Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Португалия. Лиссабон. Памятник королю Жозе I
Фото: 

Гастрономические туры в разные страны мира сегодня пользуются высокой востребованностью у туристов. Они помогают поближе познакомиться с атмосферой и внутренней жизнью государства, проникнуться его культурой и традициями, выраженными в местной кухне. Для любителей таких путешествий настоящим открытием может стать поездка в Португалию. Эта страна славится на весь мир большим разнообразием изысканных блюд, а также знаменитым вином - портвейном.

В традиционной кухне Португалии большое внимание уделяется рыбе, овощам и мясу. Благодаря своему расположению, страна имеет доступ ко всем богатствам водного мира. Неудивительно, что местные повара знают сотни рецептов приготовления разных видов рыб - трески, скумбрии, форели, окуня, сардин и т.д. Путешественникам предлагается также насладиться свежими португальскими устрицами, к которым неизменно подают местные сорта вин.

Большое разнообразие кухня Португалии представляет и любителям мясных блюд. Благодаря добавлению местных специй, оливкового масла и винного маринада они превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Так, все гастрономические туры в Португалии неизменно сопровождаются дегустацией знаменитого стейка по-португальски, который готовят в соусе из портвейна. Кроме того, в стране представлено множество овощных блюд. При этом готовят овощи, как правило, целыми, а не порезанными на кусочки.

Каждая местная трапеза обязательно сопровождается дегустацией винных богатств Португалии. И здесь нельзя не упомянуть знаменитый портвейн, который производят только из винограда, выращенного на склонах долины Дору. Ранее это вино экспортировали через один из главнейших портов страны - Порту. Отсюда происходит и название портвейна - вино из Порту или порто. В Португалии это вино используется и как аперитив, и как десертный напиток.

Вместе с тем, помимо портвейна, страна славится и множеством других красных, белых и даже «зеленых» вин. Поэтому каждый день путешествия в Португалию будет открывать новые грани ее кулинарного и винного искусства. Чтобы насладиться ним сполна и попробовать все разнообразие представленных здесь блюд и вин, стоит подумать над выбором гастрономического тура. Такое путешествие также будет очень познавательным и для любителей достопримечательностей, ведь Португалия славится древней историей и обилием архитектурных памятников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: