Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рост цен на квартиры, начавшийся в мае, продолжается до сих пор. Риелторы заявляют о небывалом покупательском спросе. По данным различных агентств, объем продаж в традиционную пору отпусков превысил даже весенние показатели. С чем связана активность покупателей и как изменится ситуация на рынке недвижимости в ближайшие месяцы — в исследовании «МК».
Стоимость недвижимости неуклонно растет
— Нынешним летом и в сентябре на рынке присутствует один основной тренд — жилье очень активно покупается. Квадратные метры и в эконом-классе, и в комфорт-классе, и в бизнес-классе неизменно находят своего покупателя. Имеет место реализация отложенного спроса, значительный объем которого сформировался за несколько лет стагнации на рынке недвижимости, возобновление кредитных программ большинством банков, рост благосостояния населения, — говорит генеральный директор девелоперской компании Galaxy Group Евгений Штраух.
По данным Росреестра, в июне количество зарегистрированных сделок оказалось на 25% выше майских показателей. Снижение на уровне 13% зафиксировано в июле, однако в августе был снова отмечен рост данного показателя почти на 11%. «Рост покупательской активности объясняется желанием решить квартирный вопрос до наступления нового делового сезона, традиционно связанного с ростом цен на объекты недвижимости. В преддверии повышения стоимости квадратного метра также отмечается увеличение количества инвестиционных сделок», — говорит генеральный директор «МИЦ-Недвижимость» Наталья Соломонова.
— Такое поведение абсолютно нехарактерно для летнего периода, за исключением 2008 года, — утверждает генеральный директор АН «Мегаполис-Сервис» города Железнодорожный Аркадий Власенко. — Как правило, люди стараются до наступления лета продать свои объекты, так как сроки экспозиции значительно затягиваются, цены снижаются в пределах 2%. Покупатели, в свою очередь, планируя летние отпуска, также наиболее активны весной. Поэтому пик деловой активности традиционно приходится на весну.
Ряд экспертов связывают повышенный спрос на жилье в первую очередь со страхами перед нестабильной ситуацией в экономике, которая сейчас имеет место в Европе и, по слухам, может прийти в Россию. «Не секрет, что вложения в недвижимость являются одними из самых надежных. Сколько бы кризисов и экономических волнений ни проходило по нашей планете, одно остается неизменным: стоимость недвижимости неуклонно растет. И дальновидный человек не может не заметить данной тенденции. Отсюда и повышенный спрос на недвижимость», — говорит генеральный директор ГК «ПРОМИНГРУПП» Сергей Никонов.
Покупатели ищут тихую гавань
Пока в обществе обсуждают возможность наступления второй волны кризиса, инвестиционные банкиры вновь начали вкладывать свои собственные средства в недвижимость, считая ее самым надежным инструментом сохранения и приумножения капитала. По мнению генерального директора агентства TWEED Ирины Могилатовой, в будущем эта тенденция будет только набирать обороты. При этом сегодня покупатели уже не рассчитывают на сверхприбыли, как это было до кризиса, и ожидают разумную доходность в пределах 15–20% годовых.
Заместитель генерального директора ОАО ОПИН Наталья Картавцева говорит о серьезном повышении покупательской активности во второй половине лета и также связывает ее с макроэкономической ситуацией: «В ожидании кризиса покупатели традиционно обратились к альтернативным инструментам инвестирования, в том числе к сделкам с недвижимостью. Большое количество инвестиционных сделок на загородном рынке отмечено к недвижимости в границах Новой Москвы, к готовым проектам, в сегменте недорогих участков без подрядов. В премиум-сегменте дома покупаются прежде всего для себя. Поэтому многие компании ввели различные стимулирующие акции, чтобы переключить инвестиционный спрос на себя».
Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин называет основной причиной повышенной активности покупателей желание отсидеться в тихой гавани, за которую не без оснований принимается московская недвижимость. «В период, когда СМИ трубят о надвигающемся кризисе, из-за действий биржевых спекулянтов невозможно прогнозировать движение валют, — говорит Вадим Ламин. — Официальные данные по инфляции внушают оптимизм, но он сразу же исчезает при посещении предприятий торговли. А кредит доверия к банковской системе заканчивается на сумме госстраховки. Как обезопасить честно заработанные деньги? Только покупкой недвижимости».
— В последние годы как таковой сезонный фактор отсутствует. Но говорить о том, что существенно вырос спрос, я бы не стал, — комментирует генеральный директор риелторской компании «Русский дом недвижимости» Юрий Хлестаков. — Скорее всего увеличение объема продаж у того или иного оператора связано с повышением ликвидности объектов, находящихся на реализации, или выходом новых интересных предложений, которые востребованы рынком. Например, район Куркино всего несколько лет назад был новым, неосвоенным. Но потом там построили крупные торговые центры, инфраструктура района резко изменилась. Сравнивая уровень продаж 7 лет назад и сегодня в одном из микрорайонов в Куркине, могу сказать, что спрос вырос в несколько раз и почти не подвержен ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: