Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, чем выше степень готовности дома, тем дороже квадратный метр в нем. Это обстоятельство давно используют частные инвесторы, вкладывающие деньги в проекты на котловане и затем продающие завершенное жилье. А оформление права собственности становится финальным аккордом, после которого квартира превращается в полноценный объект недвижимости с максимальной ценой.

Отлаженный процесс
Большинство новостроек в Москве — типовые, и этапы их сооружения тоже более-менее одинаковые. Хотя, конечно, определенные отличия, зависящие от разных подрядчиков, условий финансирования и т. п., имеются. Первая стадия — подготовительная, рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». На этой ступени все документы по проекту получены, идет подготовка площадки, стартует активная рекламная кампания. Продолжительность — один-три месяца. Затем следует стадия котлована и фундамента, длящаяся два-три месяца (в зависимости от трудоемкости работ, связанных с особенностями участка). Третий этап — установка крана и строительство первых двух-четырех этажей. Потом — возведение «коробки» дома, внутренняя отделка, подключение коммуникаций. Это самый длительный и активный период в «жизни» новостройки. Он длится 9-12 месяцев, и цены за это время порой меняются несколько раз. Предпоследняя ступень — сдача Госкомиссии. Обычно квартир здесь остается уже не очень много, в основном неходовых размеров и планировок. И, наконец, завершающим этапом становится оформление собственности.

Повышение цен идет параллельно строительству. «Возьмем условно некую стартовую стоимость квадратного метра в момент выхода на площадку, то есть когда компания начинает работы, — говорит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек корпорации «ИНКОМ-Недвижимость». — Данный показатель увеличивается в среднем на 3-5%, когда объект вырастает до первого-третьего этажа. Когда здание готово наполовину, то есть возводятся средние этажи, цена увеличивается еще на 5%. Готовность дома на 90% (достраиваются последние этажи), повышает цену в среднем еще на 5-6%. Добавляет примерно 5% к стоимости ввод объекта в эксплуатацию».

Все в суд!
Представители компаний-девелоперов в частных беседах признаются, что возвести дом (то есть провести непосредственно строительные работы ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: