Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В нынешнем декабре застройщики Петербурга почти не проводят запоминающихся новогодних акций. Просто стараются привлечь покупателей существенными скидками.

В этом году сезон новогодних распродаж на рынке новостроек начался задолго до праздника. Фактически акции по стимулированию покупательского спроса проводились весь минувший год.

Подарков не будет
В прошлом году новогодние предложения от строительных компаний отличались гораздо большей оригинальностью: покупателям предлагали в подарок паркинги, дизайн-проекты будущих квартир, работы по отделке и пр.

В этом сезоне большинство застройщиков решили пойти по другому пути: в преддверии 2014 года покупателей в основном привлекают не подарками, а скидками. «Еще в прошлом году застройщики редко предлагали скидки. А в нынешнем декабре многие участники рынка предоставляют довольно существенный дисконт, размер которого иногда доходит до 20-30% от цены объекта», – говорит заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов.

К примеру, в прошлом году «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» (бывшая ГДСК) предлагала скидку в размере 10% (при полной оплате квартиры), то в нынешнем максимальный размер дисконта составляет 25%.

Впрочем, рассчитывать на существенную новогоднюю скидку можно лишь при покупке жилья у крупных застройщиков. «В уходящем году ценовая конкуренция на рынке постоянно росла. Пытаясь привлечь покупателей, большинство небольших строительных компаний закладывали в стоимость продаж своих квартир минимальную маржинальность и, соответственно, снижали цены на них. К концу года у мелких застройщиков просто не осталось “запаса” на серьезные скидки», – констатирует генеральный директор АН «Новый Петербург» Андрей Вересов.

Небольшие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: