Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комплексная реконструкция центра Арбата в августе этого года ознаменовалась грандиозным скандалом — был снесен дом XIX века, причем самым варварским способом. Проект приостановили, а в конце ноября работы возобновились. Застройщик работает под присмотром Мосгорнаследия и должен до начала строительства укрепить фундаменты соседних домов.

Заказчиком-застройщиком проекта по реконструкции на улице Арбат в районе домов 24–41 является ЗАО «Траст-Ойл», нанявшее подрядчика — ЗАО «СтройМонтажЦентр-2000». Именно представители этой компании незаконно использовали технику для сноса дома 41 и, как утверждают жители, причинили вред соседним строениям, среди которых был и знаменитый дом Мельникова. Впрочем, официальна экспертиза этого не подтвердила, поскольку, как утверждает управа района, жители отказались впускать в свои квартиры экспертов. По поводу же дома Мельников экспертзы проводились и было установлено, что он не попадает в зону влияния строительства.

По плану проекта, на месте дома 41 должен быть возведен пятиэтажный многофункциональный центр с подземным паркингом глубиной 8,7 метра, при этом фасад подлежит реставрации и останется трехэтажным. В здании по адресу Арбат 39–41 предусмотрена подземная парковка на 72 машиноместа, по адресу Арбат 24–26 — на 89 машиномест, рассказали архитекторы.

Напомним, на снос здания власти Москвы среагировали после звонков горожан на «горячую линию» и сделали это оперативно. ОАТИ города Москвы оштрафовала подрядчика за проведение земляных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: