Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир нередко сталкиваются с выбором: какой кредит взять – ипотечный или потребительский? Особенно остро этот вопрос встает перед теми, кому нужна сравнительно небольшая сумма – от нескольких сот до миллиона рублей. И у каждого вида кредитования есть свои плюсы и минусы. Словом, имеется повод для размышления.
Практика показывает, что большинство покупателей квартир прибегают к различным кредитам. Чаще всего речь идет об ипотечном кредите, но потребительскими займами люди тоже охотно пользуются. Свой взгляд на эту ситуацию аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» уже высказывал: cегодня все чаще кредиты берут на короткий срок, особенно при покупке новостройки, когда какое-то время приходится жить в старой квартире, а после переезда кредит с помощью продажи этой квартиры закрывается. Все меньше людей готово влезать в ипотеку на длительные сроки – на 20-30 лет, поскольку многие рассматривают ее как кабалу на всю жизнь. Тем более что ситуация в макроэкономике очень нестабильна, в любой момент она может начать раскачиваться, добавьте сюда высокие ставки, высокие цены на метры…

Короче говоря, людям, которым нужна сравнительно небольшая сумма на короткий срок, лучше побыстрее нырнуть в кредитование и вынырнуть: разделаться с долгом и скорее забыть о нем. И можно это сделать с помощью потребительского кредита. Тем более что на коротких сроках ипотека не слишком отличается от потребительского кредита ни по ежемесячному платежу, ни по процентным ставкам. (Подробности читайте в статье «Не стоит лезть в долги надолго, подсказывает ипотечный калькулятор».) Ну а «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» обратился к другим экспертам рынка, чтобы и они рассказали нашим читателям, какой вид кредитования и для каких ситуаций на первичном рынке наиболее предпочтителен.

Популярные кредиты
Начнем с цифр: выясним какую долю от общего объема сделок составляют операции с использованием ипотечного кредита, а какую – с привлечением потребительского. Опрошенные нами эксперты привели сходные данные: от 30% до 50% сделок на рынке новостроек проходит с привлечением кредитных средств.
При этом большинство клиентов предпочитают ипотеку - около 70-80%, если за 100% принять все сделки с кредитами. А соответственно 20-30% берут потребительский заем.

Выбираем ипотеку
Главная причина, по которой заемщики делают выбор в пользу ипотеки, – более выгодные условия кредитования. Чаще всего при получении ипотеки первоначальный взнос составляет 10-20% от стоимости приобретаемой жилплощади со сроком кредитования до 20 лет, объясняет Павел Ильин, заместитель председателя правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ». При этом процентная ставка до регистрации права собственности и залога составляет в среднем 16% годовых, а после регистрации снижается до 13-14% годовых.
В конкретных банках могут быть и более привлекательные условия. Например, как сообщил Алексей Мусатов, начальник управления ипотечного кредитования ЮниКредит Банка, сегодня банк предоставляет кредит на срок до 30 лет в рублях, долларах США или евро. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости квартиры (для кредитов в рублях). На период строительства для рублевых кредитов ставка от 12,5% годовых, для кредитов в долларах США или евро – от 10,5%, после окончания строительства и регистрации права собственности на квартиру снижается на 1%.
В отличие от вторичного рынка, где ипотеку можно получить практически в любом банке, на первичном рынке банки преимущественно работают с конкретными застройщиками и на конкретных объектах. Так, Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс», привела условия получения ипотеки на покупку однокомнатных квартир в ЖК «Гусарская баллада» (Одинцово, Акуловская улица) в Московском кредитном банке. При первоначальном взносе в размере 30% на 10 лет банк выдаст ипотечный кредит с процентной ставкой 11% годовых - до оформления права собственности и 10% годовых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: