Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтажная пена
Фото: 

Монтажная пена – отличный помощник, когда нужно срочно заделать щель в стене или выровнять какую-либо поверхность. Благодаря своему составу она очень удобна в использовании. Монтажная пена является также хорошим теплоизолятором. Существует несколько способов нанесения состава на любую поверхность в зависимости от различных факторов:

  • вид пены;
  • состав;
  • сфера использования.

Разновидности пены

Наилучшим вариантом считаются профессиональные. Они отличаются большим удобством в использовании благодаря наличию специального пистолета. Он имеет длинную и тонкую трубку, которой можно управлять с помощью курка. Пистолет делает возможным нанесение даже в самых труднодоступных местах.

Есть варианты и подешевле, например, – бытовые пены Soudal. Однако они уступают профессиональным аналогам: у них вторичное расширение гораздо больше, чем расширение у профессиональных. А это означает, что использовать такой материал для отделки окон или установки дверей не рекомендуется. К тому же ими неудобно пользоваться, т. к. они не имеют пистолета.

Порядок использования монтажной пены

Итак, перед нанесением сначала следует тщательно почистить поверхность. Необходимо удалить весь мусор, пыль и остатки старой штукатурки. Всю работу обязательно следует выполнять в перчатках, так как состав очень тяжело отмывается. Затем нужно заполнить глубокие отверстия пенопластом. Всю поверхность следует обильно намочить водой с помощью мокрой тряпки. Для того, чтобы состав был однородным, необходимо хорошенько встряхнуть баллон перед использованием. Затем следует аккуратно начать заполнение щелей и отверстий, для этого нужно поднести трубочку к предполагаемому месту и нажать на кнопку возле колпачка. Заполнять щель следует только наполовину, так как она со временем начнет увеличиваться и полностью заполнит всю ямку. Спустя некоторое время состав высыхает и становится прочным.

Советы для новичков

  1. Состав высохнет гораздо скорее, если увеличить влажность воздуха. Для этого нужно опрыскать водой всю поверхность стены.
  2. Если после проведения работы, на месте остались лишние пузыри, их можно срезать обычным ножом.
  3. При выборе баллона ориентируйтесь на показатели вторичного расширения, а также на вязкость, огнеупорность (должен быть класс B1) и выходной объем герметика. Стоит выбирать состав с выходом готовой продукции 65 литров и более.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: