Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга утвердило план мероприятий по защите интересов обманутых дольщиков. Чтобы новые механизмы защиты заработали, необходимо внести ряд корректировок в городское законодательство.

Шире круг

На первый взгляд, «армия» обманутых дольщиков в Петербурге не так уж мала. Чиновники и застройщики говорят, что ФЗ-214 «О долевом строительстве» все же помог рынку, так что большинство «обиженных» - это покупатели квартир в объектах, которые начинали строить до 2006 года.

По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, на контроле у города сейчас 18 проблемных адресов. В прошлом году этот список пополнил жилой комплекс «Южная звезда» в Московском районе. Там были выявлены факты двойных и тройных продаж – таким способом «кинули» около 80 человек. Сейчас гендиректор компании – застройщика находится под следствием, а дом доводит до ума другая компания. Всего на квартиры в проблемных стройках заключено 4405 договоров.

До настоящего момента комиссия по долевому строительству, которая занимается проблемными объектами, учитывала заявления только от тех граждан, кто заключал договоры непосредственно с застройщиком, то есть владельцем участка. После этого принималось решение об изъятии у «проблемного» застройщика участка для передачи его жилищно-строительному кооперативу самих дольщиков или другому инвестору.

При этом из поля зрения чиновников выпадала когорта тех, кто оформлял отношения не с застройщиками, а с разными инвесторами или подрядчиками, которые порой оказывались «жуликами и ворами». Квартиры продавались по второму и даже третьему кругу, а несостоявшиеся владельцы оставались ни с чем. В комиссию, по словам Семененко, поступило порядка 600 таких обращений.

Сейчас город планирует включить в круг поддержки и таких дольщиков. Для этого в городском законе «О мерах по защите прав дольщиков» будет расширено понятие «участника долевого строительства» и «проблемного объекта». Таким образом, очередь «официальных» обманутых дольщиков вырастет. Правда, пока не понятно, как город будет отличать «совсем-совсем ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: