Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кардинально предпочтения клиентов строительных компаний не изменились. Несмотря на нестабильную экономику и неуверенность в завтрашнем дне, люди не хотят жертвовать комфортом. Но сегодня покупатели недвижимости стали более придирчивыми и требовательными в вопросах выбора жилья. Застройщики, в свою очередь, стараются удовлетворить все пожелания потенциальных клиентов, а по возможности и предугадать их будущие запросы.


Покупатель осторожничает


Как показала практика, очередным кризисом россиян сложно напугать — несмотря ни на что, люди продолжают покупать новые квартиры. По единодушному мнению участников рынка, предпочтения покупателей строящейся недвижимости остались такими же, как и до кризиса: клиент выбирает комфортные проекты с развитой инфраструктурой. Разве что надежности компании-застройщика сейчас уделяется больше внимания.


«Предпочтения не изменились, просто общее количество покупателей уменьшилось. Клиент стал более разборчив по отношению к конкретной компании и объекту. Он обращает более пристальное внимание на качество строительства и делает ставку на надежные, известные и понятные компании», – говорит директор департамента корпоративных коммуникаций Группы компаний «Эталон» Михаил Духовный.


Даже самые эмоциональные покупатели, которые раньше отталкивались от конкретного проекта, скоропалительных решений не принимают. «Потребители больше, чем прежде, интересуются девелопером проекта комплекса, в котором присматривают квартиру, — его историей, количеством сданных объектов, полученных за время работы наград», – подтверждает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Денис Бабаков.


Основной вопрос, который сегодня волнует покупателей: будет ли достроен дом, поэтому люди осторожничают. Например, увеличилось время, которое проходит от момента обращения клиента до непосредственного заключения сделки. «Я бы отметил, что покупатели с опасением относятся к объектам на уровне котлована. Однако, когда становится очевидно, что на строительной площадке есть активность, работы ведутся по графику, начинается забивка свай, возводятся первые этажи, то у покупателей появляется уверенность в том, что проект будет реализован, и они более охотно принимают решение о приобретении квартиры в таком объекте», – говорит генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.


Неизменные критерии


В то же время основные критерии надежности застройщика не изменились. Ими остаются репутация компании, срок работы на рынке, соблюдение сроков сдачи домов, их качество, работа по 214-му ФЗ. «Если все этапы строительства сосредоточены в руках застройщика — это позволяет гарантировать качество и контролировать весь процесс возведения дома. И все же лучшая рекомендация для компании — это сданные дома. Так, наша компания в этом году уже сдала 2 жилых комплекса досрочно», – добавляет маркетолог-аналитик ГК «РосСтройИнвест» Ольга Рянкель.


По мнению маркетолога-аналитика НП «Объединение строителей СПб» Евгения Ортина, принятие решения о покупке квартиры зависит в первую очередь от класса приобретаемой недвижимости. Так, цена вопроса на рынке массового жилья всегда стояла во главе угла, а локация объекта была тесно связана со стоимостью. Два следующих критерия — надежность и срок ввода в эксплуатацию – приобретают дополнительный вес  в нынешней ситуации, когда наблюдается повышение уровня рисков. «Застройщики это прекрасно понимают. Именно поэтому финансово устойчивые компании с хорошей репутацией могут позволить себе откровенно не демпинговать, рассчитывая на покупателей, взвешенно подходящих к вопросу приобретения жилья. А вот у застройщиков, лишённых подобного бэкграунда, именно более низкая цена предложения выступает премией за риск. Впрочем, и те и другие находят своих клиентов. Вопрос только во времени и их количестве», – добавляет эксперт.


Кризис пройдет, квартира останется


Именно так сегодня можно оценить подход покупателей к выбору жилья. «Люди понимают, что не стоит покупать самое дешевое жилье, а потом испытывать разочарование. Выгоднее выбрать комфортное жилье и каждый день радоваться. А мы как раз строим именно такой продукт», – говорит Михаил Духовный. С ним соглашается директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. По ее словам, обычно в период кризисов люди покупали квартиры в менее дорогих сегментах, однако на этот раз заметного смещения спроса не произошло. Несмотря на кризис, хорошим ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: