Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сектор, находящийся к югу от Москвы, два года назад оказался в «интересном положении»: половина его продолжает оставаться в составе области, а вторая административно отошла к столице. У такого статуса есть и плюсы, и минусы – к числу последних можно отнести, скажем, выросшую вероятность сноса объектов загородного формата и возведения на их месте многоэтажных домов…
Что же происходит сегодня на среднем (15-30 км от МКАД) юге – в нашем традиционном обзоре рынка недвижимости.
Экология: все нивелируется лесами
Говоря об экологической ситуации, большинство опрошенных нами экспертов отмечали ее средний уровень. «С этой точки зрения юг Подмосковья, конечно, проигрывает северному или западному направлениям», - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп».
Однако это картинка в целом – та самая знаменитая «средняя температура по больнице». При более детальном рассмотрении все оказывается куда более пестрым. «В Подольском районе размещаются крупные промышленные предприятия: «Подольский машиностроительный завод», «Подольсккабель», «Подольский химико-металлургический завод», «Подольск-Цемент», «Подольский завод электромонтажных изделий», «Подольский электромеханический завод» и другие, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – В Домодедово базируются предприятия «Пепси Ко», «Нестле», «Мультифлекс», ЖБИ, «342 механический завод» и другие. А вот в Троицке, находящемся в западной части рассматриваемого нами сектора, ситуация гораздо благоприятнее. Это наукоград, в котором расположены 10 известных НИИ и нет крупных промпредприятий».
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», отмечает и большое количество лесных массивов – они нивелируют отрицательное влияние производственных факторов. «Со стороны властей в последние годы предпринимаются определенные усилия для улучшения окружающей среды, - добавляет эксперт. – В жилых районах параллельно с возведением новых зданий благоустраиваются парки, скверы, высаживаются деревья и кустарники. Кроме того, вводятся новые программы по охране окружающей среды, используются новые технологии и материалы на существующих производствах. На территории Новой Москвы, как декларируется, вообще не будет вредных производств».
Завершая разговор об экологических объектах, Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», приводит пример парка «Россия», который планируется разместить как раз к югу от Москвы, на огромной территории в 1000 га. «Территория будет иметь статус первого развлекательного и образовательного парка в стране, в котором предусмотрено длительное проживание посетителей, - отмечает она. – В нем будут расположены уменьшенные копии многих достопримечательностей РФ, а также большое количество объектов социально-экономической инфраструктуры. Первые очереди объектов в парке планируют ввести уже в 2016 году».
Транспортная доступность: где есть проблемы – проведут реконструкцию
Специалисты оценили транспортную ситуацию как хорошую. «Южное направление Московской области обладает хорошими транспортными характеристиками, - считает Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». – По данному направлению проходят две скоростные трассы: М4 и Симферопольское шоссе».
Состояние Варшавского шоссе, конечно, несколько хуже. Однако на этой трассе, напоминает Дарья Третьякова, запланирована реконструкция. В частности, будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: