Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Готовая продукция Завода Теплоизоляции труб - трубы в ППМ изоляции
Фото: Источник фото

Пенополиуретан относится к категории теплоизоляционных материалов, имеющих структуру, схожую с пенопластом. Данный утеплитель производится в виде как мягких, так и жёстких по составу плит. Иногда пенополиуретан наносится на заранее приготовленную поверхность в жидком виде. Такой пенополиуретан имеет пористую структуру, а процесс нанесения производится при помощи специального пистолета.

Наносить жидкий пенополиуретан самостоятельно не рекомендуется, так как работа требует необходимых знаний в подобной области, а также достаточного опыта. Лучше всего найти в Челябинске Завод теплоизоляции труб и доверить подобную процедуру нанесения хорошему мастеру, который не допустит грубых ошибок и сможет нанести слой пенополиуретана равномерно. Сама по себе работа по нанесению жидкого состава производится в спецодежде и защитных очках. Если не надеть очки, то материал запросто может попасть в глаза и навредить внешней оболочке глазниц.

Из всех имеющихся в строительных магазинах видов утеплителей пенополиуретан обладает наименьшим теплопроводимым коэффициентом. Говоря проще, это наиболее подходящий материал для монтажа теплоизоляции.

Из всех достоинств, которыми обладает данный материал, особо стоит подчеркнуть следующие:

1. Имеет небольшую массу. Каждая плита пенополиуретана или же раствор имеет малый вес. А это значит, что монтаж подобного утеплителя не потребует большого количества сил или времени.

2. Лёгкость и простота процесса монтажа. Плиты теплоизоляции монтируются достаточно просто. И хотя выше уже говорилось о том, что монтаж такого материала лучше всего доверить опытному специалисту, для всей процедуры будет достаточно лишь одного человека.

3. Хорошая стойкость к процессу гниения или воздействию влажной среды. Если в будущем после процесса монтажа пенополиуретан не получит физических воздействий, то этот утеплитель можно ничем не защищать.

4. Имеет отличные звукоизоляционные качества.

Недостатков у такого теплоизоляционного материала не так много, но они всё же имеют место быть. Например, немалая стоимость. При покупке такого утеплителя придётся хорошенько раскошелиться, ведь материал является очень качественным. Но оно того стоит. Второй недостаток больше относится к жидкому виду пенополиуретана. Во время нанесения такого вещества происходит химическая реакция, неправильный процесс которой может выделить в окружающую среду небольшое количество токсичных веществ. Поэтому, покупая такой состав, необходимо проследить, чтобы все его компоненты были правильно сбалансированы.

Из этого следует простой вывод. Наносить жидкий пенополиуретан лучше всего в нежилых постройках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: