Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к загородной недвижимости с течением времени лишь возрастает. И хотя лидирующие позиции на рынке занимают, конечно же, элитные проекты (коттеджи, виллы, усадьбы), высоким спросом у среднего класса покупателей пользуются дома старой постройки. Большинство из них максимально адаптированы к современным требованиям: полностью или частично реконструированы, оснащены коммуникациями, приобрели более ухоженную придомовую территорию. Стоимость вторичной загородной недвижимости определяется многими факторами. Например, кроме технических параметров, учитываются также месторасположение объекта (удаленность от областного или районного центра, наличие транспортных магистралей и подъездных путей), экологическая обстановка, рельеф местности и т. д.

Наиболее очевидными показателями являются, конечно, географические. Намного сложнее адекватно оценить само строение на предмет его соответствия эксплуатационным нормам. Ведь впечатляющий фасад и эргономичная внутренняя отделка еще не гарантируют энергосбережения, оптимальной влажности в помещениях и функциональности систем жизнеобеспечения.

Другим важным моментом является состояние земельного участка. Наиболее проблемными считаются территории с высоким уровнем грунтовых вод и неблагоприятной почвой (супески, суглинки, каменистый грунт и др.). Кстати, Земельный Кодекс в большинстве случаев не предусматривает автоматического перехода земли в собственность нового владельца дома. Юридическое право на участок покупатель получает лишь после перерегистрации.

Люди, имеющие опыт приобретения загородных домов, рекомендуют осматривать здание и участок поэтапно. Желательно в разное время года. Если объект газифицирован, то зимой можно четко увидеть, каково фактическое потребление газа при отоплении дома. В период весеннего таяния и осенних дождей легко убедиться в том, что стены дома действительно не сыреют, а в погреб не просачивается вода. Что касается летнего осмотра, он, скорее, поможет увидеть ландшафт: сад, степень плодородности грунта, окружающую панораму. Предварительно изучая объект, потенциальный покупатель должен быть объективен. Заслуживающие внимания недочеты нужно фиксировать сначала «про себя», а уже после делиться своими наблюдениями с хозяином дома. Не следует придираться к каждой мелочи, желая во что бы то ни стало сбить цену. Вместо конструктивного диалога это может привести лишь к разрыву деловых отношений с владельцем дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: