Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление дома пеноплэксом
Фото: 

Утепление фундамента, при строительстве новых домов или ремонте старых, такая же важная задача, как и утепление стен. А в случае расположения дома в местности с суровыми климатическими условиями, где промерзание грунта глубже, особенно важная задача утеплить помимо стен ещё и фундамент. На фундамент строительной конструкции может приходиться до 25% общих потерь тепла. Так для чего и какими материалами утепляется фундамент?

Причины для утепления

Одной из главных опасностей для фундамента является промерзание пучинистых грунтов. Пучинистыми грунтами считается глина и суглинки. Эти почвы плохо пропускают воду, а при сильных морозах она расширяется вместе с грунтом. Вследствие чего происходит подъём уровня грунта. Если не провести работы по теплоизоляции фундамента, при подъёме уровня грунта фундамент начинает деформироваться.

Основные преимущества утеплённого фундамента:

  • снижение теплопотерь;
  • снижается воздействие пучения грунта;
  • повышается срок эксплуатации здания;
  • препятствует образованию конденсата.

Когда решение утеплять фундамент уже принято, необходимо определиться какие материалы использовать. Сегодня имеется большой выбор утеплителей для фундамента. Чаще всего для этих целей применяют пенопласт, пеноплэкс и пенополистирол.

Эти материалы различаются физико-химическими свойствами. Что бы окончательно определиться с выбором, необходимо разобраться, чем они отличаются.

Материалы для утепления

Пенопласт – это ячеистый листовой материал, который изготавливают посредством вспенивания полимеров, на 97% состоит из газа. Производится в листах от 1х1 м. шириной и длинной, и от 2 см. толщиной. Имеет хорошие теплоизоляционные свойства, но при попадании прямых лучей солнца постепенно начинает разрушаться его структура. Практически не пропускает воздух, что плохо влияет на паропроницаемость. Также пенопласт впитывает влагу и его сложно резать при монтаже, так как он начинает крошиться. После монтажа пенопласта необходимо произвести дополнительный слой защиты, так как материал не устойчив к механическим нагрузкам. Удобнее использовать листы целиком, без прямого соприкосновения мокрого грунта и без прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий, получится отличная теплоизоляция.

Пенополистирол – производный от пенопласта материал. Производится при помощи полимеризации стирола и прообразующего пентана. Разделяется на три вида: прессовый, экструдированный, автоклавный. Имеет стандартную толщину 5см. гораздо плотнее пенопласта, не впитывает влагу, не крошится во время резки и имеет выбранную по ребру четверть, что позволяет перекрывать стыки при монтаже. За счёт своей плотности превосходит пенопласт по прочности. Звукоизоляционные характеристики у него хуже. Используется в основном в частном строительстве и имеет ряд преимуществ над пенопластом.

Пеноплекс – это строительный материал, который так же используют для утепления стен и фундамента. Производится в виде плит на основе полистирола, но имеет более пористую структуру. При изготовлении полистирола в него добавляют газы-катализаторы. После этого он вспенивается и увеличивается в размерах. Далее, газ улетучивается, а полистирол приобретает множество пор. Пеноплекс имеет более плотную структуру, чем у пенопласта. За счёт этого способен выдерживать высокие нагрузки. Так же пеноплэкс не подвергается воздействию влаги. Можно сказать, что это улучшенная версия пенопласта. Единственный минус, перекочевавший от собрата это низкие звукоизоляционные показатели.

Заключение

Все эти материалы очень похожи между собой, но имеют разные качества. При выборе основным фактором станет бюджет для утепления фундамента, так как каждый из материалов долговечен, имеет практически равную теплопроводность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: