Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтажная пена
Фото: 

Монтажная пена – отличный помощник, когда нужно срочно заделать щель в стене или выровнять какую-либо поверхность. Благодаря своему составу она очень удобна в использовании. Монтажная пена является также хорошим теплоизолятором. Существует несколько способов нанесения состава на любую поверхность в зависимости от различных факторов:

  • вид пены;
  • состав;
  • сфера использования.

Разновидности пены

Наилучшим вариантом считаются профессиональные. Они отличаются большим удобством в использовании благодаря наличию специального пистолета. Он имеет длинную и тонкую трубку, которой можно управлять с помощью курка. Пистолет делает возможным нанесение даже в самых труднодоступных местах.

Есть варианты и подешевле, например, – бытовые пены Soudal. Однако они уступают профессиональным аналогам: у них вторичное расширение гораздо больше, чем расширение у профессиональных. А это означает, что использовать такой материал для отделки окон или установки дверей не рекомендуется. К тому же ими неудобно пользоваться, т. к. они не имеют пистолета.

Порядок использования монтажной пены

Итак, перед нанесением сначала следует тщательно почистить поверхность. Необходимо удалить весь мусор, пыль и остатки старой штукатурки. Всю работу обязательно следует выполнять в перчатках, так как состав очень тяжело отмывается. Затем нужно заполнить глубокие отверстия пенопластом. Всю поверхность следует обильно намочить водой с помощью мокрой тряпки. Для того, чтобы состав был однородным, необходимо хорошенько встряхнуть баллон перед использованием. Затем следует аккуратно начать заполнение щелей и отверстий, для этого нужно поднести трубочку к предполагаемому месту и нажать на кнопку возле колпачка. Заполнять щель следует только наполовину, так как она со временем начнет увеличиваться и полностью заполнит всю ямку. Спустя некоторое время состав высыхает и становится прочным.

Советы для новичков

  1. Состав высохнет гораздо скорее, если увеличить влажность воздуха. Для этого нужно опрыскать водой всю поверхность стены.
  2. Если после проведения работы, на месте остались лишние пузыри, их можно срезать обычным ножом.
  3. При выборе баллона ориентируйтесь на показатели вторичного расширения, а также на вязкость, огнеупорность (должен быть класс B1) и выходной объем герметика. Стоит выбирать состав с выходом готовой продукции 65 литров и более.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: