Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания большинства столичных судов не приспособлены для инвалидов-колясочников.

На минувшей неделе инвалид войны в Чечне Александр Сковородко подал в Высшую квалификационную коллегию судей жалобу на неприспособленность для инвалидов здания Перовского суда Москвы. «НИ» выяснили, что для людей с ограниченными возможностями не приспособлены здания подавляющего большинства столичных судов: пандусов и лифтов нет, двери тяжелые и узкие. Чиновники утверждают, что новые здания для инвалидов приспособлены, а старые перестраивают по мере капитального ремонта.

Инвалид войны в Чечне майор Александр Сковородко бывает в судах часто. Он уже три года борется за квартиру, положенную ему как отставному офицеру, а также судится с компанией, не выплатившей ему страховку после увольнения из вооруженных сил. У Сковородко поврежден позвоночник, и сейчас мужчина передвигается в инвалидной коляске. При посещении Перовского районного суда инвалид испытывает массу неудобств. Вблизи суда отсутствует специальная стоянка, и «приходится внаглую ставить машину под кирпич», рассказывает «НИ» майор. Рамки-металлодетекторы затрудняют въезд на коляске, а «единственный в здании туалет для инвалидов заперт снаружи, и ключей ни у гардеробщицы, ни у уборщицы, ни у приставов нет». 12 декабря Сковородко подал в Высшую квалификационную коллегию судей жалобу на «невнимательное, бездушное отношение к инвалидам председателя Перовского суда», которого майор считает виновным в неприспособленности здания для нужд инвалидов.

Благоустройство судов для людей с ограниченными возможностями во многих случаях проводится в косметических целях, подтверждает «НИ» председатель Московского городского общества инвалидов Надежда Лобанова: «Благоустраивают, чаще всего, вход – чтобы доступ хотя бы какой-то был. А отсутствию туалетов внимания не уделяют. Хотя высидеть в суде несколько часов без туалета сложнее, чем попасть туда даже по лестнице без пандуса». По словам г-жи Лобановой, инвалиды помимо обычных тяжб обращаются в суды с исками именно по поводу безбарьерной среды: «Подъезды не оборудованы, магазины, чиновники или предприниматели не идут навстречу. А в суде инвалиды сталкиваются с теми же самыми проблемами».

Законодательство обязывает проектировать и строить здания доступными и комфортными для инвалидов. Наружные лестницы и пандусы должны быть защищены от осадков или оборудованы системой подогрева на случай обледенения либо занесения снегом. Ширина дверных проемов и металлоискателей-рамок не должна быть меньше 900 мм (у большинства производимых рамок она составляет около 700 мм), а глубина лифта – не меньше 2,1 м. Наклон пандуса не должен превышать 8 градусов, то есть марш пандуса двенадцатиметровой длины не должен быть выше одного метра. Для инвалидов следует приспособить каждый четвертый туалет, а все здание следует оснастить системами светового, звукового и тактильного оповещения.

Отвечает за соблюдение этих норм заказчик. В случае с судами – судебный департамент Верховного суда и его подразделения в регионах ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: