Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По закону «О полиции» муниципалитеты обязаны передавать в федеральную собственность здания, занимаемые органами МВД. Местные власти не настроены добровольно терять свое имущество и сопротивляются до последнего. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) сегодня должен решить, могут ли органы полиции забирать недвижимость без согласия местной администрации. Кроме того юристы полагают, что безвозмездное изъятие имущества нарушает интересы муниципальных образований, а потому вопрос о необходимости выплаты компенсаций должен стать повесткой Конституционного суда (КС).

Сегодня президиум ВАС рассмотрит спор между администрацией Очерского муниципального района Пермского края и межмуниципальным отделом МВД «Очерский» по поводу передачи в федеральную собственность муниципального имущества, используемого госорганом. В 2007 году администрация передала отделу полиции в безвозмездное пользование свое помещение площадью 120,6 кв м, где затем был размещен регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД. Спустя четыре года полиция направила в комитет имущественных отношений администрации письмо о передаче данного помещения в федеральную собственность. При этом полиция требовала изъятия всего муниципального здания (648 кв м). Комитет в свою очередь предложил отделу МВД обосновать необходимость такой передачи, а через несколько месяцев проинформировал о том, что решение об изъятии имущества в собственность РФ не было принято Земским собранием.

Повторное ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: