Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга утвердило план мероприятий по защите интересов обманутых дольщиков. Чтобы новые механизмы защиты заработали, необходимо внести ряд корректировок в городское законодательство.

Шире круг

На первый взгляд, «армия» обманутых дольщиков в Петербурге не так уж мала. Чиновники и застройщики говорят, что ФЗ-214 «О долевом строительстве» все же помог рынку, так что большинство «обиженных» - это покупатели квартир в объектах, которые начинали строить до 2006 года.

По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, на контроле у города сейчас 18 проблемных адресов. В прошлом году этот список пополнил жилой комплекс «Южная звезда» в Московском районе. Там были выявлены факты двойных и тройных продаж – таким способом «кинули» около 80 человек. Сейчас гендиректор компании – застройщика находится под следствием, а дом доводит до ума другая компания. Всего на квартиры в проблемных стройках заключено 4405 договоров.

До настоящего момента комиссия по долевому строительству, которая занимается проблемными объектами, учитывала заявления только от тех граждан, кто заключал договоры непосредственно с застройщиком, то есть владельцем участка. После этого принималось решение об изъятии у «проблемного» застройщика участка для передачи его жилищно-строительному кооперативу самих дольщиков или другому инвестору.

При этом из поля зрения чиновников выпадала когорта тех, кто оформлял отношения не с застройщиками, а с разными инвесторами или подрядчиками, которые порой оказывались «жуликами и ворами». Квартиры продавались по второму и даже третьему кругу, а несостоявшиеся владельцы оставались ни с чем. В комиссию, по словам Семененко, поступило порядка 600 таких обращений.

Сейчас город планирует включить в круг поддержки и таких дольщиков. Для этого в городском законе «О мерах по защите прав дольщиков» будет расширено понятие «участника долевого строительства» и «проблемного объекта». Таким образом, очередь «официальных» обманутых дольщиков вырастет. Правда, пока не понятно, как город будет отличать «совсем-совсем ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: