Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как известно, чем выше степень готовности дома, тем дороже квадратный метр в нем. Это обстоятельство давно используют частные инвесторы, вкладывающие деньги в проекты на котловане и затем продающие завершенное жилье. А оформление права собственности становится финальным аккордом, после которого квартира превращается в полноценный объект недвижимости с максимальной ценой.

Отлаженный процесс
Большинство новостроек в Москве — типовые, и этапы их сооружения тоже более-менее одинаковые. Хотя, конечно, определенные отличия, зависящие от разных подрядчиков, условий финансирования и т. п., имеются. Первая стадия — подготовительная, рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». На этой ступени все документы по проекту получены, идет подготовка площадки, стартует активная рекламная кампания. Продолжительность — один-три месяца. Затем следует стадия котлована и фундамента, длящаяся два-три месяца (в зависимости от трудоемкости работ, связанных с особенностями участка). Третий этап — установка крана и строительство первых двух-четырех этажей. Потом — возведение «коробки» дома, внутренняя отделка, подключение коммуникаций. Это самый длительный и активный период в «жизни» новостройки. Он длится 9-12 месяцев, и цены за это время порой меняются несколько раз. Предпоследняя ступень — сдача Госкомиссии. Обычно квартир здесь остается уже не очень много, в основном неходовых размеров и планировок. И, наконец, завершающим этапом становится оформление собственности.

Повышение цен идет параллельно строительству. «Возьмем условно некую стартовую стоимость квадратного метра в момент выхода на площадку, то есть когда компания начинает работы, — говорит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек корпорации «ИНКОМ-Недвижимость». — Данный показатель увеличивается в среднем на 3-5%, когда объект вырастает до первого-третьего этажа. Когда здание готово наполовину, то есть возводятся средние этажи, цена увеличивается еще на 5%. Готовность дома на 90% (достраиваются последние этажи), повышает цену в среднем еще на 5-6%. Добавляет примерно 5% к стоимости ввод объекта в эксплуатацию».

Все в суд!
Представители компаний-девелоперов в частных беседах признаются, что возвести дом (то есть провести непосредственно строительные работы ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: