Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города. Территория стала еще больше от первоначальных заявленных планов – на 16 тыс. гектаров. Однако, президент не поменяет Кремль на «новую столицу».

Карта Москвы в новых границах размещена на официальном сайте правительства столицы mos.ru в разделе «О Москве». В состав столицы оказались включены такие крупные населенные пункты, как Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, Внуково, Кокошкино, а также городские поселения Московский и Киевский, сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосинское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское. Вопреки ожиданиям не вошли Апрелевка, Подольск и Климовск.

Итак, мэр Москвы обещает общественные слушания по расширению столицы, а тем временем управляющий делами президента России в интервью журналу «Итоги» сообщил, что проект вывода за пределы МКАД высшего чиновничьего аппарата, в том числе парламента страны, не коснется президента и его администрации. «При любом территориальных вопросов столицы президент останется в Кремле», - подчеркнул он.

«Соответственно, никуда не денется и президентская администрация», - цитирует его слова Forbes. В отношении недавнего ремонта 14-го корпуса Кремля, где размещаются подразделения администрации президента, управделами сообщил, что он займет около двух лет. «По завершении реконструкции это будет современный, очень функциональный и удобный офисный центр», - заверил Кожин. По его словам, увеличение числа загородных резиденций после президентских выборов 2012 года не планируется.

Кожин твердо высказался и насчет возможного (как сообщалось в СМИ ранее) переноса столицы России в глубинку. Управделами убежден, что такого не произойдет, «в депрессивную глубинку» Москва не переедет, так как центру России «необходимо историческое прошлое». Он особо подчеркнул, что опыт Казахстана и Бразилии, которые построили столицы на пустом месте, к нашей стране неприменим.

Отметим, что не только эти страны переносили свои столицы с места на места. Например, несколько десятков лет столицей Германии был Бонн ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: