель генерального директора ОАО ОПИН Наталья Картавцева говорит о серьезном повышении покупательской активности во второй половине лета и также связывает ее с макроэкономической ситуацией: «В ожидании кризиса покупатели традиционно обратились к альтернативным инструментам инвестирования, в том числе к сделкам с недвижимостью. Большое количество инвестиционных сделок на загородном рынке отмечено к недвижимости в границах Новой Москвы, к готовым проектам, в сегменте недорогих участков без подрядов. В премиум-сегменте дома покупаются прежде всего для себя. Поэтому многие компании ввели различные стимулирующие акции, чтобы переключить инвестиционный спрос на себя».
Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин называет основной причиной повышенной активности покупателей желание отсидеться в тихой гавани, за которую не без оснований принимается московская недвижимость. «В период, когда СМИ трубят о надвигающемся кризисе, из-за действий биржевых спекулянтов невозможно прогнозировать движение валют, — говорит Вадим Ламин. — Официальные данные по инфляции внушают оптимизм, но он сразу же исчезает при посещении предприятий торговли. А кредит доверия к банковской системе заканчивается на сумме госстраховки. Как обезопасить честно заработанные деньги? Только покупкой недвижимости».
— В последние годы как таковой сезонный фактор отсутствует. Но говорить о том, что существенно вырос спрос, я бы не стал, — комментирует генеральный директор риелторской компании «Русский дом недвижимости» Юрий Хлестаков. — Скорее всего увеличение объема продаж у того или иного оператора связано с повышением ликвидности объектов, находящихся на реализации, или выходом новых интересных предложений, которые востребованы рынком. Например, район Куркино всего несколько лет назад был новым, неосвоенным. Но потом там построили крупные торговые центры, инфраструктура района резко изменилась. Сравнивая уровень продаж 7 лет назад и сегодня в одном из микрорайонов в Куркине, могу сказать, что спрос вырос в несколько раз и почти не подвержен ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: