Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья на первичном рынке предусматривает несколько схем заключения сделок. Одни выгодны застройщикам, другие - покупателям. Но большинство застройщиков не спешат идти навстречу клиентам, хотя законодательство и требует этого. Поэтому покупателям приходится или рисковать, или искать объекты, где продажи идут по договорам, защищающим потенциальных дольщиков.

Как пояснил журналу www.metrinfo.ru Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, на сегодня на первичном рынке действуют пять схем продаж квартир в новостройках: по договорам долевого участия (ДДУ) – их действие регламентирует Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»; предварительным договорам купли-продажи (ПДКП); по вексельным схемам; жилищным сертификатам и через жилищно-строительные (ЖСК) и жилищно-накопительные кооперативы. О некоторых схемах мы поговорим подробнее.

Самый надежный
Наверное, известно уже каждому, кто мало-мальски интересуется рынком недвижимости, что, самый надежный и удобный для покупателя способ приобретения квартиры в новостройке – через договор долевого участия (по ФЗ №214), так как по нему дольщикам предоставляется ряд гарантий. Застройщик имеет право привлекать деньги участников долевого строительства только после получения свидетельства о государственной регистрации прав собственности или аренды на земельный участок, получения разрешения на строительство и официального опубликования проектной декларации. Только в таком случае покупатель получает гарантии, что строительство не начинает сомнительная компания, у которой на счету всего около 300 тысяч долларов собственных средств. Застройщик обязан прописать в ДДУ гарантийный срок на объект - договор без этого пункта считается незаключенным. «Договор участия в долевом строительстве регистрируется в Федеральной регистрационной службе, что делает невозможной двойную продажу жилья и многое другое», - подчеркивает Роман Семчишин.

Как напомнил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, первый договор долевого участия в Москве был заключен в сентябре 2005 года, когда компания «Кунцево-Инвест», аффилированная с «Системой-Галс», зарегистрировала два договора долевого участия: в строительстве жилья и нежилого здания. Однако до 2007 года случаи заключения договоров долевого участия на первичном рынке были единичными. «В 2007-2009 гг. доля новостроек, реализуемым по договорам долевого участия, увеличилась до 15%, по итогам 2010 г. составляла уже 25%, а в 2011 г. по ФЗ № 214 реализуется порядка 35% новостроек эконом-класса», - уточняет эксперт.

Интересную динамику отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»: чем дальше от Москвы, тем «законнее». По данным маркетинговых исследований, проводимых IRN.RU, в самых «ходовых» районах Москвы – от Третьего транспортного кольца до МКАД договор долевого участия заключается в 34% случаев, в ближнем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: