Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство дома из керамзитобетона
Фото: 

Из многочисленных строительных материалов для возведения загородных построек и коттеджей используют керамзитобетонные блоки, которые мало в чем уступают кирпичу и другим подобным материалам. Дома из подобных блоков могут похвастаться высоким уровнем теплоизоляции, а также они морозоустойчивые, экологически чистые и прочные.

Керамзитобетон производится из трех основных компонентов: цемента, керамзита и кварцевого песка. Благодаря такому составу удается получить прочный, устойчивый и долговечный материал. Блоки керамзитобетонные обладают низкой гигроскопичностью, плотностью, низким уровнем теплопроводности, а также устойчивостью к гниению и коррозии. Стены из керамзитобетонных блоков хорошо «дышат», благодаря чему внутри помещений создается благоприятный микроклимат. Плюс ко всему, постройки из такого материала не усаживаются и имеют низкую себестоимость.

При строительстве дома с применением блоков из керамзитобетона нужно учитывать несколько немаловажных моментов. Прежде всего, следует правильно подобрать материал для строительства. Для возведения одноэтажной постройки лучше всего использовать конструктивно-теплоизоляционные блоки плотностью от 700 до 1200 кг на метр кубический. Более легкие блоки подойдут для возведения межкомнатных перегородок. Также их можно применять для утепления зданий снаружи. Еще один параметр выбора блоков – это размер изделий. Для экономии средств на отоплении и строительства теплого дома стены следует возводить толщиной в 40 см. Самым подходящим размером керамзитобетонных блоков для дома является 190?188?390 мм. Толщина самонесущих стен и перегородок дома из керамзитобетонных блоков должна составлять от 90 до 120 мм.

Особое внимание следует уделить фундаменту, который должен быть крепким, надежным и углубленным. Глубина основания определяется типом грунта, уровнем залегания подземных вод и другими показателями. Так, фундамент следует поместить на глубину примерно 1 м. На дно котлована укладывается песчано-цементная подушка слоем в 20 см. Каждый слой поливается небольшим количеством воды и хорошо утрамбовывается. Каркас делается из стальных прутьев диаметром 18 мм. Специалисты советуют утеплять и облицовывать дом одновременно: в самом начале прокладывается теплоизоляция, после чего можно приступать к утеплению. Обшивать стены жилой постройки можно сайдингом, блок-хаусом, облицовочным кирпичом и другими материалами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: