Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, чем выше степень готовности дома, тем дороже квадратный метр в нем. Это обстоятельство давно используют частные инвесторы, вкладывающие деньги в проекты на котловане и затем продающие завершенное жилье. А оформление права собственности становится финальным аккордом, после которого квартира превращается в полноценный объект недвижимости с максимальной ценой.

Отлаженный процесс
Большинство новостроек в Москве — типовые, и этапы их сооружения тоже более-менее одинаковые. Хотя, конечно, определенные отличия, зависящие от разных подрядчиков, условий финансирования и т. п., имеются. Первая стадия — подготовительная, рассказывает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». На этой ступени все документы по проекту получены, идет подготовка площадки, стартует активная рекламная кампания. Продолжительность — один-три месяца. Затем следует стадия котлована и фундамента, длящаяся два-три месяца (в зависимости от трудоемкости работ, связанных с особенностями участка). Третий этап — установка крана и строительство первых двух-четырех этажей. Потом — возведение «коробки» дома, внутренняя отделка, подключение коммуникаций. Это самый длительный и активный период в «жизни» новостройки. Он длится 9-12 месяцев, и цены за это время порой меняются несколько раз. Предпоследняя ступень — сдача Госкомиссии. Обычно квартир здесь остается уже не очень много, в основном неходовых размеров и планировок. И, наконец, завершающим этапом становится оформление собственности.

Повышение цен идет параллельно строительству. «Возьмем условно некую стартовую стоимость квадратного метра в момент выхода на площадку, то есть когда компания начинает работы, — говорит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек корпорации «ИНКОМ-Недвижимость». — Данный показатель увеличивается в среднем на 3-5%, когда объект вырастает до первого-третьего этажа. Когда здание готово наполовину, то есть возводятся средние этажи, цена увеличивается еще на 5%. Готовность дома на 90% (достраиваются последние этажи), повышает цену в среднем еще на 5-6%. Добавляет примерно 5% к стоимости ввод объекта в эксплуатацию».

Все в суд!
Представители компаний-девелоперов в частных беседах признаются, что возвести дом (то есть провести непосредственно строительные работы ...

Читать далее на http://novyadres.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: