Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот я тот самый потенциальный покупатель московской недвижимости, к которому обращаются уважаемые господа Лужков и Ресин. Я действительно рассматриваю возможность купить квартиру, и у меня есть такая финансовая возможность, несмотря на кризис. Это мне говорят господа Лужков и Ресин, что жилье дешеветь не будет, что нет таких предпосылок, и чтобы я скорее покупал, а то плохо будет. Предположим, что мои умственные способности действительно такие, как считают уважаемые господа. Пошел покупать.

Просто чтобы пояснить мою ситуацию, скажу что живу в хорошем, относительно дорогом районе в сравнительно просторной собственной квартире (30 метров на каждого в ней живущего), в сталинском доме. Работа у меня хорошая уже давно. И без ипотеки есть деньги на покупку приличной квартиры, но не такой как хочу. А хочу метров 120 в современном доме с чистым подъездом и прочими красивыми лифтами и огороженной территорией. Хочу и дальше жить в том же районе. Раньше не покупал потому, что не мог угнаться за рынком. Цены росли быстрее, чем накопления.

Потом, когда ипотека появилось, пропало желание так как не хотелось покупать бетонные стены в Москве по цене в полтора раза выше чем готовый к проживанию дом с участком в Palo-Alto в Калифорнии. Пало-Альто - это место силиконовой долины, где живут компьютерные миллионеры (у них, кстати, тоже пузырь на недвижимость был, но у нас цены все равно выше - догнали и перегнали чертову Америку, знай наших!). Ну не Калифорния тут. И зарплаты пониже будут. Протестует мой слабый умишко против таких покупок.

Но вернемся к нашим баранам (уточню - квартирам, а то еще упаси боже кто-нибудь ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: