Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в новостройках на разных этапах строительства продают не только риелторские и строительные компании, но и частные лица. Это инвесторы, которые купили квартиры на раннем этапе строительства, с целью перепродажи и получения прибыли. Это и обычные покупатели, которые приобретали жилье для себя, но в силу каких-то обстоятельств вынуждены его продавать. Предложения новостроек от частных лиц вы найдете во всех базах по недвижимости, причем там будут мелькать названия самых популярных жилых комплексов Москвы и Подмосковья.

О том, какова доля такого жилья сейчас на рынке Москвы и области, по каким ценам оно продается и в чем заключаются нюансы подобных сделок, рассказывает «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Сколько их?
По оценке аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», в золотые для частных инвестиций времена (2002 - 2005 гг.) доля «инвестиционных» сделок в новостройках составляла порядка 30%.

Другие эксперты оценивают докризисную «инвестиционную долю» еще выше, например, по данным Натальи Алихановой, руководителя отделения «Третьяковское» компании «Пересвет-Недвижимость», она могла доходить и до 40%. «Известен случай, когда при реализации одного из столичных объектов частным инвестором было выставлено на продажу 75 квартир», - рассказывает Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

Сейчас ситуация иная: «Большинство покупателей на первичном рынке приобретают квартиры для собственного проживания, а доля инвесторов снизилась до 25%», - говорит Наталья Алиханова.

Примерно такую же цифру - 20-25% - приводит и Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель». Однако эксперт считает, что этот объем не является истинным показателем их активности: доля физических лиц, изначально приобретающих жилье с целью его дальнейшей перепродажи, не слишком велика – 5-7%. Остальные 15% – люди, решившие продать квартиру ввиду изменения жизненных обстоятельств и планов. Например, люди покупали квартиру на начальном этапе строительства для проживания, но сроки строительства затянулись, а жилье семье необходимо, поэтому они и вынуждены продавать новостройку и отправляться за покупкой на вторичный рынок.

Близки к этой оценке и специалисты компании «Домус финанс»: по их данным, доля частных инвесторов в Москве и Московской области составляет порядка 8-10%. Такое скромное присутствие на рынке эксперты объясняют тем, что в связи с тяжелой экономической ситуацией некоторых застройщиков все еще сохраняется риск того, что объекты не будут завершены.

Доля предложений от частных инвесторов в строящихся домах зависит и от стадии реализации проекта. По наблюдениям Сергея Лядова («Сити-XXI век»), на стартовом этапе строительства объекта процент квартир, выставляемых дольщиками, минимален, а на стадии ввода объекта в эксплуатацию он достигает максимального уровня. Больше того, у многих компаний с большим опытом работы на рынке имеется свой «пул» частных инвесторов, которые «переходят ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: