Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство домов из СИП-панелей имеет свою специфику. Технология создания структурной изоляционной панели – а именно так расшифровывается СИП – в условиях промышленного производства выглядит следующим образом.

Подробное описание производства

Для изготовления ее используется древесная щепа, укладываемая в три слоя. При этом слой, который находится на поверхности панели, ложится вдоль неё, а тот, что внутри, – поперёк. Иногда в интернете проскальзывает информация, что для изготовления СИП-панелей может быть использована любая древесина, вплоть до отходов бруса и досок, оставшихся от выполнения других работ. На самом деле это не соответствует действительности. Чтобы сделать высококачественные изделия, используются специально отобранные деревья хвойных пород, при этом их расщепление на щепу производится на специальном оборудовании.

Кроме древесины, для изготовления таких изделий используется пенополистирол. Отличительная особенность этого материала заключается в том, что он имеет большое количество ячеек, в которые впитывается вода, и поэтому с его использованием СИП-панель надёжно защищена от проникновения влаги.

К преимуществам СИП-панелей относятся:

  • Энергосберегающие свойства. Они практически не пропускают тепло, и благодаря этому отопление построенных из них домов требует минимальных затрат.
  • Высокая прочность. Благодаря этому с их использованием можно создавать конструкции самой сложной формы.
  • Безопасность для здоровья человека. Для изготовления изделий  используются экологически чистые материалы, благодаря чему такой дом будет абсолютно безопасным для проживающих в нём людей.
  • Высокая степень огнестойкости. СИП-панели в течение часа способны в течение часа сопротивляться интенсивному огню, также они обладают способностью к самозатуханию.
  • Эффективная звукоизоляция. Они обладают способностью к поглощению шума и вместе с металлопластиковыми окнами надёжно защитят жильцов дома от его проникновения.
  • Долговечность. При правильной эксплуатации эти дома из СИП-панелей способны простоять восемьдесят и более лет
  • Простота монтажа. Сборка дома из СИП-панелей требует минимум времени.
  • Экономия средств. При возведении дома из СИП-панелей не требуется мощный, а значит и дорогостоящий фундамент, что позволяет в целом существенно минимизировать затраты на строительство.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: