Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Правила выбора застройщика
Фото: 

Покупка квартиры для некоторых – сделка всей жизни. В нее вкладывается много денег, а временами и все сбережения. Очень важно выбрать достойного застройщика. Обратите внимание на компанию «Отрада Девелопмент» - https://live-well.ru/agency/kvartaly-otrada/. Если вы сделаете правильный выбор, то жить вам будет комфортно и уютно. Нельзя вкладывать средства в малоизвестного застройщика.

Критерии при подборе

С развитием рынка недвижимости увеличилось количество предложений о продаже квартир в новостройках. Такой темп дал почву для появления мошенников. Именно поэтому стоит ответственно отнестись к проверке застройщика перед заключением договора. Учитывайте такие факторы:

  • Опыт на рынке недвижимости. Он должен быть не меньше 5, а то и 10 лет. Именно компании с таким стажем уже показали себя со всех сторон. Они могут предложить качественное жилье. Сколько работает застройщик на рынке, можно узнать на сайте компании. Такие застройщики используют только качественные материалы. Благодаря этому новостройки обещают быть долговечными.
  • Количество объектов в эксплуатации. Такая информация тоже должна быть расположена на сайте фирмы. Точно также нужно узнать о недостроях.
  • Репутация. Стоит послушать мнение покупателей, проанализировать, ситуацию, изучить отзывы из различных источников. Важно найти списки проблемных строительных компаний.
  • Разрешительная документация. Ее наличие подтверждает законную деятельность. Любой покупатель должен иметь возможность ознакомиться с полным пакетом в свободном доступе. Добросовестные компании размещают всю документацию у себя на официальных сайтах для публичного ознакомления.
  • Судебные тяжбы. Не стоит выбирать недвижимость тех застройщиков, которые замечены в активных судебных делах. Подобная информация находится в свободном доступе на официальных государственных ресурсах.
  • Стоимость. Дешево – не значит качественно. Низкая стоимость 1 квадратного метра сразу должна насторожить покупателя. Цены на недвижимость зависят от расположения жилого массива, степени развитости инфраструктуры.
  • Страховка. Этот пункт является дополнительной гарантией при покупке. Банки не работают с проблемными застройщиками. Это должно сработать как индикатор при выборе строительной компании.

Посетите сайты лидеров рынка недвижимости в вашем регионе. Сразу станет понятно, какие документы, какая информация должна быть там размещена.

Отношения застройщик-покупатель

Вы остановили свой выбор на застройщике «Отрада Девелопмент»? Теперь оцените информацию о его деятельности из открытых источников. Компания должна предоставить по запросу клиента для просмотра документы о своей деятельности. Посетите офис застройщика. Осмотрите стенды с лицензиями и разрешениями. В обязательный список документов попадают подробный проект здания и экспертизы строительного проекта.

Убедитесь в юридической правильности договора купли-продажи. Если есть возможность, доверьте этот момент нотариусу, который будет представлять ваши интересы. Посмотрите самостоятельно готовые квартиры этого же застройщика. Сравните их размеры и планировку с заявленными. Уточните, предоставляют ли клиенту индивидуального менеджера – специалиста, который сможет консультировать вас и сопровождать в течение всего процесса купли-продажи.

Для покупки квартиры в уже сданном доме в документах должны быть все реквизиты, а также указаны права и ответственности обеих сторон. Если вас не устраивает что-то в договоре, уточните, можно ли вносить изменения в договор.

Ваша бдительность – это залог вашей безопасности при покупке недвижимости. Тщательный сбор информации – основа при выборе строительной компании.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: