Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сектор, находящийся к югу от Москвы, два года назад оказался в «интересном положении»: половина его продолжает оставаться в составе области, а вторая административно отошла к столице. У такого статуса есть и плюсы, и минусы – к числу последних можно отнести, скажем, выросшую вероятность сноса объектов загородного формата и возведения на их месте многоэтажных домов…
Что же происходит сегодня на среднем (15-30 км от МКАД) юге – в нашем традиционном обзоре рынка недвижимости.
Экология: все нивелируется лесами
Говоря об экологической ситуации, большинство опрошенных нами экспертов отмечали ее средний уровень. «С этой точки зрения юг Подмосковья, конечно, проигрывает северному или западному направлениям», - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп».
Однако это картинка в целом – та самая знаменитая «средняя температура по больнице». При более детальном рассмотрении все оказывается куда более пестрым. «В Подольском районе размещаются крупные промышленные предприятия: «Подольский машиностроительный завод», «Подольсккабель», «Подольский химико-металлургический завод», «Подольск-Цемент», «Подольский завод электромонтажных изделий», «Подольский электромеханический завод» и другие, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – В Домодедово базируются предприятия «Пепси Ко», «Нестле», «Мультифлекс», ЖБИ, «342 механический завод» и другие. А вот в Троицке, находящемся в западной части рассматриваемого нами сектора, ситуация гораздо благоприятнее. Это наукоград, в котором расположены 10 известных НИИ и нет крупных промпредприятий».
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», отмечает и большое количество лесных массивов – они нивелируют отрицательное влияние производственных факторов. «Со стороны властей в последние годы предпринимаются определенные усилия для улучшения окружающей среды, - добавляет эксперт. – В жилых районах параллельно с возведением новых зданий благоустраиваются парки, скверы, высаживаются деревья и кустарники. Кроме того, вводятся новые программы по охране окружающей среды, используются новые технологии и материалы на существующих производствах. На территории Новой Москвы, как декларируется, вообще не будет вредных производств».
Завершая разговор об экологических объектах, Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», приводит пример парка «Россия», который планируется разместить как раз к югу от Москвы, на огромной территории в 1000 га. «Территория будет иметь статус первого развлекательного и образовательного парка в стране, в котором предусмотрено длительное проживание посетителей, - отмечает она. – В нем будут расположены уменьшенные копии многих достопримечательностей РФ, а также большое количество объектов социально-экономической инфраструктуры. Первые очереди объектов в парке планируют ввести уже в 2016 году».
Транспортная доступность: где есть проблемы – проведут реконструкцию
Специалисты оценили транспортную ситуацию как хорошую. «Южное направление Московской области обладает хорошими транспортными характеристиками, - считает Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». – По данному направлению проходят две скоростные трассы: М4 и Симферопольское шоссе».
Состояние Варшавского шоссе, конечно, несколько хуже. Однако на этой трассе, напоминает Дарья Третьякова, запланирована реконструкция. В частности, будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: