Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кардинально предпочтения клиентов строительных компаний не изменились. Несмотря на нестабильную экономику и неуверенность в завтрашнем дне, люди не хотят жертвовать комфортом. Но сегодня покупатели недвижимости стали более придирчивыми и требовательными в вопросах выбора жилья. Застройщики, в свою очередь, стараются удовлетворить все пожелания потенциальных клиентов, а по возможности и предугадать их будущие запросы.


Покупатель осторожничает


Как показала практика, очередным кризисом россиян сложно напугать — несмотря ни на что, люди продолжают покупать новые квартиры. По единодушному мнению участников рынка, предпочтения покупателей строящейся недвижимости остались такими же, как и до кризиса: клиент выбирает комфортные проекты с развитой инфраструктурой. Разве что надежности компании-застройщика сейчас уделяется больше внимания.


«Предпочтения не изменились, просто общее количество покупателей уменьшилось. Клиент стал более разборчив по отношению к конкретной компании и объекту. Он обращает более пристальное внимание на качество строительства и делает ставку на надежные, известные и понятные компании», – говорит директор департамента корпоративных коммуникаций Группы компаний «Эталон» Михаил Духовный.


Даже самые эмоциональные покупатели, которые раньше отталкивались от конкретного проекта, скоропалительных решений не принимают. «Потребители больше, чем прежде, интересуются девелопером проекта комплекса, в котором присматривают квартиру, — его историей, количеством сданных объектов, полученных за время работы наград», – подтверждает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Денис Бабаков.


Основной вопрос, который сегодня волнует покупателей: будет ли достроен дом, поэтому люди осторожничают. Например, увеличилось время, которое проходит от момента обращения клиента до непосредственного заключения сделки. «Я бы отметил, что покупатели с опасением относятся к объектам на уровне котлована. Однако, когда становится очевидно, что на строительной площадке есть активность, работы ведутся по графику, начинается забивка свай, возводятся первые этажи, то у покупателей появляется уверенность в том, что проект будет реализован, и они более охотно принимают решение о приобретении квартиры в таком объекте», – говорит генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.


Неизменные критерии


В то же время основные критерии надежности застройщика не изменились. Ими остаются репутация компании, срок работы на рынке, соблюдение сроков сдачи домов, их качество, работа по 214-му ФЗ. «Если все этапы строительства сосредоточены в руках застройщика — это позволяет гарантировать качество и контролировать весь процесс возведения дома. И все же лучшая рекомендация для компании — это сданные дома. Так, наша компания в этом году уже сдала 2 жилых комплекса досрочно», – добавляет маркетолог-аналитик ГК «РосСтройИнвест» Ольга Рянкель.


По мнению маркетолога-аналитика НП «Объединение строителей СПб» Евгения Ортина, принятие решения о покупке квартиры зависит в первую очередь от класса приобретаемой недвижимости. Так, цена вопроса на рынке массового жилья всегда стояла во главе угла, а локация объекта была тесно связана со стоимостью. Два следующих критерия — надежность и срок ввода в эксплуатацию – приобретают дополнительный вес  в нынешней ситуации, когда наблюдается повышение уровня рисков. «Застройщики это прекрасно понимают. Именно поэтому финансово устойчивые компании с хорошей репутацией могут позволить себе откровенно не демпинговать, рассчитывая на покупателей, взвешенно подходящих к вопросу приобретения жилья. А вот у застройщиков, лишённых подобного бэкграунда, именно более низкая цена предложения выступает премией за риск. Впрочем, и те и другие находят своих клиентов. Вопрос только во времени и их количестве», – добавляет эксперт.


Кризис пройдет, квартира останется


Именно так сегодня можно оценить подход покупателей к выбору жилья. «Люди понимают, что не стоит покупать самое дешевое жилье, а потом испытывать разочарование. Выгоднее выбрать комфортное жилье и каждый день радоваться. А мы как раз строим именно такой продукт», – говорит Михаил Духовный. С ним соглашается директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. По ее словам, обычно в период кризисов люди покупали квартиры в менее дорогих сегментах, однако на этот раз заметного смещения спроса не произошло. Несмотря на кризис, хорошим ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: