Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир нередко сталкиваются с выбором: какой кредит взять – ипотечный или потребительский? Особенно остро этот вопрос встает перед теми, кому нужна сравнительно небольшая сумма – от нескольких сот до миллиона рублей. И у каждого вида кредитования есть свои плюсы и минусы. Словом, имеется повод для размышления.
Практика показывает, что большинство покупателей квартир прибегают к различным кредитам. Чаще всего речь идет об ипотечном кредите, но потребительскими займами люди тоже охотно пользуются. Свой взгляд на эту ситуацию аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» уже высказывал: cегодня все чаще кредиты берут на короткий срок, особенно при покупке новостройки, когда какое-то время приходится жить в старой квартире, а после переезда кредит с помощью продажи этой квартиры закрывается. Все меньше людей готово влезать в ипотеку на длительные сроки – на 20-30 лет, поскольку многие рассматривают ее как кабалу на всю жизнь. Тем более что ситуация в макроэкономике очень нестабильна, в любой момент она может начать раскачиваться, добавьте сюда высокие ставки, высокие цены на метры…

Короче говоря, людям, которым нужна сравнительно небольшая сумма на короткий срок, лучше побыстрее нырнуть в кредитование и вынырнуть: разделаться с долгом и скорее забыть о нем. И можно это сделать с помощью потребительского кредита. Тем более что на коротких сроках ипотека не слишком отличается от потребительского кредита ни по ежемесячному платежу, ни по процентным ставкам. (Подробности читайте в статье «Не стоит лезть в долги надолго, подсказывает ипотечный калькулятор».) Ну а «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» обратился к другим экспертам рынка, чтобы и они рассказали нашим читателям, какой вид кредитования и для каких ситуаций на первичном рынке наиболее предпочтителен.

Популярные кредиты
Начнем с цифр: выясним какую долю от общего объема сделок составляют операции с использованием ипотечного кредита, а какую – с привлечением потребительского. Опрошенные нами эксперты привели сходные данные: от 30% до 50% сделок на рынке новостроек проходит с привлечением кредитных средств.
При этом большинство клиентов предпочитают ипотеку - около 70-80%, если за 100% принять все сделки с кредитами. А соответственно 20-30% берут потребительский заем.

Выбираем ипотеку
Главная причина, по которой заемщики делают выбор в пользу ипотеки, – более выгодные условия кредитования. Чаще всего при получении ипотеки первоначальный взнос составляет 10-20% от стоимости приобретаемой жилплощади со сроком кредитования до 20 лет, объясняет Павел Ильин, заместитель председателя правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ». При этом процентная ставка до регистрации права собственности и залога составляет в среднем 16% годовых, а после регистрации снижается до 13-14% годовых.
В конкретных банках могут быть и более привлекательные условия. Например, как сообщил Алексей Мусатов, начальник управления ипотечного кредитования ЮниКредит Банка, сегодня банк предоставляет кредит на срок до 30 лет в рублях, долларах США или евро. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости квартиры (для кредитов в рублях). На период строительства для рублевых кредитов ставка от 12,5% годовых, для кредитов в долларах США или евро – от 10,5%, после окончания строительства и регистрации права собственности на квартиру снижается на 1%.
В отличие от вторичного рынка, где ипотеку можно получить практически в любом банке, на первичном рынке банки преимущественно работают с конкретными застройщиками и на конкретных объектах. Так, Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс», привела условия получения ипотеки на покупку однокомнатных квартир в ЖК «Гусарская баллада» (Одинцово, Акуловская улица) в Московском кредитном банке. При первоначальном взносе в размере 30% на 10 лет банк выдаст ипотечный кредит с процентной ставкой 11% годовых - до оформления права собственности и 10% годовых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: