Скачать программу
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кардинально предпочтения клиентов строительных компаний не изменились. Несмотря на нестабильную экономику и неуверенность в завтрашнем дне, люди не хотят жертвовать комфортом. Но сегодня покупатели недвижимости стали более придирчивыми и требовательными в вопросах выбора жилья. Застройщики, в свою очередь, стараются удовлетворить все пожелания потенциальных клиентов, а по возможности и предугадать их будущие запросы.


Покупатель осторожничает


Как показала практика, очередным кризисом россиян сложно напугать — несмотря ни на что, люди продолжают покупать новые квартиры. По единодушному мнению участников рынка, предпочтения покупателей строящейся недвижимости остались такими же, как и до кризиса: клиент выбирает комфортные проекты с развитой инфраструктурой. Разве что надежности компании-застройщика сейчас уделяется больше внимания.


«Предпочтения не изменились, просто общее количество покупателей уменьшилось. Клиент стал более разборчив по отношению к конкретной компании и объекту. Он обращает более пристальное внимание на качество строительства и делает ставку на надежные, известные и понятные компании», – говорит директор департамента корпоративных коммуникаций Группы компаний «Эталон» Михаил Духовный.


Даже самые эмоциональные покупатели, которые раньше отталкивались от конкретного проекта, скоропалительных решений не принимают. «Потребители больше, чем прежде, интересуются девелопером проекта комплекса, в котором присматривают квартиру, — его историей, количеством сданных объектов, полученных за время работы наград», – подтверждает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Денис Бабаков.


Основной вопрос, который сегодня волнует покупателей: будет ли достроен дом, поэтому люди осторожничают. Например, увеличилось время, которое проходит от момента обращения клиента до непосредственного заключения сделки. «Я бы отметил, что покупатели с опасением относятся к объектам на уровне котлована. Однако, когда становится очевидно, что на строительной площадке есть активность, работы ведутся по графику, начинается забивка свай, возводятся первые этажи, то у покупателей появляется уверенность в том, что проект будет реализован, и они более охотно принимают решение о приобретении квартиры в таком объекте», – говорит генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.


Неизменные критерии


В то же время основные критерии надежности застройщика не изменились. Ими остаются репутация компании, срок работы на рынке, соблюдение сроков сдачи домов, их качество, работа по 214-му ФЗ. «Если все этапы строительства сосредоточены в руках застройщика — это позволяет гарантировать качество и контролировать весь процесс возведения дома. И все же лучшая рекомендация для компании — это сданные дома. Так, наша компания в этом году уже сдала 2 жилых комплекса досрочно», – добавляет маркетолог-аналитик ГК «РосСтройИнвест» Ольга Рянкель.


По мнению маркетолога-аналитика НП «Объединение строителей СПб» Евгения Ортина, принятие решения о покупке квартиры зависит в первую очередь от класса приобретаемой недвижимости. Так, цена вопроса на рынке массового жилья всегда стояла во главе угла, а локация объекта была тесно связана со стоимостью. Два следующих критерия — надежность и срок ввода в эксплуатацию – приобретают дополнительный вес  в нынешней ситуации, когда наблюдается повышение уровня рисков. «Застройщики это прекрасно понимают. Именно поэтому финансово устойчивые компании с хорошей репутацией могут позволить себе откровенно не демпинговать, рассчитывая на покупателей, взвешенно подходящих к вопросу приобретения жилья. А вот у застройщиков, лишённых подобного бэкграунда, именно более низкая цена предложения выступает премией за риск. Впрочем, и те и другие находят своих клиентов. Вопрос только во времени и их количестве», – добавляет эксперт.


Кризис пройдет, квартира останется


Именно так сегодня можно оценить подход покупателей к выбору жилья. «Люди понимают, что не стоит покупать самое дешевое жилье, а потом испытывать разочарование. Выгоднее выбрать комфортное жилье и каждый день радоваться. А мы как раз строим именно такой продукт», – говорит Михаил Духовный. С ним соглашается директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. По ее словам, обычно в период кризисов люди покупали квартиры в менее дорогих сегментах, однако на этот раз заметного смещения спроса не произошло. Несмотря на кризис, хорошим ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Новое Пушкино»

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в корпусе №25 в подмосковном жилом квартале «Новое Пушкино». Минимальная цена за лот – от 2,7 млн рублей.
00
ГК Смарт Сервис логотип

Студенты ФГБОУ НИУ МГСУ ознакомились с управлением многоквартирными жилыми домами на примере высотного ЖК «Воробьевы горы»

Мероприятие организовано Ассоциацией организаций содействия развитию просвещения в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Школа грамотного потребителя» совместно с группой компаний Смарт Сервис в целях ознакомления студентов с деятельностью по управлению многоквартирными домами.
00
42 выставка по недвижимости

Бесплатные семинары для посетителей выставки новостроек

Для посетителей выставки «Недвижимость от лидеров» мы подготовили обширную деловую программу. В рамках семинаров Вы узнайте все о застройщиках, сможете поговорить с юристом, налоговиком, риелтором, и принять участие в конкурсах и розыгрышах, а также изучить макеты жилых комплексов. Все мероприятия бесплатные.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Москве будет построено 15 новых торговых объектов

По итогам аукционов, состоявшихся в 2016-2019 годах, было реализовано 15 земельных участков под строительство объектов торгового назначения общей площадью 5.8 га и совокупной арендной платой 470 млн рублей.
00
Capital Group logo

Предложение жилья в небоскребах Москвы сократилось на 7% за год, цены выросли на 13%

Как подсчитали аналитики Capital Group, новое предложение квартир и апартаментов в небоскребах Москвы в 2019 году в абсолютном выражении составило 243,3 тыс. кв.м, что на 7% меньше, чем в январе 2019 года. За прошедший год предложение жилья в высотных проектах Москвы не пополнялось новыми проектами: формат небоскребов сохраняет свою уникальность ввиду технологически сложных процессов строительства и высоких требований, предъявляемых к безопасности высотных зданий.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» завершены монолитные работы

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил монолитные работы. 12 этажей построены всего за 4 месяца. На строительство каждого из них уходило в среднем 10 дней. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 290 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в 2019 году

Почти половина квартир, проданных за 2019 год в Новой Москве, были реализованы в пяти из 27 жилых комплексов местного рынка новостроек, подсчитали аналитики «Метриум». В лидирующих проектах в среднем продается по 230-250 квартир в месяц, несмотря на 11-процентный рост цен в целом на рынке новостроек Новой Москвы.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской»

С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.
Или войти с помощью: