Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство новых объемов жилья в столице сокращается - градостроительно-земельная комиссия Москвы уже расторгла четверть из всех существующих инвестконтрактов. Такая политика московского правительства, направленная на уменьшение объемов строительства и развитие инфраструктурных объектов и транспортных развязок, способна привести к дефициту ассортимента на рынке новостроек, говорится в сообщении компании «НДВ-Недвижимость».

«С учетом ограниченного предложения новостроек наблюдается рост покупательского спроса на вторичное жилье, - говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. - Покупатели понимают, что вложения во вторичную недвижимость дают возможность как минимум сохранить средства в сложившейся ситуации, а как максимум - приумножить их. А если даже цены на недвижимость когда-нибудь снизятся, то, в любом случае, не настолько как акции, которые в кризисных ситуациях падают в разы».

Конечно, вторичное жилье не настолько инвестиционно привлекательное, как новостройки, цены на которые растут вместе с ростом дома и ростом рынка, и еще прибавляют 15-20% в цене после получения собственности на квартиру. Но у «вторички» есть свои плюсы: во-первых, квартиру можно купить сейчас, а не ждать завершения стройки, и выбрать жилье рядом с мамой, школой и т.д.

В сентябре аналитиками «НДВ-Недвижимость» было отмечено заметное увеличение спроса на вторичное жилье: по сравнению с тем же периодом прошлого года он составил около 14%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: