Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес к загородной недвижимости с течением времени лишь возрастает. И хотя лидирующие позиции на рынке занимают, конечно же, элитные проекты (коттеджи, виллы, усадьбы), высоким спросом у среднего класса покупателей пользуются дома старой постройки. Большинство из них максимально адаптированы к современным требованиям: полностью или частично реконструированы, оснащены коммуникациями, приобрели более ухоженную придомовую территорию. Стоимость вторичной загородной недвижимости определяется многими факторами. Например, кроме технических параметров, учитываются также месторасположение объекта (удаленность от областного или районного центра, наличие транспортных магистралей и подъездных путей), экологическая обстановка, рельеф местности и т. д.

Наиболее очевидными показателями являются, конечно, географические. Намного сложнее адекватно оценить само строение на предмет его соответствия эксплуатационным нормам. Ведь впечатляющий фасад и эргономичная внутренняя отделка еще не гарантируют энергосбережения, оптимальной влажности в помещениях и функциональности систем жизнеобеспечения.

Другим важным моментом является состояние земельного участка. Наиболее проблемными считаются территории с высоким уровнем грунтовых вод и неблагоприятной почвой (супески, суглинки, каменистый грунт и др.). Кстати, Земельный Кодекс в большинстве случаев не предусматривает автоматического перехода земли в собственность нового владельца дома. Юридическое право на участок покупатель получает лишь после перерегистрации.

Люди, имеющие опыт приобретения загородных домов, рекомендуют осматривать здание и участок поэтапно. Желательно в разное время года. Если объект газифицирован, то зимой можно четко увидеть, каково фактическое потребление газа при отоплении дома. В период весеннего таяния и осенних дождей легко убедиться в том, что стены дома действительно не сыреют, а в погреб не просачивается вода. Что касается летнего осмотра, он, скорее, поможет увидеть ландшафт: сад, степень плодородности грунта, окружающую панораму. Предварительно изучая объект, потенциальный покупатель должен быть объективен. Заслуживающие внимания недочеты нужно фиксировать сначала «про себя», а уже после делиться своими наблюдениями с хозяином дома. Не следует придираться к каждой мелочи, желая во что бы то ни стало сбить цену. Вместо конструктивного диалога это может привести лишь к разрыву деловых отношений с владельцем дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: