Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комплексная реконструкция центра Арбата в августе этого года ознаменовалась грандиозным скандалом — был снесен дом XIX века, причем самым варварским способом. Проект приостановили, а в конце ноября работы возобновились. Застройщик работает под присмотром Мосгорнаследия и должен до начала строительства укрепить фундаменты соседних домов.

Заказчиком-застройщиком проекта по реконструкции на улице Арбат в районе домов 24–41 является ЗАО «Траст-Ойл», нанявшее подрядчика — ЗАО «СтройМонтажЦентр-2000». Именно представители этой компании незаконно использовали технику для сноса дома 41 и, как утверждают жители, причинили вред соседним строениям, среди которых был и знаменитый дом Мельникова. Впрочем, официальна экспертиза этого не подтвердила, поскольку, как утверждает управа района, жители отказались впускать в свои квартиры экспертов. По поводу же дома Мельников экспертзы проводились и было установлено, что он не попадает в зону влияния строительства.

По плану проекта, на месте дома 41 должен быть возведен пятиэтажный многофункциональный центр с подземным паркингом глубиной 8,7 метра, при этом фасад подлежит реставрации и останется трехэтажным. В здании по адресу Арбат 39–41 предусмотрена подземная парковка на 72 машиноместа, по адресу Арбат 24–26 — на 89 машиномест, рассказали архитекторы.

Напомним, на снос здания власти Москвы среагировали после звонков горожан на «горячую линию» и сделали это оперативно. ОАТИ города Москвы оштрафовала подрядчика за проведение земляных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: