Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир нередко сталкиваются с выбором: какой кредит взять – ипотечный или потребительский? Особенно остро этот вопрос встает перед теми, кому нужна сравнительно небольшая сумма – от нескольких сот до миллиона рублей. И у каждого вида кредитования есть свои плюсы и минусы. Словом, имеется повод для размышления.
Практика показывает, что большинство покупателей квартир прибегают к различным кредитам. Чаще всего речь идет об ипотечном кредите, но потребительскими займами люди тоже охотно пользуются. Свой взгляд на эту ситуацию аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» уже высказывал: cегодня все чаще кредиты берут на короткий срок, особенно при покупке новостройки, когда какое-то время приходится жить в старой квартире, а после переезда кредит с помощью продажи этой квартиры закрывается. Все меньше людей готово влезать в ипотеку на длительные сроки – на 20-30 лет, поскольку многие рассматривают ее как кабалу на всю жизнь. Тем более что ситуация в макроэкономике очень нестабильна, в любой момент она может начать раскачиваться, добавьте сюда высокие ставки, высокие цены на метры…

Короче говоря, людям, которым нужна сравнительно небольшая сумма на короткий срок, лучше побыстрее нырнуть в кредитование и вынырнуть: разделаться с долгом и скорее забыть о нем. И можно это сделать с помощью потребительского кредита. Тем более что на коротких сроках ипотека не слишком отличается от потребительского кредита ни по ежемесячному платежу, ни по процентным ставкам. (Подробности читайте в статье «Не стоит лезть в долги надолго, подсказывает ипотечный калькулятор».) Ну а «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» обратился к другим экспертам рынка, чтобы и они рассказали нашим читателям, какой вид кредитования и для каких ситуаций на первичном рынке наиболее предпочтителен.

Популярные кредиты
Начнем с цифр: выясним какую долю от общего объема сделок составляют операции с использованием ипотечного кредита, а какую – с привлечением потребительского. Опрошенные нами эксперты привели сходные данные: от 30% до 50% сделок на рынке новостроек проходит с привлечением кредитных средств.
При этом большинство клиентов предпочитают ипотеку - около 70-80%, если за 100% принять все сделки с кредитами. А соответственно 20-30% берут потребительский заем.

Выбираем ипотеку
Главная причина, по которой заемщики делают выбор в пользу ипотеки, – более выгодные условия кредитования. Чаще всего при получении ипотеки первоначальный взнос составляет 10-20% от стоимости приобретаемой жилплощади со сроком кредитования до 20 лет, объясняет Павел Ильин, заместитель председателя правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ». При этом процентная ставка до регистрации права собственности и залога составляет в среднем 16% годовых, а после регистрации снижается до 13-14% годовых.
В конкретных банках могут быть и более привлекательные условия. Например, как сообщил Алексей Мусатов, начальник управления ипотечного кредитования ЮниКредит Банка, сегодня банк предоставляет кредит на срок до 30 лет в рублях, долларах США или евро. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости квартиры (для кредитов в рублях). На период строительства для рублевых кредитов ставка от 12,5% годовых, для кредитов в долларах США или евро – от 10,5%, после окончания строительства и регистрации права собственности на квартиру снижается на 1%.
В отличие от вторичного рынка, где ипотеку можно получить практически в любом банке, на первичном рынке банки преимущественно работают с конкретными застройщиками и на конкретных объектах. Так, Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс», привела условия получения ипотеки на покупку однокомнатных квартир в ЖК «Гусарская баллада» (Одинцово, Акуловская улица) в Московском кредитном банке. При первоначальном взносе в размере 30% на 10 лет банк выдаст ипотечный кредит с процентной ставкой 11% годовых - до оформления права собственности и 10% годовых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: