Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный округ Москвы – не просто административная единица. Здесь формировалась история города, сосредоточены самые яркие памятники архитектуры, протекает деловая и культурная жизнь многомиллионного города. Пресненский район в этом сложном механизме занял одну из ведущих позиций. Пресня богата не только на всевозможные официальные заведения, здесь еще и люди живут – «старые» москвичи и «новые» обитатели столицы, у которых хватает денег, чтобы купить жилье в одном из самых «крутых» районов города.

Сегодня Metrinfo.Ru предлагает вашему вниманию обзор пресненской недвижимости.

Прежде всего, нужно вспомнить о том, что здесь сосредоточены важнейшие объекты федерального и общегородского значения – Дом Правительства РФ, международный деловой центр «Москва-Сити», Центр международной торговли, ИТАР-ТАСС, «Экспоцентр», республиканские министерства, офисы ведущих российских и международных компаний, посольства иностранных государств. Эти организации задают Пресненскому очень высокий уровень.

Промышленное прошлое и деловое настоящее
Особенность Пресненского района - высокая концентрация учреждений науки, культуры и образования, множество историко-архитектурных памятников, говорит Наталья Сазонова, руководитель отдела исследований рынка Knight Frank. В районе сохранились дома, которые «видели» Пушкина, Лермонтова, Чехова, Толстого, Шаляпина, Ермолову, Блока, Маяковского, Есенина, Цветаеву. Здесь расположились МХАТ имени А.М.Горького, академические театры имени Моссовета, Пушкина, Маяковского, театры Сатиры, на «Малой Бронной», «У Никитских ворот», Центральный дом кинематографистов, Центральный дом литераторов, Государственный музей Востока. Также тут находятся известные ВУЗы: Литературный институт, Академия театрального искусства, Московская консерватория, Юридическая академия и другие. А по сложившейся мировой практике близость достопримечательностей и красивые виды на них отражаются в ценах на расположенную вблизи недвижимость.

Впрочем, деловым и культурным центром Москвы Пресня стала не сразу. А свое название местность получила только потому, что по местности протекала речка Пресня - приток Москвы-реки. Исторически территория имела промышленное развитие, производство развивалось здесь и в советские годы. Еще в 1799 г. на Пресне был основан хлопчатобумажный комбинат «Прохоровская мануфактура (знаменитая «Трехгорка») тут размещались сахарорафинадный завод, мебельная фабрика Н.П.Шмита… В наше время вывод производств позволил освободить землю под новое строительство и реализовать масштабные инвестиционные проекты, главный из которых – «Москва-СИТИ».

Как напомнил Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», площадь офисных, торговых и гостиничных помещений в этом проекте составит более 3,5 млн кв. м. Здесь также предусмотрено сооружение торгово-развлекательных объектов, жилья, строятся подземные паркинги и многое другое. Общая стоимость проекта «Москва-Сити» составляет около $10 млрд.

В районе сосредоточено 780 тыс. кв.м. качественной офисной недвижимости - это порядка 20% всего объема офисных площадей ЦАО. Причем доля бизнес-центров класса «А+» и «А» составляет 78% от общего предложения района, рассказывает ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова. В основном районе строятся многофункциональные центры общей площадью более 100 тыс. кв.м. Но в кризис активное строительство большинства из комплексов было заморожено. С учетом задержек ввода новых объектов в 2010 г. можно ожидать выход на рынок 2-й фазы МФК «Город Столиц», восточной башни МФК «Федерация», МФК «Mall of Russia», МФК «Евразия» и МФК «Imperia Tower» - всего около 965 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости (около 300 тыс. кв.м. офисных и 160 тыс. кв.м. торговых площадей). На 2011-2013 гг. намечен ввод не менее претенциозных и ярких проектов - МФК «Меркурий Сити Тауэр» и МФК «Сити Палас».

Парки, школы, досуговые центры
На территории Пресненского есть все для семейного отдыха – Красногвардейские пруды, парк «Красная Пресня», Московский зоопарк, Киноцентр на Красной Пресне, - рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME. Спортивная инфраструктура представлена фитнес-клубами World Class, L'Orange GYM ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: