Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство дома из керамзитобетона
Фото: 

Из многочисленных строительных материалов для возведения загородных построек и коттеджей используют керамзитобетонные блоки, которые мало в чем уступают кирпичу и другим подобным материалам. Дома из подобных блоков могут похвастаться высоким уровнем теплоизоляции, а также они морозоустойчивые, экологически чистые и прочные.

Керамзитобетон производится из трех основных компонентов: цемента, керамзита и кварцевого песка. Благодаря такому составу удается получить прочный, устойчивый и долговечный материал. Блоки керамзитобетонные обладают низкой гигроскопичностью, плотностью, низким уровнем теплопроводности, а также устойчивостью к гниению и коррозии. Стены из керамзитобетонных блоков хорошо «дышат», благодаря чему внутри помещений создается благоприятный микроклимат. Плюс ко всему, постройки из такого материала не усаживаются и имеют низкую себестоимость.

При строительстве дома с применением блоков из керамзитобетона нужно учитывать несколько немаловажных моментов. Прежде всего, следует правильно подобрать материал для строительства. Для возведения одноэтажной постройки лучше всего использовать конструктивно-теплоизоляционные блоки плотностью от 700 до 1200 кг на метр кубический. Более легкие блоки подойдут для возведения межкомнатных перегородок. Также их можно применять для утепления зданий снаружи. Еще один параметр выбора блоков – это размер изделий. Для экономии средств на отоплении и строительства теплого дома стены следует возводить толщиной в 40 см. Самым подходящим размером керамзитобетонных блоков для дома является 190?188?390 мм. Толщина самонесущих стен и перегородок дома из керамзитобетонных блоков должна составлять от 90 до 120 мм.

Особое внимание следует уделить фундаменту, который должен быть крепким, надежным и углубленным. Глубина основания определяется типом грунта, уровнем залегания подземных вод и другими показателями. Так, фундамент следует поместить на глубину примерно 1 м. На дно котлована укладывается песчано-цементная подушка слоем в 20 см. Каждый слой поливается небольшим количеством воды и хорошо утрамбовывается. Каркас делается из стальных прутьев диаметром 18 мм. Специалисты советуют утеплять и облицовывать дом одновременно: в самом начале прокладывается теплоизоляция, после чего можно приступать к утеплению. Обшивать стены жилой постройки можно сайдингом, блок-хаусом, облицовочным кирпичом и другими материалами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: