Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Детскую комнату, как правило, гораздо сложнее оформлять, чем любое другое помещение в доме. Дело в том, что детская сама по себе целый дом: в ней есть и спальня, и гостиная, и кабинет, и гардеробная, и место для игр, творчества и занятий спортом. Более того, именно детская меняется чаще всего: малыш растет, и приходится убирать из помещения манеж, кроватку и пеленальный столик, заменяя их новыми предметами мебели, которые придется также убирать, когда ребенок начнет готовиться к школе. Интерьер будет меняться в среднем каждые 3-4 года, но при этом желательно избегать ремонта, особенно когда ребенок еще совсем мал и не готов терпеть шум и грязь, которые неизбежно появятся при проведении ремонтных работ. Учтя все эти особенности, вы сможете попробовать создать подходящий интерьер для малыша. Однако если вы не слишком уверены в своих дизайнерских способностях, можете воспользоваться нашим примером оформления детской. Разумеется, это всего один вариант из тысяч возможных, но зато о других вы также сможете прочесть на нашем сайте.

В первую очередь нужно выполнить функциональное зонирование, т.е. решить, где будет располагаться спальное место, где ребенок будет учить уроки, где будут храниться его вещи и пр. Разумеется, планировки квартир бывают разными, так что единого решения тут не будет, однако есть общие советы, которым стоит последовать. Для «спальни» лучше выбрать место подальше от окон. Во-первых, возле открытых окон недолго и простыть, а во-вторых, нежелательно, чтобы солнечный свет мешал ребенку спать, особенно если речь идет о младенце. А вот учебную и творческую зону лучше расположить поближе к окну, чтобы ребенок мог читать, рисовать, писать при естественном освещении. Зона для игр тоже должна быть хорошо освещена. Как правило, ее располагают в центре комнаты, где остается много свободного места. Шкафы, стеллажи и прочую мебель для хранения уместно ставить вдоль стен в свободной части помещения. Таким же образом располагают и спортивный инвентарь, если он вообще нужен в детской.

Выполняя функциональное зонирование, вы можете «расставить мебель» с помощью планировщика интерьера. Это очень удобно, поскольку позволит вам сразу понять, как лучше поставить кровать, шкаф, письменный стол и пр., а также решить, каких размеров должны быть предметы мебели. Рекомендуется это делать еще до покупки вещей и тем более до их расстановки в комнате, чтобы не тратить зря деньги и время.

Теперь перейдем к выбору отделки. Малыши очень любят рисовать на стенах, поэтому покупать дорогие обои в детскую – не лучшая идея. Есть два варианта: использование обоев под покраску, либо защита стен от детского творчества, организованная с помощью листов ватмана. Вот вам готовое решение: купите обои под покраску, на которых ребенок сможет смело рисовать, что захочет, а если они покажутся вам скучно, добавьте яркие интерьерные наклейки. Кстати, благодаря им вы сможете быстро и легко менять интерьер. Впоследствии достаточно будет просто покрасить обои, а не переклеивать их, что, разумеется, выгоднее и легче и для вас, и для ребенка.

При выборе напольного покрытия предпочтение лучше отдать ламинату или паркету. Психологи уверяют, что дети быстрее развиваются и учатся ходить, если передвигаются по твердой поверхности, а не по мягкому ковру. Чтобы малыш не мерз, достаточно установить систему водяного теплого пола «теплый пол», самый надежный вариант труба для теплого пола rehau rautherm s, или установить надежные радиаторы отопления zehnder или zehnder charleston с возможностью регулеровки температуры термостатом. Если вам все-таки хочется постелить ковры, сделайте это, но только используйте небольшие коврики, не покрывайте ими весь пол. Кстати, не забывайте, что ковры гораздо труднее в уборке, чем ламинат, а пыль они копят быстрее. Естественно, это может быть вредно для ребенка.

Закончив с отделкой, выбирайте мебель. Безусловно, она должна вписываться в интерьер, однако гораздо важнее все-таки ее качество. Например, кровать рекомендуется выбирать с прочным каркасом подходящего размера и с ортопедическим матрасом. Стол и кресло должны полностью соответствовать росту ребенка, его комплекции. Естественно, все предметы мебели должны быть качественными и прочными, ведь дети далеко не всегда аккуратны. Для тесной детской идеально подойдет компактная мебель. Например, вы можете купить пеленальный столик со встроенным комодом, где можно хранить вещи. Для детей постарше подойдет двухъярусная кровать, на нижнем ярусе которой будет располагаться место для хранения одежды или игрушек. Это очень удобно, да и места для игр останется больше.

Выбрав и расположив мебель, переходите к установке светильников. Многие люди допускают грубую ошибку, используя в детской только общий свет, т.е. ограничиваясь всего одной люстрой. Это не тот вариант, который стоит выбирать. Конечно, потолочные светильники наверняка понадобятся, но помимо них рекомендуется установить как минимум торшер или настольную лампу возле учебной и творческой зоны, т.е. там, где ребенок будет учить уроки, лепить из пластилина, рисовать и т.п. Также пригодится ночник возле кровати. По желанию можно использовать дополнительные источники света в тех или иных частях комнаты: например, сделать подсветку шкафа.

Теперь переходите к выбору декора. Конечно, прекрасным декоративным элементом станут детские игрушки, но это будет недостаточно. Если вы выберете обои под покраску, их можно украсить не только декоративными наклейками, но и рисунками (разумеется, если вы умеете красиво рисовать или если у вас есть знакомые художники). В остальном роль декора нередко выполняют светильники и мебель: например, вы можете купить мини-шкаф для хранения вещей, стилизованный под пиратский сундук. Также интересным вариантом станет ночник в виде луны и звезд. Если ваш ребенок очень любит рисовать, вы также можете прикрепить к стене несколько его лучших рисунков в рамках.

Выбирая и размещая декор, помните одно важное правило: украшения не должны отвлекать ребенка от учебы. Желательно, чтобы игрушки вообще не попадали в поле зрения малыша, когда он сидит за письменным столом. В качестве декора для учебной зоны уместно использовать только яркие канцелярские принадлежности или оригинальные плакаты с расписанием уроков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: