Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комплексная реконструкция центра Арбата в августе этого года ознаменовалась грандиозным скандалом — был снесен дом XIX века, причем самым варварским способом. Проект приостановили, а в конце ноября работы возобновились. Застройщик работает под присмотром Мосгорнаследия и должен до начала строительства укрепить фундаменты соседних домов.

Заказчиком-застройщиком проекта по реконструкции на улице Арбат в районе домов 24–41 является ЗАО «Траст-Ойл», нанявшее подрядчика — ЗАО «СтройМонтажЦентр-2000». Именно представители этой компании незаконно использовали технику для сноса дома 41 и, как утверждают жители, причинили вред соседним строениям, среди которых был и знаменитый дом Мельникова. Впрочем, официальна экспертиза этого не подтвердила, поскольку, как утверждает управа района, жители отказались впускать в свои квартиры экспертов. По поводу же дома Мельников экспертзы проводились и было установлено, что он не попадает в зону влияния строительства.

По плану проекта, на месте дома 41 должен быть возведен пятиэтажный многофункциональный центр с подземным паркингом глубиной 8,7 метра, при этом фасад подлежит реставрации и останется трехэтажным. В здании по адресу Арбат 39–41 предусмотрена подземная парковка на 72 машиноместа, по адресу Арбат 24–26 — на 89 машиномест, рассказали архитекторы.

Напомним, на снос здания власти Москвы среагировали после звонков горожан на «горячую линию» и сделали это оперативно. ОАТИ города Москвы оштрафовала подрядчика за проведение земляных ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: