Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупка жилья на первичном рынке предусматривает несколько схем заключения сделок. Одни выгодны застройщикам, другие - покупателям. Но большинство застройщиков не спешат идти навстречу клиентам, хотя законодательство и требует этого. Поэтому покупателям приходится или рисковать, или искать объекты, где продажи идут по договорам, защищающим потенциальных дольщиков.

Как пояснил журналу www.metrinfo.ru Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, на сегодня на первичном рынке действуют пять схем продаж квартир в новостройках: по договорам долевого участия (ДДУ) – их действие регламентирует Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости»; предварительным договорам купли-продажи (ПДКП); по вексельным схемам; жилищным сертификатам и через жилищно-строительные (ЖСК) и жилищно-накопительные кооперативы. О некоторых схемах мы поговорим подробнее.

Самый надежный
Наверное, известно уже каждому, кто мало-мальски интересуется рынком недвижимости, что, самый надежный и удобный для покупателя способ приобретения квартиры в новостройке – через договор долевого участия (по ФЗ №214), так как по нему дольщикам предоставляется ряд гарантий. Застройщик имеет право привлекать деньги участников долевого строительства только после получения свидетельства о государственной регистрации прав собственности или аренды на земельный участок, получения разрешения на строительство и официального опубликования проектной декларации. Только в таком случае покупатель получает гарантии, что строительство не начинает сомнительная компания, у которой на счету всего около 300 тысяч долларов собственных средств. Застройщик обязан прописать в ДДУ гарантийный срок на объект - договор без этого пункта считается незаключенным. «Договор участия в долевом строительстве регистрируется в Федеральной регистрационной службе, что делает невозможной двойную продажу жилья и многое другое», - подчеркивает Роман Семчишин.

Как напомнил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, первый договор долевого участия в Москве был заключен в сентябре 2005 года, когда компания «Кунцево-Инвест», аффилированная с «Системой-Галс», зарегистрировала два договора долевого участия: в строительстве жилья и нежилого здания. Однако до 2007 года случаи заключения договоров долевого участия на первичном рынке были единичными. «В 2007-2009 гг. доля новостроек, реализуемым по договорам долевого участия, увеличилась до 15%, по итогам 2010 г. составляла уже 25%, а в 2011 г. по ФЗ № 214 реализуется порядка 35% новостроек эконом-класса», - уточняет эксперт.

Интересную динамику отмечает аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»: чем дальше от Москвы, тем «законнее». По данным маркетинговых исследований, проводимых IRN.RU, в самых «ходовых» районах Москвы – от Третьего транспортного кольца до МКАД договор долевого участия заключается в 34% случаев, в ближнем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: