Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В кризис на загородном рынке главенствовал формат участков без подряда. Отказавшись от строительства домов, девелоперы начали расширять ассортимент предлагаемых объектов лишь в 2010 г. Тогда в дополнение к поселкам без подряда на рынке появился новый продукт — поселки смешанной концепции. Если по итогам 2008 г. их доля в Подмосковье не превышала 5%, то сейчас аналитики говорят о 15–20%, а некоторые и о 30–40%.

Для широкой аудитории
Поселки смешанной концепции называют также мульти- или разноформатными. Кроме участков без подряда в них предлагают землю с подрядом, коттеджи, таунхаусы и жилье в многоквартирных домах. «Для девелопера это хороший способ разделить риски, оптимально распланировать и использовать имеющуюся территорию, а покупатель может выбрать то, что нужно именно ему», — говорит о преимуществах таких поселков Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty. «Мультиформатность позволяет девелоперу выводить на рынок дифференцированные по основным характеристикам (площадь и цена) предложения, охватывая тем самым более широкую целевую аудиторию», — считает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood.
При этом участники рынка затрудняются сказать, какое подмосковное направление лидирует по количеству мультиформатных поселков. «Такие объекты распределены достаточно равномерно: Новорижское, Симферопольское, Ярославское, Дмитровское, Минское шоссе. Но все же больше их там, где в 2009 г. было много предложений с участками без подряда», — отмечает Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу УК «Волжские дачи». Дело в том, что именно поселки без подряда в первую очередь превращают в разноформатные проекты.
«Мультиформатное предложение гармонично смотрится в пригородной застройке в пределах 30–40 км от МКАД, в районе с развитой инфраструктурой», — считает Д. Цветков. «Часто это поселки, рассчитанные на постоянное проживание», — добавляет Т. Сайфутдинов.

Кто во что горазд
У девелоперов нет единого подхода к составлению концепций смешанных поселков. Доля участков без подряда, с подрядом и готовыми домами в каждом загородном проекте разная, зависит в основном от субъективных факторов. «Распределение площадей по зонам с подрядом ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: