Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство дома из керамзитобетона
Фото: 

Из многочисленных строительных материалов для возведения загородных построек и коттеджей используют керамзитобетонные блоки, которые мало в чем уступают кирпичу и другим подобным материалам. Дома из подобных блоков могут похвастаться высоким уровнем теплоизоляции, а также они морозоустойчивые, экологически чистые и прочные.

Керамзитобетон производится из трех основных компонентов: цемента, керамзита и кварцевого песка. Благодаря такому составу удается получить прочный, устойчивый и долговечный материал. Блоки керамзитобетонные обладают низкой гигроскопичностью, плотностью, низким уровнем теплопроводности, а также устойчивостью к гниению и коррозии. Стены из керамзитобетонных блоков хорошо «дышат», благодаря чему внутри помещений создается благоприятный микроклимат. Плюс ко всему, постройки из такого материала не усаживаются и имеют низкую себестоимость.

При строительстве дома с применением блоков из керамзитобетона нужно учитывать несколько немаловажных моментов. Прежде всего, следует правильно подобрать материал для строительства. Для возведения одноэтажной постройки лучше всего использовать конструктивно-теплоизоляционные блоки плотностью от 700 до 1200 кг на метр кубический. Более легкие блоки подойдут для возведения межкомнатных перегородок. Также их можно применять для утепления зданий снаружи. Еще один параметр выбора блоков – это размер изделий. Для экономии средств на отоплении и строительства теплого дома стены следует возводить толщиной в 40 см. Самым подходящим размером керамзитобетонных блоков для дома является 190?188?390 мм. Толщина самонесущих стен и перегородок дома из керамзитобетонных блоков должна составлять от 90 до 120 мм.

Особое внимание следует уделить фундаменту, который должен быть крепким, надежным и углубленным. Глубина основания определяется типом грунта, уровнем залегания подземных вод и другими показателями. Так, фундамент следует поместить на глубину примерно 1 м. На дно котлована укладывается песчано-цементная подушка слоем в 20 см. Каждый слой поливается небольшим количеством воды и хорошо утрамбовывается. Каркас делается из стальных прутьев диаметром 18 мм. Специалисты советуют утеплять и облицовывать дом одновременно: в самом начале прокладывается теплоизоляция, после чего можно приступать к утеплению. Обшивать стены жилой постройки можно сайдингом, блок-хаусом, облицовочным кирпичом и другими материалами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: