Скачать программу
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главному редактору
газеты «Советская Россия»
В.Чикину

Публикуемые в настоящее время материалы о кризисе в РФ, по оценке экспертов Аналитического центра, не адекватны реальным вызовам. Кризис завершился 20 лет назад. Призывы к борьбе с кризисом дезориентируют общественность, направляют по ложному пути. Фактически современные беды РФ вызваны реализацией правительством РФ в рамках договора с МВФ программ «переходного периода» США, ЕС в рамках глобализации мировой экономики. А кризис лишь информационное прикрытие всех бед, под маркой которого совершается тягчайшее преступление геноцида. Требования по отставке правительства, «плохих» чиновников за 20 лет ничего не дали, «курс реформ» США, ЕС продолжается. Мы терпим поражение в информационной войне. Десятикратные отставки правительств РФ привели только к ухудшению ситуации, оптимизации системы внешнего управления, сформировали у населения чувство апатии, безнадежности и безысходности, бесполезности протестных действий. Вектор протестных действий необходимо менять. Прежде всего необходимо сломать систему внешнего управления. Надо добиться расторжения договора с МВФ, который обязывает правительство РФ исполнять программы «переходного периода» США, ЕС. Инициировать возбуждение уголовных дел против руководителей США, ЕС по факту геноцида. Ставить задачу прекращения оккупации страны, вывода войск США, НАТО с территории России и прилегающих государств, восстановления территори­альной целостности и экономической независимости России.
Прошу ознакомить читателей газеты «Советская Россия» с презентацией доклада Интеллект-клубу Санкт-Петербурга, в котором эксперты Центра обосновали необходимость расторжения договора с МВФ для прекращения реализации программ США, ЕС, а не борьбы с кризисом.
С уважением
Ю.К. Ковальчук.

Пожалуй, нет сегодня человека, которого не затронул (свалившийся, как нас убеждают, неожиданно) «мировой финансовый кризис» в виде роста цен, снижения зарплаты, утери сбережений, массовой безработицы… И прогнозы по его продолжительности самые неутешительные: год, два, пять лет… К подготовке рекомендаций его преодоления сегодня привлекаются современные «классики», самые опытные руководители, ученые и специалисты. Проведена такая работа и в С.-Петербурге.
В обществе «Знание» состоялось очередное заседание Интеллект-клуба С.-Петербурга, на котором с концептуальным докладом «Современный глобальный экономический кризис…» выступил приглашенный из Москвы член-корр. РАН, 1-й заместитель директора Института экономики РАН, профессор Д.Е.Сорокин. С содокладом о «Правовом обеспечении антикризисных мер…» выступил депутат Госдумы В.И.Захарьящев, который затронул актуальный и волнующий всех вопрос, сколько денег министр финансов А.Кудрин перевел в США и почему они не использованы для нужд РФ. С докладами о кризисе и мерах его преодоления выступили и наши санкт-петербургские «классики»: профессора В.Н.Волович, А.И.Субетто, В.Т.Рязанов...
Мы (Аналитический аграрный центр) сделали краткое сообщение, что по результатам исследования наших экспертов в настоящее время в России не кризис, он завершился 20 лет назад, а меры (финансовые операции…), необходимые для реализации очередных положений программ «переходного периода». И предоставили Интеллект-клубу научный доклад «Современное прочтение программы «100 дней» Ф.Д.Рузвельта вывода США из Великой депрессии, для России». Вопрос о том, что у нас сегодня – кризис или очередные меры исполнения программ – это для РФ ключевой вопрос, так как для улучшения ситуации требует разных, даже противоположных мер.
Если сегодня реализуются в рамках глобализации мировой экономики очередные положения программ «переходного периода» по преобразованию нашей страны из «Великой мировой державы» в «Великую сырьевую империю» (как убеждает В.В.Путин) и эти программы привели к катастрофическим для населения последствиям, то нужно прекращать действия этих программ и возмещать нанесенный ущерб.
Если сегодня кризис, в чем убедили всех наши и приезжие «классики» и предложили эффективные антикризисные меры (которые нужно было принимать 20 лет назад), то реализация предлагаемых ими мер, неадекватных реальным сегодняшним вызовам, не приведет к успеху. По сути, это дезинформация и соответственно дезориентация населения, общественности, направление их по ложному пути, который уже привел к катастрофическим последствиям.
Итак, первый вопрос, на который мы обязаны дать четкий ответ, чтобы отсечь неадекватные предложения:
1. Сегодня в РФ кризис или что-то другое?


Кризис (греч. krisis — поворотный пункт)
– это точка изменения закономерности роста на закономерность спада. Экономический кризис – это начало резкого ухудшения экономического состояния страны, ведущее к спаду производства, банкротству предприятий, росту безработицы и в итоге — к снижению жизненного уровня населения. Эксперты Аналитического центра, на основе официальной статистики, идентифицировали точку кризиса – это 1990 г., рис. 2. И нужно было установить, какие программы были задействованы для этого. Но это не сделано до сих пор. Официальная статистика подтверждает, что потери России за прошедшие после кризиса 20 лет огромны: территориальные – от России осталась половина, РФ; экономические – половина ВВП; людские – свыше 10 млн чел. в РФ, 5 млн чел на Украине… Но это уже не кризис, а его последующие результаты, которые определяются другим термином. Возникает 2-й вопрос:
2. Как оценивается современная ситуация в России? С позиции фундаментальной экономической теории, делового экономического цикла (английская Высшая школа экономики), Россия программами «переходного периода» за 20 лет из точки кризиса «перемещена по синусоиде» в нижнюю ее часть – это глубокая депрессия, переходящая в разруху.


3. Кто разработчик программ «переходного периода»? Из официальных документов следует, что по решению «семерки» (Хьюстон, 90) Россия «переходит к рынку». Правительство РФ подписало с МВФ в 1992 г. «Письмо о намерениях», взяв обязательства исполнять программы «переходного периода», законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда. А МВФ – обеспечить «переход к рынку». Де-юре за результаты перехода РФ к «рынку» (кризис, депрессию, потери) отвечает МВФ, представляющий интересы США, «семерки». Это документально подтвержденный исторический факт. Этот факт многое объясняет.
Например, почему А.Кудрин отправляет бюджетные деньги в США, ЕС, а не инвестирует их в отечественную экономику. Хранит там золотовалютные резервы, Стабфонд РФ. «Странное» поведение А.Кудрина становится понятным и логичным, если постоянно помнить о факте ввода внешнего управления экономикой страны. По международному договору за состояние экономики в РФ, международные отношения, когда и какие положения программ исполнять ...

Читать далее на http://sovross.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом Лазовского лого

Падение инвестиций в рынок недвижимости на 20%. Реакция малоэтажного строительства.

Ведущие СМИ России выступили с информацией о рекордном падении инвестиций на рынке недвижимости за последние 12 лет. Жилая недвижимость составила более половины трансакций. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский прокомментировал ситуацию и отметил положительную динамику готового решения в малоэтажном строительстве
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж

Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в электронном формате

Банк ДОМ.РФ и Группа компаний «ТЭН» провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку жилья на первичном рынке в Екатеринбурге без посещения офиса банка.
00
ГК ПИК лого

ПИК запускает продажи в проекте «Амурский парк»

«Амурский парк» — это совместный проект ПИК и Capital Group, где ПИК выступает fee-девелопером. Микрорайон расположен на востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Черкизовская».
00
ФСК

В Москве подскочил спрос на покупку апартаментов в ипотеку

Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на апартаменты в проектах компании в период с января по июль 2020 года. За это время заметно увеличился интерес покупателей к двухкомнатным апартаментам, а также к сделкам с привлечением ипотечного кредита.
00
Донстрой логотип

В парке «Зеленая река» открылась фотовыставка Галереи Люмьер

В парке «Зеленая река», который является частью жилого квартала «Символ», открылась первая фотовыставка совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер «Когда деревья были большими». Уличный фотопроект может увидеть любой желающий до 1 февраля 2021 года. Все работы выставлены под открытым небом.
00

Procter & Gamble завершила строительство дистрибьюторского центра в Тульской области, крупнейшего в Европе

Единый дистрибьюторский центр P&G в г. Новомосковск, инвестиционное соглашение о создании которого было подписано между компанией и правительством Тульской области на площадке Петербургского международного экономического форума в 2018 году, построен и готовится к открытию. Общий объем инвестиций в создание крупнейшего логистического центра компании в Европе достиг 2,5 млрд. рублей. Работа логистического центра создаст до 550 рабочих мест.
00
Группа ПСН, логотип

Группа ПСН: как пандемия повлияла на критерии выбора недвижимости

Опрос клиентов Группы ПСН был проведен с целью оценки изменений в ключевых критериях выбора квартиры клиентов, купивших недвижимость в объектах компании. На вопросы девелопера ответили около 300 человек.
00
Росбанк лого

Новые возможности для зарплатных клиентов «Росбанк Дом»

«Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт в Росбанке. Желающие могут воспользоваться специальным предложением по ипотечным программам с господдержкой «Семейная ипотека» и «Льготная новостройка» – дополнительно снизить ставки на 0,3 п.п.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для участников конкурсов и аукционов

Банк ДОМ.РФ начал открывать специальные счета для внесения средств по обеспечению заявок на участие в закупках. На них могут быть зачислены средства участников конкурсов, электронных аукционов, а также закрытых электронных процедур. Таким клиентам предоставляются бесплатное открытие и ведение счета, начисление до 4% на остаток по счету, бесплатные платежи в рамках использования счета, блокировка и разблокировка денежных средств без комиссии.
00

Утвержден график семинаров для застройщиков на III квартал 2020 года

Одним из ключевых направлений в работе столичного Стройкомплекса стал перевод госуслуг в электронный вид. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день это один из самых эффективных способов снизить административные барьеры, сэкономить время и средства инвесторам.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей

Около 43% квартир в массовых новостройках Москвы попадают под программу льготной ипотеки под 6,5% при первоначальном взносе 20%. В среднем площадь такой квартиры составляет всего 42 кв. м – это полноценная «однушка» или небольшая «евродвушка». Однако выбор не исчерпывается компактными вариантами. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно взять в ипотеку трехкомнатную квартиру под 6,5% или на еще более выгодных условиях.
00

В Бескудниковом районе по программе реновации расселили пятиэтажный дом

Все жильцы дома №6 на Коровинском шоссе оформили документы на новые квартиры, предоставленные в рамках программы реновации. Москвичи переехали в «стартовые» новостройки, расположенные в том же районе.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

В Москве выберут лучшие новостройки России на премии RREF AWARDS

RREF AWARDS – это ежегодная национальная награда лучшим жилым объектам, девелоперским компаниям, банкам и персонам-представителям мира недвижимости. В этом году премия пройдет уже в 11-й раз. Поучаствовать в голосовании за лучшую новостройки Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других регионов России сможет каждый.
Или войти с помощью: