Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис на загородном рынке главенствовал формат участков без подряда. Отказавшись от строительства домов, девелоперы начали расширять ассортимент предлагаемых объектов лишь в 2010 г. Тогда в дополнение к поселкам без подряда на рынке появился новый продукт — поселки смешанной концепции. Если по итогам 2008 г. их доля в Подмосковье не превышала 5%, то сейчас аналитики говорят о 15–20%, а некоторые и о 30–40%.

Для широкой аудитории
Поселки смешанной концепции называют также мульти- или разноформатными. Кроме участков без подряда в них предлагают землю с подрядом, коттеджи, таунхаусы и жилье в многоквартирных домах. «Для девелопера это хороший способ разделить риски, оптимально распланировать и использовать имеющуюся территорию, а покупатель может выбрать то, что нужно именно ему», — говорит о преимуществах таких поселков Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty. «Мультиформатность позволяет девелоперу выводить на рынок дифференцированные по основным характеристикам (площадь и цена) предложения, охватывая тем самым более широкую целевую аудиторию», — считает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood.
При этом участники рынка затрудняются сказать, какое подмосковное направление лидирует по количеству мультиформатных поселков. «Такие объекты распределены достаточно равномерно: Новорижское, Симферопольское, Ярославское, Дмитровское, Минское шоссе. Но все же больше их там, где в 2009 г. было много предложений с участками без подряда», — отмечает Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу УК «Волжские дачи». Дело в том, что именно поселки без подряда в первую очередь превращают в разноформатные проекты.
«Мультиформатное предложение гармонично смотрится в пригородной застройке в пределах 30–40 км от МКАД, в районе с развитой инфраструктурой», — считает Д. Цветков. «Часто это поселки, рассчитанные на постоянное проживание», — добавляет Т. Сайфутдинов.

Кто во что горазд
У девелоперов нет единого подхода к составлению концепций смешанных поселков. Доля участков без подряда, с подрядом и готовыми домами в каждом загородном проекте разная, зависит в основном от субъективных факторов. «Распределение площадей по зонам с подрядом ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: