Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к загородной недвижимости с течением времени лишь возрастает. И хотя лидирующие позиции на рынке занимают, конечно же, элитные проекты (коттеджи, виллы, усадьбы), высоким спросом у среднего класса покупателей пользуются дома старой постройки. Большинство из них максимально адаптированы к современным требованиям: полностью или частично реконструированы, оснащены коммуникациями, приобрели более ухоженную придомовую территорию. Стоимость вторичной загородной недвижимости определяется многими факторами. Например, кроме технических параметров, учитываются также месторасположение объекта (удаленность от областного или районного центра, наличие транспортных магистралей и подъездных путей), экологическая обстановка, рельеф местности и т. д.

Наиболее очевидными показателями являются, конечно, географические. Намного сложнее адекватно оценить само строение на предмет его соответствия эксплуатационным нормам. Ведь впечатляющий фасад и эргономичная внутренняя отделка еще не гарантируют энергосбережения, оптимальной влажности в помещениях и функциональности систем жизнеобеспечения.

Другим важным моментом является состояние земельного участка. Наиболее проблемными считаются территории с высоким уровнем грунтовых вод и неблагоприятной почвой (супески, суглинки, каменистый грунт и др.). Кстати, Земельный Кодекс в большинстве случаев не предусматривает автоматического перехода земли в собственность нового владельца дома. Юридическое право на участок покупатель получает лишь после перерегистрации.

Люди, имеющие опыт приобретения загородных домов, рекомендуют осматривать здание и участок поэтапно. Желательно в разное время года. Если объект газифицирован, то зимой можно четко увидеть, каково фактическое потребление газа при отоплении дома. В период весеннего таяния и осенних дождей легко убедиться в том, что стены дома действительно не сыреют, а в погреб не просачивается вода. Что касается летнего осмотра, он, скорее, поможет увидеть ландшафт: сад, степень плодородности грунта, окружающую панораму. Предварительно изучая объект, потенциальный покупатель должен быть объективен. Заслуживающие внимания недочеты нужно фиксировать сначала «про себя», а уже после делиться своими наблюдениями с хозяином дома. Не следует придираться к каждой мелочи, желая во что бы то ни стало сбить цену. Вместо конструктивного диалога это может привести лишь к разрыву деловых отношений с владельцем дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: