Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичная мэрия опубликовала проект согласованных предложений властей Москвы и Московской области по расширению границ города. Территория стала еще больше от первоначальных заявленных планов – на 16 тыс. гектаров. Однако, президент не поменяет Кремль на «новую столицу».

Карта Москвы в новых границах размещена на официальном сайте правительства столицы mos.ru в разделе «О Москве». В состав столицы оказались включены такие крупные населенные пункты, как Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, Внуково, Кокошкино, а также городские поселения Московский и Киевский, сельские поселения Марушкинское, Первомайское, Сосинское, Булатниковское, Десеновское, Краснопахорское, Шаповское, Новофедоровское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Кленовское, Роговское и Успенское. Вопреки ожиданиям не вошли Апрелевка, Подольск и Климовск.

Итак, мэр Москвы обещает общественные слушания по расширению столицы, а тем временем управляющий делами президента России в интервью журналу «Итоги» сообщил, что проект вывода за пределы МКАД высшего чиновничьего аппарата, в том числе парламента страны, не коснется президента и его администрации. «При любом территориальных вопросов столицы президент останется в Кремле», - подчеркнул он.

«Соответственно, никуда не денется и президентская администрация», - цитирует его слова Forbes. В отношении недавнего ремонта 14-го корпуса Кремля, где размещаются подразделения администрации президента, управделами сообщил, что он займет около двух лет. «По завершении реконструкции это будет современный, очень функциональный и удобный офисный центр», - заверил Кожин. По его словам, увеличение числа загородных резиденций после президентских выборов 2012 года не планируется.

Кожин твердо высказался и насчет возможного (как сообщалось в СМИ ранее) переноса столицы России в глубинку. Управделами убежден, что такого не произойдет, «в депрессивную глубинку» Москва не переедет, так как центру России «необходимо историческое прошлое». Он особо подчеркнул, что опыт Казахстана и Бразилии, которые построили столицы на пустом месте, к нашей стране неприменим.

Отметим, что не только эти страны переносили свои столицы с места на места. Например, несколько десятков лет столицей Германии был Бонн ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: