Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города. Территория стала еще больше от первоначальных заявленных планов – на 16 тыс. гектаров. Однако, президент не поменяет Кремль на «новую столицу».

Карта Москвы в новых границах размещена на официальном сайте правительства столицы mos.ru в разделе «О Москве». В состав столицы оказались включены такие крупные населенные пункты, как Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, Внуково, Кокошкино, а также городские поселения Московский и Киевский, сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосинское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское. Вопреки ожиданиям не вошли Апрелевка, Подольск и Климовск.

Итак, мэр Москвы обещает общественные слушания по расширению столицы, а тем временем управляющий делами президента России в интервью журналу «Итоги» сообщил, что проект вывода за пределы МКАД высшего чиновничьего аппарата, в том числе парламента страны, не коснется президента и его администрации. «При любом территориальных вопросов столицы президент останется в Кремле», - подчеркнул он.

«Соответственно, никуда не денется и президентская администрация», - цитирует его слова Forbes. В отношении недавнего ремонта 14-го корпуса Кремля, где размещаются подразделения администрации президента, управделами сообщил, что он займет около двух лет. «По завершении реконструкции это будет современный, очень функциональный и удобный офисный центр», - заверил Кожин. По его словам, увеличение числа загородных резиденций после президентских выборов 2012 года не планируется.

Кожин твердо высказался и насчет возможного (как сообщалось в СМИ ранее) переноса столицы России в глубинку. Управделами убежден, что такого не произойдет, «в депрессивную глубинку» Москва не переедет, так как центру России «необходимо историческое прошлое». Он особо подчеркнул, что опыт Казахстана и Бразилии, которые построили столицы на пустом месте, к нашей стране неприменим.

Отметим, что не только эти страны переносили свои столицы с места на места. Например, несколько десятков лет столицей Германии был Бонн ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: