Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный округ Москвы – не просто административная единица. Здесь формировалась история города, сосредоточены самые яркие памятники архитектуры, протекает деловая и культурная жизнь многомиллионного города. Пресненский район в этом сложном механизме занял одну из ведущих позиций. Пресня богата не только на всевозможные официальные заведения, здесь еще и люди живут – «старые» москвичи и «новые» обитатели столицы, у которых хватает денег, чтобы купить жилье в одном из самых «крутых» районов города.

Сегодня Metrinfo.Ru предлагает вашему вниманию обзор пресненской недвижимости.

Прежде всего, нужно вспомнить о том, что здесь сосредоточены важнейшие объекты федерального и общегородского значения – Дом Правительства РФ, международный деловой центр «Москва-Сити», Центр международной торговли, ИТАР-ТАСС, «Экспоцентр», республиканские министерства, офисы ведущих российских и международных компаний, посольства иностранных государств. Эти организации задают Пресненскому очень высокий уровень.

Промышленное прошлое и деловое настоящее
Особенность Пресненского района - высокая концентрация учреждений науки, культуры и образования, множество историко-архитектурных памятников, говорит Наталья Сазонова, руководитель отдела исследований рынка Knight Frank. В районе сохранились дома, которые «видели» Пушкина, Лермонтова, Чехова, Толстого, Шаляпина, Ермолову, Блока, Маяковского, Есенина, Цветаеву. Здесь расположились МХАТ имени А.М.Горького, академические театры имени Моссовета, Пушкина, Маяковского, театры Сатиры, на «Малой Бронной», «У Никитских ворот», Центральный дом кинематографистов, Центральный дом литераторов, Государственный музей Востока. Также тут находятся известные ВУЗы: Литературный институт, Академия театрального искусства, Московская консерватория, Юридическая академия и другие. А по сложившейся мировой практике близость достопримечательностей и красивые виды на них отражаются в ценах на расположенную вблизи недвижимость.

Впрочем, деловым и культурным центром Москвы Пресня стала не сразу. А свое название местность получила только потому, что по местности протекала речка Пресня - приток Москвы-реки. Исторически территория имела промышленное развитие, производство развивалось здесь и в советские годы. Еще в 1799 г. на Пресне был основан хлопчатобумажный комбинат «Прохоровская мануфактура (знаменитая «Трехгорка») тут размещались сахарорафинадный завод, мебельная фабрика Н.П.Шмита… В наше время вывод производств позволил освободить землю под новое строительство и реализовать масштабные инвестиционные проекты, главный из которых – «Москва-СИТИ».

Как напомнил Владислав Луцков, генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», площадь офисных, торговых и гостиничных помещений в этом проекте составит более 3,5 млн кв. м. Здесь также предусмотрено сооружение торгово-развлекательных объектов, жилья, строятся подземные паркинги и многое другое. Общая стоимость проекта «Москва-Сити» составляет около $10 млрд.

В районе сосредоточено 780 тыс. кв.м. качественной офисной недвижимости - это порядка 20% всего объема офисных площадей ЦАО. Причем доля бизнес-центров класса «А+» и «А» составляет 78% от общего предложения района, рассказывает ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова. В основном районе строятся многофункциональные центры общей площадью более 100 тыс. кв.м. Но в кризис активное строительство большинства из комплексов было заморожено. С учетом задержек ввода новых объектов в 2010 г. можно ожидать выход на рынок 2-й фазы МФК «Город Столиц», восточной башни МФК «Федерация», МФК «Mall of Russia», МФК «Евразия» и МФК «Imperia Tower» - всего около 965 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости (около 300 тыс. кв.м. офисных и 160 тыс. кв.м. торговых площадей). На 2011-2013 гг. намечен ввод не менее претенциозных и ярких проектов - МФК «Меркурий Сити Тауэр» и МФК «Сити Палас».

Парки, школы, досуговые центры
На территории Пресненского есть все для семейного отдыха – Красногвардейские пруды, парк «Красная Пресня», Московский зоопарк, Киноцентр на Красной Пресне, - рассказывает Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME. Спортивная инфраструктура представлена фитнес-клубами World Class, L'Orange GYM ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: