Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка недвижимости — важный шаг, к которому нужно серьезно подготовиться. И первый вопрос, встающий на пути, заключается в том, что лучше купить: вторичное жилье или новостройку. Мнение расходятся. Однако, если проводить сравнительную характеристику, второй вариант окажется лучше.

Оказать помощь в том, чтобы купить новостройку в Санкт-Петербурге, может портал Обзор рынка новостроек.

ЖК Малая Охта, Санкт-петербург:

ЖК Малая Охта

Особенности сервиса

Самой главной особенностью портала является большой ассортимент для выбора. Всего для покупателей представлено 276 новостроек, в которых можно приобрести себе жилье. Но это не единственный положительный момент. Среди прочих выделить можно следующие:

  • Жилые комплексы предоставляются с подробным фотоотчетом. Рассмотреть можно не только дома, лестничную площадку и квартиру, но и прилегающую территорию.
  • Для каждого объекта дается описание. Также имеются отзывы от тех, кто уже приобретал или сотрудничал с застройщиком.
  • Предоставляется доступ к мнению экспертов.
  • Сразу указывается информация о способах приобретения: некоторые застройщики позволяют приобретать квартиру в новостройках, например, за счет материнского капитала или ипотеки.
  • Имеется система умного поиска квартир, благодаря которой можно подобрать нужную квартиру по заданным параметрам.

Почему именно новостройки?

Покупка новостройки в доме элитного образца обойдется дороже, чем вторичное жилье. Однако переплатить стоит. Для принятия такого решения имеется как минимум 5 причин:

  1. Новые инженерные системы. Жителям новостроек не грозит аварийное отключение водоснабжения или электричества, зимой не будет проблем с отоплением (холодные батареи точно не грозят). В случае со старыми домами все это не исключено.
  2. Планировка современного образца. В новой квартире планировка более комфортная и удобная, с учетом потребностей современного человека. Например, в некоторых жилых объектах имеются гардеробные или дополнительные санузлы в квартире.
  3. Можно обойтись без риелтора. В случае с вторичным жильем такое вряд ли будет доступно, т.к. велик риск столкнуться с мошенниками или недобросовестными продавцами.
  4. Экономия на ремонте. Большинство застройщиков предлагают квартиры для покупки, в которых уже проведены все отделочные работы. Если же даже приобретение предполагает жилье “с голыми стенами”, там уже будут установлены окна, двери, электропроводка, современная система отопления и счетчики. Это позволит сэкономить приличную сумму, т.к. во вторичном жилье скорее всего придется заменять данные элементы.
  5. У новой квартиры нет истории. Благодаря этому после приобретения точно не возникнет никаких проблем с документацией. Также не придется сталкиваться с непрошенными гостями, пришедшими к прошлым владельцам, или слушать сравнительную характеристику от соседей.

Новостройка — отличный вариант для приобретения. Главное — найти надежного застройщика, который проектирует и возводит действительно хорошие и практичные строительные объекты.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

В каких случаях можно бесплатно подвести газ к земельному участку?

По поручению Президента РФ Владимира Путина по всей стране реализуется программа социальной газификации, которая позволяет бесплатно подводить газ к границам земельных участков граждан.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

С начала года в САО пресечено свыше 60 фактов самовольного ограничения доступа на общественные территории

На севере Москвы по требованию Госинспекции по недвижимости за 11 месяцев 2021 года ликвидировано 63 ограждающих устройства, которые были установлены самовольно.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

Бесплатная парковка на 25 автомобилей появилась на улице Миклухо-Маклая

Сотрудники Госинспекции по недвижимости пресекли самозахват земельного участка на юго-западе столицы. Факт незаконного использования земли выявили по адресу: улица Миклухо-Маклая, владение 18.
00
Сергей Левкин

В районе Преображенское завершена реконструкция кинотеатра «Янтарь»

На востоке Москвы введен в эксплуатацию многофункциональный общественный центр шаговой доступности, который появился в результате реконструкции кинотеатра «Янтарь».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

«Культура конкуренции»: в школах столицы прошли тематические бизнес-семинары

В 10 школах столицы для учащихся предпринимательских классов провели тематические семинары в рамках программы «Культура конкуренции». В игровой форме 250 ученикам рассказали об основных инструментах создания развитой конкурентной среды.
00
Департамент городского имущества города Москвы

Полторы тысячи квадратных метров самостроя снесут около Перовского сквера

По иску Департамента городского имущества суд постановил ликвидировать незаконную постройку: после несогласованной реконструкции площадь склада на Кусковской улице выросла более чем в три раза.
00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
Или войти с помощью: