Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города. Территория стала еще больше от первоначальных заявленных планов – на 16 тыс. гектаров. Однако, президент не поменяет Кремль на «новую столицу».

Карта Москвы в новых границах размещена на официальном сайте правительства столицы mos.ru в разделе «О Москве». В состав столицы оказались включены такие крупные населенные пункты, как Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, Внуково, Кокошкино, а также городские поселения Московский и Киевский, сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосинское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское. Вопреки ожиданиям не вошли Апрелевка, Подольск и Климовск.

Итак, мэр Москвы обещает общественные слушания по расширению столицы, а тем временем управляющий делами президента России в интервью журналу «Итоги» сообщил, что проект вывода за пределы МКАД высшего чиновничьего аппарата, в том числе парламента страны, не коснется президента и его администрации. «При любом территориальных вопросов столицы президент останется в Кремле», - подчеркнул он.

«Соответственно, никуда не денется и президентская администрация», - цитирует его слова Forbes. В отношении недавнего ремонта 14-го корпуса Кремля, где размещаются подразделения администрации президента, управделами сообщил, что он займет около двух лет. «По завершении реконструкции это будет современный, очень функциональный и удобный офисный центр», - заверил Кожин. По его словам, увеличение числа загородных резиденций после президентских выборов 2012 года не планируется.

Кожин твердо высказался и насчет возможного (как сообщалось в СМИ ранее) переноса столицы России в глубинку. Управделами убежден, что такого не произойдет, «в депрессивную глубинку» Москва не переедет, так как центру России «необходимо историческое прошлое». Он особо подчеркнул, что опыт Казахстана и Бразилии, которые построили столицы на пустом месте, к нашей стране неприменим.

Отметим, что не только эти страны переносили свои столицы с места на места. Например, несколько десятков лет столицей Германии был Бонн ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: