Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир нередко сталкиваются с выбором: какой кредит взять – ипотечный или потребительский? Особенно остро этот вопрос встает перед теми, кому нужна сравнительно небольшая сумма – от нескольких сот до миллиона рублей. И у каждого вида кредитования есть свои плюсы и минусы. Словом, имеется повод для размышления.
Практика показывает, что большинство покупателей квартир прибегают к различным кредитам. Чаще всего речь идет об ипотечном кредите, но потребительскими займами люди тоже охотно пользуются. Свой взгляд на эту ситуацию аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» уже высказывал: cегодня все чаще кредиты берут на короткий срок, особенно при покупке новостройки, когда какое-то время приходится жить в старой квартире, а после переезда кредит с помощью продажи этой квартиры закрывается. Все меньше людей готово влезать в ипотеку на длительные сроки – на 20-30 лет, поскольку многие рассматривают ее как кабалу на всю жизнь. Тем более что ситуация в макроэкономике очень нестабильна, в любой момент она может начать раскачиваться, добавьте сюда высокие ставки, высокие цены на метры…

Короче говоря, людям, которым нужна сравнительно небольшая сумма на короткий срок, лучше побыстрее нырнуть в кредитование и вынырнуть: разделаться с долгом и скорее забыть о нем. И можно это сделать с помощью потребительского кредита. Тем более что на коротких сроках ипотека не слишком отличается от потребительского кредита ни по ежемесячному платежу, ни по процентным ставкам. (Подробности читайте в статье «Не стоит лезть в долги надолго, подсказывает ипотечный калькулятор».) Ну а «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» обратился к другим экспертам рынка, чтобы и они рассказали нашим читателям, какой вид кредитования и для каких ситуаций на первичном рынке наиболее предпочтителен.

Популярные кредиты
Начнем с цифр: выясним какую долю от общего объема сделок составляют операции с использованием ипотечного кредита, а какую – с привлечением потребительского. Опрошенные нами эксперты привели сходные данные: от 30% до 50% сделок на рынке новостроек проходит с привлечением кредитных средств.
При этом большинство клиентов предпочитают ипотеку - около 70-80%, если за 100% принять все сделки с кредитами. А соответственно 20-30% берут потребительский заем.

Выбираем ипотеку
Главная причина, по которой заемщики делают выбор в пользу ипотеки, – более выгодные условия кредитования. Чаще всего при получении ипотеки первоначальный взнос составляет 10-20% от стоимости приобретаемой жилплощади со сроком кредитования до 20 лет, объясняет Павел Ильин, заместитель председателя правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ». При этом процентная ставка до регистрации права собственности и залога составляет в среднем 16% годовых, а после регистрации снижается до 13-14% годовых.
В конкретных банках могут быть и более привлекательные условия. Например, как сообщил Алексей Мусатов, начальник управления ипотечного кредитования ЮниКредит Банка, сегодня банк предоставляет кредит на срок до 30 лет в рублях, долларах США или евро. Минимальный размер первоначального взноса – 20% от стоимости квартиры (для кредитов в рублях). На период строительства для рублевых кредитов ставка от 12,5% годовых, для кредитов в долларах США или евро – от 10,5%, после окончания строительства и регистрации права собственности на квартиру снижается на 1%.
В отличие от вторичного рынка, где ипотеку можно получить практически в любом банке, на первичном рынке банки преимущественно работают с конкретными застройщиками и на конкретных объектах. Так, Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс», привела условия получения ипотеки на покупку однокомнатных квартир в ЖК «Гусарская баллада» (Одинцово, Акуловская улица) в Московском кредитном банке. При первоначальном взносе в размере 30% на 10 лет банк выдаст ипотечный кредит с процентной ставкой 11% годовых - до оформления права собственности и 10% годовых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: