Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Готовая продукция Завода Теплоизоляции труб - трубы в ППМ изоляции
Фото: Источник фото

Пенополиуретан относится к категории теплоизоляционных материалов, имеющих структуру, схожую с пенопластом. Данный утеплитель производится в виде как мягких, так и жёстких по составу плит. Иногда пенополиуретан наносится на заранее приготовленную поверхность в жидком виде. Такой пенополиуретан имеет пористую структуру, а процесс нанесения производится при помощи специального пистолета.

Наносить жидкий пенополиуретан самостоятельно не рекомендуется, так как работа требует необходимых знаний в подобной области, а также достаточного опыта. Лучше всего найти в Челябинске Завод теплоизоляции труб и доверить подобную процедуру нанесения хорошему мастеру, который не допустит грубых ошибок и сможет нанести слой пенополиуретана равномерно. Сама по себе работа по нанесению жидкого состава производится в спецодежде и защитных очках. Если не надеть очки, то материал запросто может попасть в глаза и навредить внешней оболочке глазниц.

Из всех имеющихся в строительных магазинах видов утеплителей пенополиуретан обладает наименьшим теплопроводимым коэффициентом. Говоря проще, это наиболее подходящий материал для монтажа теплоизоляции.

Из всех достоинств, которыми обладает данный материал, особо стоит подчеркнуть следующие:

1. Имеет небольшую массу. Каждая плита пенополиуретана или же раствор имеет малый вес. А это значит, что монтаж подобного утеплителя не потребует большого количества сил или времени.

2. Лёгкость и простота процесса монтажа. Плиты теплоизоляции монтируются достаточно просто. И хотя выше уже говорилось о том, что монтаж такого материала лучше всего доверить опытному специалисту, для всей процедуры будет достаточно лишь одного человека.

3. Хорошая стойкость к процессу гниения или воздействию влажной среды. Если в будущем после процесса монтажа пенополиуретан не получит физических воздействий, то этот утеплитель можно ничем не защищать.

4. Имеет отличные звукоизоляционные качества.

Недостатков у такого теплоизоляционного материала не так много, но они всё же имеют место быть. Например, немалая стоимость. При покупке такого утеплителя придётся хорошенько раскошелиться, ведь материал является очень качественным. Но оно того стоит. Второй недостаток больше относится к жидкому виду пенополиуретана. Во время нанесения такого вещества происходит химическая реакция, неправильный процесс которой может выделить в окружающую среду небольшое количество токсичных веществ. Поэтому, покупая такой состав, необходимо проследить, чтобы все его компоненты были правильно сбалансированы.

Из этого следует простой вывод. Наносить жидкий пенополиуретан лучше всего в нежилых постройках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: