Скачать программу
Сегодня 10:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52806
Фото: 

С 1 июля 2012 года к территории Москвы в рамках проекта «Новая Москва» было присоединено 148 тыс. га. На сегодняшний день это самый грандиозный проект во всей истории московского градостроительства. Вопрос транспортного сообщения периферии с центром, а также на уровне горизонтальных связей внутри самой «Новой Москвы» – главнейший в его реализации. Эксперты NAI Becar считают, что решить его возможно только комплексно: начиная от строительства дорог и ввода новых видов транспорта до экономических и  административных ограничительных мер.

«Принципиально, что развивать транспортную инфраструктуру – новые линии метро, железнодорожные ветки и транспортные узлы – будут с учетом децентрализации основных транспортных потоков», - говорит директор департамента девелоперских и инфраструктурных проектов NAI Becar Москвы Александр Иерусалимов. В проекте предусмотрена реконструкция существующей сети автодорог: в том числе, расширение Калужского шоссе и строительство новых трасс, например, Бутово – Солнцево через Коммунарку. Еще одна новая автодорога соединит Внуково и Домодедово. Ожидается строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), участок которой будет проходить по территории Большой Москвы. Единственный минус этих ярких и необходимых проектов в том, что они могут затянуться на неопределенные сроки.

Очевидно, что в условиях пробок и низкой пропускной способности существующих автомагистралей вектор развития направлен на альтернативный внеуличный транспорт – скоростной легкорельсовый трамвай, метро, электропоезда. Планируется продолжить Сокольническую линию метрополитена от станции «Юго-Западная», а также продлить линию метрополитена от Южного Бутово на один-два перегона по направлению Коммунарки с учетом проектируемых и строящихся жилых комплексов. Однако на пути внедрения этой идеи стоит вопрос экономической эффективности. Строительство новый линий и станций метро целесообразно при маятниковых потоках численностью 20 тысяч человек в час, но сейчас с окраин Новой Москвы до центра ежедневно мигрируют около 47 тысяч человек.

Планируется, что весной 2015 года будет пущен скоростной трамвай до ст. метро Юго-Западная, Теплый Стан и Бунинская Аллея, а также рельсовая дорога до аэропорта Внуково. Создаваемая сеть маршрутов скоростного трамвая могла бы улучшить горизонтальные связи внутри Новой Москвы. Для этой же цели будут соединены Киевская и Смоленская ветки Московской железной дороги.

Помимо уже известного всем проекта пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги, реализация которого идет полным ходом, в рамках программы развития Московского железнодорожного узла, предусмотрен запуск тактового движения электропоездов по основным радиальным направлениям железной дороги. Фактически, это наземное метро – поезда будут ходить по выделенным путям, не мешая движению обычных электричек или поездов. В настоящее время уже идет проектирование и строительство новых путей. Например, активно двигаются работы на участке от Реутова до Кусково. В будущем такое движение по Новой Москве будет организовано в  направлении Подольска.

«Любые меры, нацеленные на улучшение транспортной ситуации в мегаполисе, это не только строительство дорог и линий метро, но также и шаги по экономическому и административному регулированию», – считает Александр Иерусалимов. Если обратиться к зарубежному опыту, то, например, в Сингапуре (приобретение автомобиля может обойтись там в $200-250 тыс ) въезд в город разрешен не каждый день. В Мюнхене или Кёльне, где еще 25-30 лет назад ситуация была довольно тяжелой, сегодня развита система общественного транспорта, платных парковок и применены другие меры, которые позволяют не расширять УДС из года в год даже при росте степени автомобилизации населения. В Лондоне введен платный въезд в центр.

В Москве введение платных парковок в центре немного снизило транспортную нагрузку на город, что можно ощутить на себе уже сейчас. Не исключено, что власти пойдут дальше, и въезд в Москву будет платным. Эту идею на Международном экспертном совете по транспортным вопросам предложил один из иностранных экспертов. И мэр Москвы Сергей Собянин, и вице-мэр Максим Ликсутов, этого не исключают.

Также увеличить пассажиропоток примерно на 10-12% сможет строительство транспортно-пересадочных узлов, а также введение БСК «Тройка», куда уже сегодня можно запрограммировать проездные билеты как для привычных видов городского транспорта, так и для электричек. Единый пополняемый билет уравнивает все виды транспорта и делает их более доступными.

В целом, такой комплекс мер вместе с модернизацией транспортной инфраструктуры даст синергетический эффект, что позволит системе городского транспорта в рамках Новой Москвы работать намного эффективнее.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10
Сбербанк лого

Сбербанк, Google и Ростуризм представили новый антикризисный «Бизнес класс» для туристической отрасли

Сбербанк и Google в сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму в рамках федеральной программы «Бизнес класс» представили новый обучающий курс «Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма».
00
Росбанк лого

Росбанк стал победителем в двух номинациях акции «Зеленый и здоровый офис – 2020»

Росбанк победил в двух номинациях акции «Зеленый и здоровый офис», организованной компанией MBS в партнерстве с PwC при поддержке Департамента капитального ремонта города Москвы. Акция прошла под девизом GREEN & HEALTH – зеленый и здоровый офис. Ее приоритет и основная цель - популяризация лучших экологических практик зеленых офисов и ресурсосбережения, корпоративных программ заботы о здоровье сотрудников.
00
Бест-Новострой логотип

БЕСТ-Новострой: Во 2-ом квартале на рынок вышло 5 новых проектов массового сегмента

Второй квартал 2020 года, несмотря ни на что, продемонстрировал оживление: так, в массовом сегменте открылись продажи в 5 новых жилых комплексах, при этом в комфорт-классе объем предложения впервые за последние полтора года превысил 1 млн кв. метров.
00
Дом Лазовского лого

Новые ипотечные решения подогревают спрос на загородную недвижимость

Ипотечная программа «Жилой дом» банка «Открытие» расширяет возможности граждан по приобретению загородной недвижимости. Сбербанк реагирует снижением ставок в целом. Ожидается подъем уровня цен на 11-12%.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ совместно с МСП Банком запустил кредитование малого и среднего бизнеса под 2%

Банк ДОМ.РФ и МСП Банк запустили антикризисную программу кредитования малого и среднего бизнеса под 2% для возобновления деятельности. По условиям программы, начисляемые по кредитным договорам проценты в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года не уплачиваются заемщиками. При этом предусмотрено полное списание кредитов при сохранении компаниями 90% штата.
00
Центр управления городским имуществом лого

Свыше 70 заявок на покупку 12 квартир-гостинок в Солнцево подали с начала месяца

С начала месяца на участие в аукционах по покупке вторичных квартир в Солнцево было подано 76 заявок. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

40% покупателей на московском рынке новостроек составляют люди в возрасте от 36 до 45 лет, за год их доля выросла на 10 п.п.

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость изучили возрастные группы покупателей на рынке столичной «первички».
00
Сбербанк лого

Сбербанк запускает SberPay — новую систему платежных сервисов

SberPay позволяет оплачивать покупки как онлайн (на сайтах и в приложении), так и офлайн (в торговых точках, оснащенных POS-терминалами Сбербанка, принимающими бесконтактную оплату). Для этого достаточно иметь мобильное приложение Сбербанк Онлайн.
00
ФСК

ГК ФСК в Петербурге и УК СП-Сервис стали партнерами

Согласно подписанному соглашению, управляющая компания полного цикла СП-Сервис будет осуществлять оперативное управление недвижимым имуществом во всех уже введенных в эксплуатацию домах ГК ФСК в Петербурге и Ленинградской области, а также в будущих проектах корпорации.
00

Новый выезд из Московского на Киевское шоссе в ТиНАО был построен быстрее планируемых сроков

Новый выезд из поселения Московский на Киевское шоссе, который недавно открыл мэр Москвы Сергей Собянин, был построен значительно быстрее установленного срока, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Рефинансирование ипотеки сегодня превратилось в реструктуризацию

Количество одобрений по запросам на рефинансирование ипотеки сократилось в два раза. Руководитель ипотечного отдела Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК») Ольга Наследова поделилась своим мнением относительно того, почему банки стали «вставлять палки в колеса» для тех, кто хочет рефинансировать свой кредит.
00

На западе столице строится храм в честь Успения Пресвятой Богородицы

На Нежинской улице, владение 4, в районе Очаково-Матвеевское ведется строительство храма в честь Успения Пресвятой Богородицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Главстрой лого

АО «Главстрой» завершил общестроительные работы по детскому саду на 150 мест в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о завершении общестроительных работ по возведению детского сада на 150 мест в ЖК «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Rusland SP – консультант по инвестициям и девелопменту

Александр Волков возглавил Rusland SP Retail

Александр Волков, ранее занимавший должность консультанта Rusland SP Retail, возглавил департамент торговой недвижимости. До прихода в Rusland SP Александр работал в таких компаниях, как KNRU, агентство «АРИН».
Или войти с помощью: