Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья на первичном рынке предусматривает несколько схем заключения сделок. Одни выгодны застройщикам, другие - покупателям. Но большинство застройщиков не спешат идти навстречу клиентам, хотя законодательство и требует этого. Поэтому покупателям приходится или рисковать, или искать объекты, где продажи идут по договорам, защищающим потенциальных дольщиков.

Как пояснил журналу www.metrinfo.ru Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, на сегодня на первичном рынке действуют пять схем продаж квартир в новостройках: по договорам долевого участия (ДДУ) – их действие регламентирует Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»; предварительным договорам купли-продажи (ПДКП); по вексельным схемам; жилищным сертификатам и через жилищно-строительные (ЖСК) и жилищно-накопительные кооперативы. О некоторых схемах мы поговорим подробнее.

Самый надежный
Наверное, известно уже каждому, кто мало-мальски интересуется рынком недвижимости, что, самый надежный и удобный для покупателя способ приобретения квартиры в новостройке – через договор долевого участия (по ФЗ №214), так как по нему дольщикам предоставляется ряд гарантий. Застройщик имеет право привлекать деньги участников долевого строительства только после получения свидетельства о государственной регистрации прав собственности или аренды на земельный участок, получения разрешения на строительство и официального опубликования проектной декларации. Только в таком случае покупатель получает гарантии, что строительство не начинает сомнительная компания, у которой на счету всего около 300 тысяч долларов собственных средств. Застройщик обязан прописать в ДДУ гарантийный срок на объект - договор без этого пункта считается незаключенным. «Договор участия в долевом строительстве регистрируется в Федеральной регистрационной службе, что делает невозможной двойную продажу жилья и многое другое», - подчеркивает Роман Семчишин.

Как напомнил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, первый договор долевого участия в Москве был заключен в сентябре 2005 года, когда компания «Кунцево-Инвест», аффилированная с «Системой-Галс», зарегистрировала два договора долевого участия: в строительстве жилья и нежилого здания. Однако до 2007 года случаи заключения договоров долевого участия на первичном рынке были единичными. «В 2007-2009 гг. доля новостроек, реализуемым по договорам долевого участия, увеличилась до 15%, по итогам 2010 г. составляла уже 25%, а в 2011 г. по ФЗ № 214 реализуется порядка 35% новостроек эконом-класса», - уточняет эксперт.

Интересную динамику отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»: чем дальше от Москвы, тем «законнее». По данным маркетинговых исследований, проводимых IRN.RU, в самых «ходовых» районах Москвы – от Третьего транспортного кольца до МКАД договор долевого участия заключается в 34% случаев, в ближнем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: