Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Детскую комнату, как правило, гораздо сложнее оформлять, чем любое другое помещение в доме. Дело в том, что детская сама по себе целый дом: в ней есть и спальня, и гостиная, и кабинет, и гардеробная, и место для игр, творчества и занятий спортом. Более того, именно детская меняется чаще всего: малыш растет, и приходится убирать из помещения манеж, кроватку и пеленальный столик, заменяя их новыми предметами мебели, которые придется также убирать, когда ребенок начнет готовиться к школе. Интерьер будет меняться в среднем каждые 3-4 года, но при этом желательно избегать ремонта, особенно когда ребенок еще совсем мал и не готов терпеть шум и грязь, которые неизбежно появятся при проведении ремонтных работ. Учтя все эти особенности, вы сможете попробовать создать подходящий интерьер для малыша. Однако если вы не слишком уверены в своих дизайнерских способностях, можете воспользоваться нашим примером оформления детской. Разумеется, это всего один вариант из тысяч возможных, но зато о других вы также сможете прочесть на нашем сайте.

В первую очередь нужно выполнить функциональное зонирование, т.е. решить, где будет располагаться спальное место, где ребенок будет учить уроки, где будут храниться его вещи и пр. Разумеется, планировки квартир бывают разными, так что единого решения тут не будет, однако есть общие советы, которым стоит последовать. Для «спальни» лучше выбрать место подальше от окон. Во-первых, возле открытых окон недолго и простыть, а во-вторых, нежелательно, чтобы солнечный свет мешал ребенку спать, особенно если речь идет о младенце. А вот учебную и творческую зону лучше расположить поближе к окну, чтобы ребенок мог читать, рисовать, писать при естественном освещении. Зона для игр тоже должна быть хорошо освещена. Как правило, ее располагают в центре комнаты, где остается много свободного места. Шкафы, стеллажи и прочую мебель для хранения уместно ставить вдоль стен в свободной части помещения. Таким же образом располагают и спортивный инвентарь, если он вообще нужен в детской.

Выполняя функциональное зонирование, вы можете «расставить мебель» с помощью планировщика интерьера. Это очень удобно, поскольку позволит вам сразу понять, как лучше поставить кровать, шкаф, письменный стол и пр., а также решить, каких размеров должны быть предметы мебели. Рекомендуется это делать еще до покупки вещей и тем более до их расстановки в комнате, чтобы не тратить зря деньги и время.

Теперь перейдем к выбору отделки. Малыши очень любят рисовать на стенах, поэтому покупать дорогие обои в детскую – не лучшая идея. Есть два варианта: использование обоев под покраску, либо защита стен от детского творчества, организованная с помощью листов ватмана. Вот вам готовое решение: купите обои под покраску, на которых ребенок сможет смело рисовать, что захочет, а если они покажутся вам скучно, добавьте яркие интерьерные наклейки. Кстати, благодаря им вы сможете быстро и легко менять интерьер. Впоследствии достаточно будет просто покрасить обои, а не переклеивать их, что, разумеется, выгоднее и легче и для вас, и для ребенка.

При выборе напольного покрытия предпочтение лучше отдать ламинату или паркету. Психологи уверяют, что дети быстрее развиваются и учатся ходить, если передвигаются по твердой поверхности, а не по мягкому ковру. Чтобы малыш не мерз, достаточно установить систему водяного теплого пола «теплый пол», самый надежный вариант труба для теплого пола rehau rautherm s, или установить надежные радиаторы отопления zehnder или zehnder charleston с возможностью регулеровки температуры термостатом. Если вам все-таки хочется постелить ковры, сделайте это, но только используйте небольшие коврики, не покрывайте ими весь пол. Кстати, не забывайте, что ковры гораздо труднее в уборке, чем ламинат, а пыль они копят быстрее. Естественно, это может быть вредно для ребенка.

Закончив с отделкой, выбирайте мебель. Безусловно, она должна вписываться в интерьер, однако гораздо важнее все-таки ее качество. Например, кровать рекомендуется выбирать с прочным каркасом подходящего размера и с ортопедическим матрасом. Стол и кресло должны полностью соответствовать росту ребенка, его комплекции. Естественно, все предметы мебели должны быть качественными и прочными, ведь дети далеко не всегда аккуратны. Для тесной детской идеально подойдет компактная мебель. Например, вы можете купить пеленальный столик со встроенным комодом, где можно хранить вещи. Для детей постарше подойдет двухъярусная кровать, на нижнем ярусе которой будет располагаться место для хранения одежды или игрушек. Это очень удобно, да и места для игр останется больше.

Выбрав и расположив мебель, переходите к установке светильников. Многие люди допускают грубую ошибку, используя в детской только общий свет, т.е. ограничиваясь всего одной люстрой. Это не тот вариант, который стоит выбирать. Конечно, потолочные светильники наверняка понадобятся, но помимо них рекомендуется установить как минимум торшер или настольную лампу возле учебной и творческой зоны, т.е. там, где ребенок будет учить уроки, лепить из пластилина, рисовать и т.п. Также пригодится ночник возле кровати. По желанию можно использовать дополнительные источники света в тех или иных частях комнаты: например, сделать подсветку шкафа.

Теперь переходите к выбору декора. Конечно, прекрасным декоративным элементом станут детские игрушки, но это будет недостаточно. Если вы выберете обои под покраску, их можно украсить не только декоративными наклейками, но и рисунками (разумеется, если вы умеете красиво рисовать или если у вас есть знакомые художники). В остальном роль декора нередко выполняют светильники и мебель: например, вы можете купить мини-шкаф для хранения вещей, стилизованный под пиратский сундук. Также интересным вариантом станет ночник в виде луны и звезд. Если ваш ребенок очень любит рисовать, вы также можете прикрепить к стене несколько его лучших рисунков в рамках.

Выбирая и размещая декор, помните одно важное правило: украшения не должны отвлекать ребенка от учебы. Желательно, чтобы игрушки вообще не попадали в поле зрения малыша, когда он сидит за письменным столом. В качестве декора для учебной зоны уместно использовать только яркие канцелярские принадлежности или оригинальные плакаты с расписанием уроков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: