Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на интенсивное строительство жилья в Подмосковье, вторичный рынок этого региона остается востребованным. Ежемесячно здесь выставляют на продажу более тысячи квартир, что намного больше, чем в пригородах других российских мегаполисов. Многих людей Подмосковье привлекает хорошей экологией, развитой инфраструктурой, а также близостью к столице. Немаловажным фактором является также стоимость подмосковного жилья, которое значительно дешевле московского.

Для того чтобы купить «вторичку» в Подмосковье, необходимо соблюсти те же формальности, которые распространяются и на другие виды жилья. Одна из них - получение кадастрового паспорта на квартиру в государственной кадастровой палате. Без данного документа нельзя осуществлять никаких операций с недвижимостью. Срок действия кадастрового паспорта составляет один год с момента его выдачи.

Сопоставляя по стоимости вторичное жилье, в Подмосковном регионе можно выделить три категории квартир. Самыми дорогими считаются квартиры в западных районах, средние по стоимости – в северных, а самые дешевые – в восточном и южном Подмосковье. Как правило, те, кто работает в Москве, очень редко рассматривают варианты жилья, расположенные более чем в 60 км от столицы. Здесь поселяются в основном те, кто может трудоустроиться недалеко от дома. Наибольшей популярностью на вторичном рынке Подмосковья пользуются населенные пункты: Мытищи, Королев, Щербинка, Красногорск, Пушкино, Одинцово, Балашиха, Химки, Люберцы, Реутов и Подольск.

Чтобы быть уверенным в своем выборе, покупку квартиры лучше всего осуществлять через опытного риелтора. Перед этим предварительно следует навести справки как о самом специалисте, так и о компании, которую он представляет. Несмотря на высокую стоимость риелторских услуг, экономия в данном случае неуместна. Гораздо разумнее оплатить их полную стоимость, чем рисковать несколькими миллионами рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: