Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сектор, находящийся к югу от Москвы, два года назад оказался в «интересном положении»: половина его продолжает оставаться в составе области, а вторая административно отошла к столице. У такого статуса есть и плюсы, и минусы – к числу последних можно отнести, скажем, выросшую вероятность сноса объектов загородного формата и возведения на их месте многоэтажных домов…
Что же происходит сегодня на среднем (15-30 км от МКАД) юге – в нашем традиционном обзоре рынка недвижимости.
Экология: все нивелируется лесами
Говоря об экологической ситуации, большинство опрошенных нами экспертов отмечали ее средний уровень. «С этой точки зрения юг Подмосковья, конечно, проигрывает северному или западному направлениям», - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп».
Однако это картинка в целом – та самая знаменитая «средняя температура по больнице». При более детальном рассмотрении все оказывается куда более пестрым. «В Подольском районе размещаются крупные промышленные предприятия: «Подольский машиностроительный завод», «Подольсккабель», «Подольский химико-металлургический завод», «Подольск-Цемент», «Подольский завод электромонтажных изделий», «Подольский электромеханический завод» и другие, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – В Домодедово базируются предприятия «Пепси Ко», «Нестле», «Мультифлекс», ЖБИ, «342 механический завод» и другие. А вот в Троицке, находящемся в западной части рассматриваемого нами сектора, ситуация гораздо благоприятнее. Это наукоград, в котором расположены 10 известных НИИ и нет крупных промпредприятий».
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства группы компаний «Гео Девелопмент», отмечает и большое количество лесных массивов – они нивелируют отрицательное влияние производственных факторов. «Со стороны властей в последние годы предпринимаются определенные усилия для улучшения окружающей среды, - добавляет эксперт. – В жилых районах параллельно с возведением новых зданий благоустраиваются парки, скверы, высаживаются деревья и кустарники. Кроме того, вводятся новые программы по охране окружающей среды, используются новые технологии и материалы на существующих производствах. На территории Новой Москвы, как декларируется, вообще не будет вредных производств».
Завершая разговор об экологических объектах, Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», приводит пример парка «Россия», который планируется разместить как раз к югу от Москвы, на огромной территории в 1000 га. «Территория будет иметь статус первого развлекательного и образовательного парка в стране, в котором предусмотрено длительное проживание посетителей, - отмечает она. – В нем будут расположены уменьшенные копии многих достопримечательностей РФ, а также большое количество объектов социально-экономической инфраструктуры. Первые очереди объектов в парке планируют ввести уже в 2016 году».
Транспортная доступность: где есть проблемы – проведут реконструкцию
Специалисты оценили транспортную ситуацию как хорошую. «Южное направление Московской области обладает хорошими транспортными характеристиками, - считает Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». – По данному направлению проходят две скоростные трассы: М4 и Симферопольское шоссе».
Состояние Варшавского шоссе, конечно, несколько хуже. Однако на этой трассе, напоминает Дарья Третьякова, запланирована реконструкция. В частности, будет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: