Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чистый светильник и светит ярче
Фото: 

Светильники и другие типы осветительных приборов требуют такого же ухода, как и любые иные предметы интерьера. Независимо от того, какого бренда вы купили светильники и где это сделали (в интернет-магазине или оффлайновой торговой точке), порядок ухода за ним будет примерно одинаковом. Итак, давайте разберёмся, что и как нужно делать.

ВАЖНО! Прежде чем приступать к чистке ламп и светильников, необходимо убедиться в том, что они обесточены.

Уход за плафонами

При удалении загрязнения с этих элементов светильников следует учитывать следующие моменты:

  • Стеклянные колпаки чистят с помощью кисточки или салфетки с антистатическими свойствами. Если на поверхности изделия присутствуют пятна жира и другие загрязнения, их снимают, после чего промывают чуть теплой водой, в которую надо добавить жидкое моющее средство. Затем колпак тщательно прополаскивают в проточной воде. Как только он подсохнет, его полируют (при необходимости). Для этого подойдет состав для мытья стеклянных поверхностей.
  • Плафоны из пластика, прессованного стекла, пергамента или текстиля периодически чистят от пыли и грязи пушистой кистью и салфеткой, не разбирая при этом светильников. Если загрязнение находится в глубине плафона, потребуется щетка с мягкой щетиной.
  • Пластмассовые изделия с гладкой структурой поверхности легко очищаются куском ткани, пропитанной моющим составом, потом их прополаскивают в воде. Чистка плафонов с неровной фактурой или складками производится мягкой щеткой. После мытья колпаки следует быстро высушить феном. При этом надлежит избегать тепла солнечных лучей или приборов отопления.

Чистка абажуров светильников

Абажуры из пергамента нельзя чистить с применением агрессивных средств. Достаточно протереть мокрой тканью, предварительно намоченной в холодной воде и тут же вытереть насухо.

Текстильные абажуры моют только в том случае, когда ткань устойчива к усадке и выцветанию. Если материал подходит под эти условия, колпак можно аккуратно помыть в чуть теплом мыльном растворе. После процедуры текстильный абажур хорошенько прополаскивают, чтобы смыть остатки мыла. Процесс сушки включает впитывание лишней влаги с помощью салфетки. Каркас из проволоки нужно сушить как можно быстрее. Иначе на его поверхности появится коррозия.

Загрязнения с металлических элементов светильника удаляют с помощью обычной влажной салфетки. Полировка выполняется сухой тканью. Специальные чистящие средства используют на медных и латунных частях осветительного прибора. Соединительные детали – цепи или кордель, равно как и патроны ламп, очищают кисточкой или тканью в сухом виде. Деревянные компоненты очищают составами, предназначенными для мебели. Главное, чтобы средство соответствовало тому виду древесины, из которого сделано изделие. Блеск натуральному материалу добавит мебельная политура.

Выражаем благодарность менеджерам магазина https://www.vsyaotdelka.ru/ за предоставленные консультации для написания статьи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: