Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим известно, что подключение насоса к скважине - дело не из легких. Это очень ответственная работа, ведь от правильности и последовательности её выполнения будет зависеть дальнейшее функционирование всей системы вашего личного водоснабжения. Данная статья как раз посвящается тому, как правильно подключить изделие к скважине самому.

Насос поверхностного типа

Данный вид насоса работает на небольших глубинах, что позволяет качать воду с глубины от 8 до 9 метров. Все это можно объяснить силой атмосферного давления, которая не может поднимать столб более высоко. Поэтому данный агрегат лучше всех справляется с откачкой воды из подвалов, обслуживанием небольших колодцев, мелким поливом и прочим. Прибор состоит из помпы с электродвигателем, гидроаккумулирующего бака, системы самозапуска и самоотключения, а также ключа давления и манометра. Соединить все эти детали не представляется сложным, необходимо просто внимательно ознакомиться с инструкцией.

Примером несложной конструкции является насос Grundfos JP - это центробежный насос с осевым всасывающим патрубком, самовсасывающий, одноступенчатый агрегат. Если вы нуждаетесь в длительной и бесперебойной работе агрегата, то этот насос подойдет на все 100%. Он многофункционален, имеет небольшой размер, верный помощник в саду и на огороде. Преимуществом данного насоса являются то, что большая часть корпуса изготовлена из нержавеющей стали, он стабилен в работе, производительность насоса обеспечивается за счет специального самоохлаждающегося двигателя, однофазные двигатели не требуют защиты. Именно поэтому этот агрегат послужит вам хорошую службу.

Подключение такого прибора к скважине и последующий его запуск - очень ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков.

Погружной насос

Данный вид насоса используется для накачки воды из более глубоких скважин. Установка такого рода агрегатов несколько отличается от работы с поверхностными насосами:

- первым шагом является подключение к насосу трубы, которая будет поднимать воду;

- после этого к данной трубе при помощи изоленты или хомутов подсоединяют кабель для электрического питания насоса;

- страховочный трос, идущий в комплекте с насосом, необходимо установить в специальные пазы на корпусе при помощи двух (!) зажимов;

- после данную конструкцию медленно опускают в трубу скважины, согласно указанным паспортным данным изделия;

- далее трубу продвигают в отверстие на основании скважины с зажимной фиксацией. Тут же крепим страховочный трос;

- закрыв крышку основания, выходящий кабель подключаем к сети. После производится пробный запуск насоса;

- если все прошло успешно, то необходимо соединить трубу водоподъема с водопроводом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: