Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство дома из керамзитобетона
Фото: 

Из многочисленных строительных материалов для возведения загородных построек и коттеджей используют керамзитобетонные блоки, которые мало в чем уступают кирпичу и другим подобным материалам. Дома из подобных блоков могут похвастаться высоким уровнем теплоизоляции, а также они морозоустойчивые, экологически чистые и прочные.

Керамзитобетон производится из трех основных компонентов: цемента, керамзита и кварцевого песка. Благодаря такому составу удается получить прочный, устойчивый и долговечный материал. Блоки керамзитобетонные обладают низкой гигроскопичностью, плотностью, низким уровнем теплопроводности, а также устойчивостью к гниению и коррозии. Стены из керамзитобетонных блоков хорошо «дышат», благодаря чему внутри помещений создается благоприятный микроклимат. Плюс ко всему, постройки из такого материала не усаживаются и имеют низкую себестоимость.

При строительстве дома с применением блоков из керамзитобетона нужно учитывать несколько немаловажных моментов. Прежде всего, следует правильно подобрать материал для строительства. Для возведения одноэтажной постройки лучше всего использовать конструктивно-теплоизоляционные блоки плотностью от 700 до 1200 кг на метр кубический. Более легкие блоки подойдут для возведения межкомнатных перегородок. Также их можно применять для утепления зданий снаружи. Еще один параметр выбора блоков – это размер изделий. Для экономии средств на отоплении и строительства теплого дома стены следует возводить толщиной в 40 см. Самым подходящим размером керамзитобетонных блоков для дома является 190?188?390 мм. Толщина самонесущих стен и перегородок дома из керамзитобетонных блоков должна составлять от 90 до 120 мм.

Особое внимание следует уделить фундаменту, который должен быть крепким, надежным и углубленным. Глубина основания определяется типом грунта, уровнем залегания подземных вод и другими показателями. Так, фундамент следует поместить на глубину примерно 1 м. На дно котлована укладывается песчано-цементная подушка слоем в 20 см. Каждый слой поливается небольшим количеством воды и хорошо утрамбовывается. Каркас делается из стальных прутьев диаметром 18 мм. Специалисты советуют утеплять и облицовывать дом одновременно: в самом начале прокладывается теплоизоляция, после чего можно приступать к утеплению. Обшивать стены жилой постройки можно сайдингом, блок-хаусом, облицовочным кирпичом и другими материалами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: