Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество сделок купли-продажи жилья в Москве с привлечением ипотечного кредита увеличивается. О том, с чем это связано и чего ожидать от ставок по ипотеке в 2013 году, рассказали эксперты и участники рынка.
По данным Росреестра, в 2012 году доля ипотечных сделок в Москве выросла с 28% по состоянию на март года до 35% в августе, а с июля – по сравнению с августом – на 13%. «Драйвером роста ипотечного рынка на сегодняшний день является ипотека на первичном рынке. В среднем по России количество ипотечных сделок составляет 18% на вторичном рынке и 25% на первичном рынке», – комментирует официальную статистику руководитель аналитического центра банка «Дельтакредит» Марина Полякова.

В сентябре в Москве было зарегистрировано 6946 сделки купли продажи жилья, из них на ипотеку приходится чуть больше трети (454 сделки – ипотека в силу договора; 1925 сделки – ипотека в силу закона). Число сделок с ипотекой растет, отмечают участники рынка, при этом заемщики стали больше занимать у банков на покупку квартиры. Например, по данным ГК «МИЦ», средняя сумма кредитов выросла не менее чем на 15% и составляет 2,5 - 3 млн рублей для вторичного рынка.

Если же говорить об ипотечных ставках, то в первой половине года отмечалась некоторая несогласованность в действии банков: одни кредитные организации повышали ставки, некоторые, напротив, понижали.

Как следует из отчета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), форма повышения ставок была ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: