Скачать программу
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
08.05.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, чем выше степень готовности дома, тем дороже квадратный метр в нем. Это обстоятельство давно используют частные инвесторы, вкладывающие деньги в проекты на котловане и затем продающие завершенное жилье. А оформление права собственности становится финальным аккордом, после которого квартира превращается в полноценный объект недвижимости с максимальной ценой.

Отлаженный процесс
Большинство новостроек в Москве — типовые, и этапы их сооружения тоже более-менее одинаковые. Хотя, конечно, определенные отличия, зависящие от разных подрядчиков, условий финансирования и т. п., имеются. Первая стадия — подготовительная, рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». На этой ступени все документы по проекту получены, идет подготовка площадки, стартует активная рекламная кампания. Продолжительность — один-три месяца. Затем следует стадия котлована и фундамента, длящаяся два-три месяца (в зависимости от трудоемкости работ, связанных с особенностями участка). Третий этап — установка крана и строительство первых двух-четырех этажей. Потом — возведение «коробки» дома, внутренняя отделка, подключение коммуникаций. Это самый длительный и активный период в «жизни» новостройки. Он длится 9-12 месяцев, и цены за это время порой меняются несколько раз. Предпоследняя ступень — сдача Госкомиссии. Обычно квартир здесь остается уже не очень много, в основном неходовых размеров и планировок. И, наконец, завершающим этапом становится оформление собственности.

Повышение цен идет параллельно строительству. «Возьмем условно некую стартовую стоимость квадратного метра в момент выхода на площадку, то есть когда компания начинает работы, — говорит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек корпорации «ИНКОМ-Недвижимость». — Данный показатель увеличивается в среднем на 3-5%, когда объект вырастает до первого-третьего этажа. Когда здание готово наполовину, то есть возводятся средние этажи, цена увеличивается еще на 5%. Готовность дома на 90% (достраиваются последние этажи), повышает цену в среднем еще на 5-6%. Добавляет примерно 5% к стоимости ввод объекта в эксплуатацию».

Все в суд!
Представители компаний-девелоперов в частных беседах признаются, что возвести дом (то есть провести непосредственно строительные работы ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Предложение квартир в Новой Москве увеличилось за месяц на 26,7%

По итогам апреля 2021 г. на первичном рынке ТиНАО экспонировалось 519,8 тыс. кв.м и 10,6 тыс. лотов в 32 проектах - объем предложения увеличился за счет выхода новых объемов в уже реализующихся проектах.
00
Недвижимость от лидеров 2021

Зафиксирован рекорд по деревянному домостроительству в России

Росстат зафиксировал рекорд по строительству деревянного жилья - в 2020 году в России построено 9,35 млн кв.м. жилья, объемы строительства деревянного жилья — рекордные с 2009 года.
00
Knight Frank, логотип

Central Properties и Sirin Development заключили сделку купли-продажи складского комплекса Nordway площадью 107 тыс. кв. м

Это одна из крупнейших сделок 2021 года на рынке инвестиций в недвижимость. Кредитное финансирование сделки предоставлено Райффайзенбанком. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила консультантом сделки.
00

Дизайн кухни кофе с молоком - особенности оформления

Кухня кофе с молоком уместна для любителей напитка и ценителей шика. Это сложный оттенок с богатой палитрой, который хорошо выглядит в любом интерьере. Теплые тона создают уютную обстановку, изысканную мягкость в любом стиле.
00

Купить бризер для квартиры в Москве: выбор и установка оборудования

Купить приточную установку для квартиры – это важный момент, ведь от нее во многом зависит микроклимат в помещении и самочувствие жильцов. Многие люди привыкли просто открывать окна и проветривать.
00

Доминиканские сигары

Доминиканы известны не только как поставщик кофе или рай для туристов. Регион также славится своими неординарными законами в отношении потребления алкоголя. Гости порой не знают как себя вести. Оставьте в покое алкоголь. Лучше уделите внимание сигарам.
00

Плюсы и минусы обеспеченных личных кредитов

Если вам нужна большая финансовая гибкость, вы можете подумать о получении личной ссуды. Но с таким количеством доступных типов личных займов может быть сложно выбрать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям и вашему бюджету.
00

Современные системы сбора мусора от компании МИКМОНТ

Компания по производству мусоропроводов МИКМОНТ является одним из наиболее известных изготовителей различных систем мусороудаления на территории России. Оказывает услуги демонтажа старых мусоропроводов, с установкой новых.
00

Услуги по огнезащите кабельных линий компании "Теплоогнезащита СК"

Компания "Теплоогнезащита СК" занимается решениями вопросов пожарной безопасности различных объектов. В зависимости от вида и назначения здания, потребностей заказчика, специалисты компании могут предложить разные материалы и способы огнезащиты.
00

Квартиры в Твери от застройщика

Большой выбор современных, комфортабельных квартир можно найти на сайте https://etagitver.ru/ от известных застройщиков. На сайте представлены предложения по квартирам с разным количеством комнат.
00

3 способа увеличить охват в Facebook с помощью индивидуализированной рекламы

Facebook, насчитывающий более 2 миллиардов активных пользователей в месяц, стал стержнем социальных сетей. Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, в Facebook есть ваша аудитория.
Или войти с помощью: