Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пресс для макулатуры — специализированное приспособление, задачей которого является формирование брикетов из перерабатываемого сырья. Создаваемые объекты имеют форму квадрата, прямоугольника, определяемую типом агрегата. Существуют также разновидности агрегатов, которые могут создавать подобные брикеты, упаковывать их.

Виды

Существует несколько типов прессов, каждый из которых имеет определённые особенности, например:

  1. Стационарные. С помощью подобных агрегатов можно не только выполнить брикетирование, но и переработать бутылки, спрессовать вторсырьё другого типа. Оборудование часто устанавливается на предприятиях, производящих полиграфию. Ещё такие компании оказывают складские услуги, принимают, перерабатывают вторсырьё.
  2. Мобильные. В число характерных черт подобного оборудования входят небольшие габариты. Отсутствует необходимость фиксации к полу, за счёт чего обеспечивается возможность оперативного, простого перемещения и установки в удобном месте. Чаще всего оборудование является вертикальным, задействуется для сбора, вывоза макулатуры разнообразного типа.
  3. Гидравлические. Помимо бумаги, картона, бутылочек, есть возможность прессования резиновых и пластмассовых остатков. За счёт этого расширяется сфера использования. Такие машины относятся к автоматическому, полуавтоматическому или ручному типу.
  4. Механические. Характеризуются максимальной простотой конструкции. В число характерных черт входят сравнительно небольшие габариты, возможность формирования малых брикетов, повышенная скорость функционирования. Подобное оборудование может оснащаться винтовым, ротационным, эксцентриковым или коленчато-рычажным приводными механизмами. Использование подобного агрегата целесообразно, когда требуется брикетировать небольшие объемы вторсырья.
  5. Гидромеханические. Характерной чертой является присутствие гидроцилиндра, а также рычажного механизма. Первоначально рабочая плита перемещается быстро и создает небольшое усилие на сжатие. Когда оно завершается, упомянутая плита начинает перемещаться медленнее, но сила нажима увеличивается. За счет этого обеспечивается максимальное сокращение энергозатрат.

Чтобы подобрать оборудование для решения конкретных задач, требуется внимательно изучить характеристики, а также эксплуатационные особенности каждой разновидности. Если опыт в подборе полностью отсутствует, то лучше всего сразу обратиться за помощью к специалисту.

Преимущества

Если речь идет о положительных сторонах, которые можно оценить в ходе применения оборудования для прессования по прямому назначению, то к ним можно отнести:

  1. Возможность экономии пространства, предназначенного для хранения отходов, относящихся к картонной, бумажной разновидности. Создание брикетов подходящей конфигурации даёт возможность максимально рационально использовать пространство на складе, например. За счёт этого обеспечивается максимальная вместительность и отсутствие необходимости аренды дополнительных помещений.
  2. Получение финансовой выгоды. Прессованная макулатура стоит намного дороже, чем рассыпной бумажный или картонный мусор. Использование оборудования для брикетирования по прямому назначению даёт возможность сформировать объекты, которые в будущем можно реализовать на выгодных условиях в немалом объёме.
  3. Сокращение расходов, связанных с транспортировкой. Если сформировать макулатурные отходы в брикеты заданной конфигурации, то можно в несколько раз упростить транспортировку. Она упрощается благодаря незначительному весу, а также удобству погрузки и разгрузки сформированных на специализированных станках объектов.

Популярностью подобное оборудование пользуется у фирм, занимающихся приёмом и будущей переработкой макулатуры, ведением относящегося к торговой разновидности бизнеса через сети супермаркетов. Агрегаты подобного типа устанавливаются в офисных структурах, деятельность которых предполагает формирование огромного количества мусора, относящегося к бумажной и картонной разновидностям. Производственные центры также закупают оборудование, если возникает необходимость переработки и реализации немалого объёма бумажных отходов.

Конструктивные особенности

Большая часть прессов для переработки макулатуры, оснащается загрузочным приспособлением вертикального типа. Это обусловлено тем, что включение в конструкцию подобного приспособления даёт возможность сделать оборудование компактнее, чем горизонтальные аналоги. Использование подобной схемы является более целесообразным в большинстве случаев.

Однако требуется понимать, что прессы, имеющие горизонтальную загрузку, представляют собой машину с повышенными показателями мощности, которая имеет немалые размеры и может долгое время функционировать в бесперебойном режиме и перерабатывать значительный объём сырья, подлежащего утилизации.

Такое оборудование часто включается в состав линий, относящихся к конвейерной разновидности, и нередко управляется с помощью автоматической системы, что играет немаловажную роль, когда требуется перерабатывать большие партии бумаги и картона, вторсырья в течение продолжительного временного промежутка.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: