Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сектор, находящийся к югу от Москвы, два года назад оказался в «интересном положении»: половина его продолжает оставаться в составе области, а вторая административно отошла к столице. У такого статуса есть и плюсы, и минусы – к числу последних можно отнести, скажем, выросшую вероятность сноса объектов загородного формата и возведения на их месте многоэтажных домов…
Что же происходит сегодня на среднем (15-30 км от МКАД) юге – в нашем традиционном обзоре рынка недвижимости.
Экология: все нивелируется лесами
Говоря об экологической ситуации, большинство опрошенных нами экспертов отмечали ее средний уровень. «С этой точки зрения юг Подмосковья, конечно, проигрывает северному или западному направлениям», - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп».
Однако это картинка в целом – та самая знаменитая «средняя температура по больнице». При более детальном рассмотрении все оказывается куда более пестрым. «В Подольском районе размещаются крупные промышленные предприятия: «Подольский машиностроительный завод», «Подольсккабель», «Подольский химико-металлургический завод», «Подольск-Цемент», «Подольский завод электромонтажных изделий», «Подольский электромеханический завод» и другие, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – В Домодедово базируются предприятия «Пепси Ко», «Нестле», «Мультифлекс», ЖБИ, «342 механический завод» и другие. А вот в Троицке, находящемся в западной части рассматриваемого нами сектора, ситуация гораздо благоприятнее. Это наукоград, в котором расположены 10 известных НИИ и нет крупных промпредприятий».
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», отмечает и большое количество лесных массивов – они нивелируют отрицательное влияние производственных факторов. «Со стороны властей в последние годы предпринимаются определенные усилия для улучшения окружающей среды, - добавляет эксперт. – В жилых районах параллельно с возведением новых зданий благоустраиваются парки, скверы, высаживаются деревья и кустарники. Кроме того, вводятся новые программы по охране окружающей среды, используются новые технологии и материалы на существующих производствах. На территории Новой Москвы, как декларируется, вообще не будет вредных производств».
Завершая разговор об экологических объектах, Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», приводит пример парка «Россия», который планируется разместить как раз к югу от Москвы, на огромной территории в 1000 га. «Территория будет иметь статус первого развлекательного и образовательного парка в стране, в котором предусмотрено длительное проживание посетителей, - отмечает она. – В нем будут расположены уменьшенные копии многих достопримечательностей РФ, а также большое количество объектов социально-экономической инфраструктуры. Первые очереди объектов в парке планируют ввести уже в 2016 году».
Транспортная доступность: где есть проблемы – проведут реконструкцию
Специалисты оценили транспортную ситуацию как хорошую. «Южное направление Московской области обладает хорошими транспортными характеристиками, - считает Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». – По данному направлению проходят две скоростные трассы: М4 и Симферопольское шоссе».
Состояние Варшавского шоссе, конечно, несколько хуже. Однако на этой трассе, напоминает Дарья Третьякова, запланирована реконструкция. В частности, будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: