Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания большинства столичных судов не приспособлены для инвалидов-колясочников.

На минувшей неделе инвалид войны в Чечне Александр Сковородко подал в Высшую квалификационную коллегию судей жалобу на неприспособленность для инвалидов здания Перовского суда Москвы. «НИ» выяснили, что для людей с ограниченными возможностями не приспособлены здания подавляющего большинства столичных судов: пандусов и лифтов нет, двери тяжелые и узкие. Чиновники утверждают, что новые здания для инвалидов приспособлены, а старые перестраивают по мере капитального ремонта.

Инвалид войны в Чечне майор Александр Сковородко бывает в судах часто. Он уже три года борется за квартиру, положенную ему как отставному офицеру, а также судится с компанией, не выплатившей ему страховку после увольнения из вооруженных сил. У Сковородко поврежден позвоночник, и сейчас мужчина передвигается в инвалидной коляске. При посещении Перовского районного суда инвалид испытывает массу неудобств. Вблизи суда отсутствует специальная стоянка, и «приходится внаглую ставить машину под кирпич», рассказывает «НИ» майор. Рамки-металлодетекторы затрудняют въезд на коляске, а «единственный в здании туалет для инвалидов заперт снаружи, и ключей ни у гардеробщицы, ни у уборщицы, ни у приставов нет». 12 декабря Сковородко подал в Высшую квалификационную коллегию судей жалобу на «невнимательное, бездушное отношение к инвалидам председателя Перовского суда», которого майор считает виновным в неприспособленности здания для нужд инвалидов.

Благоустройство судов для людей с ограниченными возможностями во многих случаях проводится в косметических целях, подтверждает «НИ» председатель Московского городского общества инвалидов Надежда Лобанова: «Благоустраивают, чаще всего, вход – чтобы доступ хотя бы какой-то был. А отсутствию туалетов внимания не уделяют. Хотя высидеть в суде несколько часов без туалета сложнее, чем попасть туда даже по лестнице без пандуса». По словам г-жи Лобановой, инвалиды помимо обычных тяжб обращаются в суды с исками именно по поводу безбарьерной среды: «Подъезды не оборудованы, магазины, чиновники или предприниматели не идут навстречу. А в суде инвалиды сталкиваются с теми же самыми проблемами».

Законодательство обязывает проектировать и строить здания доступными и комфортными для инвалидов. Наружные лестницы и пандусы должны быть защищены от осадков или оборудованы системой подогрева на случай обледенения либо занесения снегом. Ширина дверных проемов и металлоискателей-рамок не должна быть меньше 900 мм (у большинства производимых рамок она составляет около 700 мм), а глубина лифта – не меньше 2,1 м. Наклон пандуса не должен превышать 8 градусов, то есть марш пандуса двенадцатиметровой длины не должен быть выше одного метра. Для инвалидов следует приспособить каждый четвертый туалет, а все здание следует оснастить системами светового, звукового и тактильного оповещения.

Отвечает за соблюдение этих норм заказчик. В случае с судами – судебный департамент Верховного суда и его подразделения в регионах ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: