Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сергей Полонский , основной владелец компании Nazvanie.net (именно так называется некогда очень раскрученный в СМИ и рекламе Mirax Group), предложил новое пари на свой рецепт выхода из кризиса на строительном рынке, в частности, и глобального – для всей страны, в целом. В открытом письме к участникам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге Полонский «открыл» ведущим мировым экспертам главную и единственную, на его взгляд, панацею от всех бед экономики – это снижение ставок по ипотеке.

«Что будет в нашей стране, если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%?… Резко увеличится спрос на квартиры, что, в свою очередь, приведет к росту инфляции. Но только на первом этапе. Через год-два наступит резкое увеличение предложения на рынке за счет того, что большое число небольших компаний начнут производить дома. Цена стабилизируется и снизится, а процентная ставка при этом не изменится. Таким образом, этот сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет в восстановлению экономики», - пишет Полонский в своем обращении к мировому бизнес-сообществу.

На взгляд экс-бизнесмена, каким он сам себя назвал после серии скандалов с его заложенными и недостроенными «мега»-проектами в Москве и Черногории, государство при этом «практически ничем не рискует». «Если все, что мы строили до кризиса, взять, к примеру, за 100 млн кв. м, то половина из этого - сараи, особняки и т.д. Таким образом, при средней стоимости стройки 1500 долларов, государству нужно просубсидировать всего 75 млрд долларов», - подсчитал казенные средства Сергей Полонский. Для упрощения понимания его «счастливой ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: