Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство дома из керамзитобетона
Фото: 

Из многочисленных строительных материалов для возведения загородных построек и коттеджей используют керамзитобетонные блоки, которые мало в чем уступают кирпичу и другим подобным материалам. Дома из подобных блоков могут похвастаться высоким уровнем теплоизоляции, а также они морозоустойчивые, экологически чистые и прочные.

Керамзитобетон производится из трех основных компонентов: цемента, керамзита и кварцевого песка. Благодаря такому составу удается получить прочный, устойчивый и долговечный материал. Блоки керамзитобетонные обладают низкой гигроскопичностью, плотностью, низким уровнем теплопроводности, а также устойчивостью к гниению и коррозии. Стены из керамзитобетонных блоков хорошо «дышат», благодаря чему внутри помещений создается благоприятный микроклимат. Плюс ко всему, постройки из такого материала не усаживаются и имеют низкую себестоимость.

При строительстве дома с применением блоков из керамзитобетона нужно учитывать несколько немаловажных моментов. Прежде всего, следует правильно подобрать материал для строительства. Для возведения одноэтажной постройки лучше всего использовать конструктивно-теплоизоляционные блоки плотностью от 700 до 1200 кг на метр кубический. Более легкие блоки подойдут для возведения межкомнатных перегородок. Также их можно применять для утепления зданий снаружи. Еще один параметр выбора блоков – это размер изделий. Для экономии средств на отоплении и строительства теплого дома стены следует возводить толщиной в 40 см. Самым подходящим размером керамзитобетонных блоков для дома является 190?188?390 мм. Толщина самонесущих стен и перегородок дома из керамзитобетонных блоков должна составлять от 90 до 120 мм.

Особое внимание следует уделить фундаменту, который должен быть крепким, надежным и углубленным. Глубина основания определяется типом грунта, уровнем залегания подземных вод и другими показателями. Так, фундамент следует поместить на глубину примерно 1 м. На дно котлована укладывается песчано-цементная подушка слоем в 20 см. Каждый слой поливается небольшим количеством воды и хорошо утрамбовывается. Каркас делается из стальных прутьев диаметром 18 мм. Специалисты советуют утеплять и облицовывать дом одновременно: в самом начале прокладывается теплоизоляция, после чего можно приступать к утеплению. Обшивать стены жилой постройки можно сайдингом, блок-хаусом, облицовочным кирпичом и другими материалами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: