Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Детскую комнату, как правило, гораздо сложнее оформлять, чем любое другое помещение в доме. Дело в том, что детская сама по себе целый дом: в ней есть и спальня, и гостиная, и кабинет, и гардеробная, и место для игр, творчества и занятий спортом. Более того, именно детская меняется чаще всего: малыш растет, и приходится убирать из помещения манеж, кроватку и пеленальный столик, заменяя их новыми предметами мебели, которые придется также убирать, когда ребенок начнет готовиться к школе. Интерьер будет меняться в среднем каждые 3-4 года, но при этом желательно избегать ремонта, особенно когда ребенок еще совсем мал и не готов терпеть шум и грязь, которые неизбежно появятся при проведении ремонтных работ. Учтя все эти особенности, вы сможете попробовать создать подходящий интерьер для малыша. Однако если вы не слишком уверены в своих дизайнерских способностях, можете воспользоваться нашим примером оформления детской. Разумеется, это всего один вариант из тысяч возможных, но зато о других вы также сможете прочесть на нашем сайте.

В первую очередь нужно выполнить функциональное зонирование, т.е. решить, где будет располагаться спальное место, где ребенок будет учить уроки, где будут храниться его вещи и пр. Разумеется, планировки квартир бывают разными, так что единого решения тут не будет, однако есть общие советы, которым стоит последовать. Для «спальни» лучше выбрать место подальше от окон. Во-первых, возле открытых окон недолго и простыть, а во-вторых, нежелательно, чтобы солнечный свет мешал ребенку спать, особенно если речь идет о младенце. А вот учебную и творческую зону лучше расположить поближе к окну, чтобы ребенок мог читать, рисовать, писать при естественном освещении. Зона для игр тоже должна быть хорошо освещена. Как правило, ее располагают в центре комнаты, где остается много свободного места. Шкафы, стеллажи и прочую мебель для хранения уместно ставить вдоль стен в свободной части помещения. Таким же образом располагают и спортивный инвентарь, если он вообще нужен в детской.

Выполняя функциональное зонирование, вы можете «расставить мебель» с помощью планировщика интерьера. Это очень удобно, поскольку позволит вам сразу понять, как лучше поставить кровать, шкаф, письменный стол и пр., а также решить, каких размеров должны быть предметы мебели. Рекомендуется это делать еще до покупки вещей и тем более до их расстановки в комнате, чтобы не тратить зря деньги и время.

Теперь перейдем к выбору отделки. Малыши очень любят рисовать на стенах, поэтому покупать дорогие обои в детскую – не лучшая идея. Есть два варианта: использование обоев под покраску, либо защита стен от детского творчества, организованная с помощью листов ватмана. Вот вам готовое решение: купите обои под покраску, на которых ребенок сможет смело рисовать, что захочет, а если они покажутся вам скучно, добавьте яркие интерьерные наклейки. Кстати, благодаря им вы сможете быстро и легко менять интерьер. Впоследствии достаточно будет просто покрасить обои, а не переклеивать их, что, разумеется, выгоднее и легче и для вас, и для ребенка.

При выборе напольного покрытия предпочтение лучше отдать ламинату или паркету. Психологи уверяют, что дети быстрее развиваются и учатся ходить, если передвигаются по твердой поверхности, а не по мягкому ковру. Чтобы малыш не мерз, достаточно установить систему водяного теплого пола «теплый пол», самый надежный вариант труба для теплого пола rehau rautherm s, или установить надежные радиаторы отопления zehnder или zehnder charleston с возможностью регулеровки температуры термостатом. Если вам все-таки хочется постелить ковры, сделайте это, но только используйте небольшие коврики, не покрывайте ими весь пол. Кстати, не забывайте, что ковры гораздо труднее в уборке, чем ламинат, а пыль они копят быстрее. Естественно, это может быть вредно для ребенка.

Закончив с отделкой, выбирайте мебель. Безусловно, она должна вписываться в интерьер, однако гораздо важнее все-таки ее качество. Например, кровать рекомендуется выбирать с прочным каркасом подходящего размера и с ортопедическим матрасом. Стол и кресло должны полностью соответствовать росту ребенка, его комплекции. Естественно, все предметы мебели должны быть качественными и прочными, ведь дети далеко не всегда аккуратны. Для тесной детской идеально подойдет компактная мебель. Например, вы можете купить пеленальный столик со встроенным комодом, где можно хранить вещи. Для детей постарше подойдет двухъярусная кровать, на нижнем ярусе которой будет располагаться место для хранения одежды или игрушек. Это очень удобно, да и места для игр останется больше.

Выбрав и расположив мебель, переходите к установке светильников. Многие люди допускают грубую ошибку, используя в детской только общий свет, т.е. ограничиваясь всего одной люстрой. Это не тот вариант, который стоит выбирать. Конечно, потолочные светильники наверняка понадобятся, но помимо них рекомендуется установить как минимум торшер или настольную лампу возле учебной и творческой зоны, т.е. там, где ребенок будет учить уроки, лепить из пластилина, рисовать и т.п. Также пригодится ночник возле кровати. По желанию можно использовать дополнительные источники света в тех или иных частях комнаты: например, сделать подсветку шкафа.

Теперь переходите к выбору декора. Конечно, прекрасным декоративным элементом станут детские игрушки, но это будет недостаточно. Если вы выберете обои под покраску, их можно украсить не только декоративными наклейками, но и рисунками (разумеется, если вы умеете красиво рисовать или если у вас есть знакомые художники). В остальном роль декора нередко выполняют светильники и мебель: например, вы можете купить мини-шкаф для хранения вещей, стилизованный под пиратский сундук. Также интересным вариантом станет ночник в виде луны и звезд. Если ваш ребенок очень любит рисовать, вы также можете прикрепить к стене несколько его лучших рисунков в рамках.

Выбирая и размещая декор, помните одно важное правило: украшения не должны отвлекать ребенка от учебы. Желательно, чтобы игрушки вообще не попадали в поле зрения малыша, когда он сидит за письменным столом. В качестве декора для учебной зоны уместно использовать только яркие канцелярские принадлежности или оригинальные плакаты с расписанием уроков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: