Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим известно, что подключение насоса к скважине - дело не из легких. Это очень ответственная работа, ведь от правильности и последовательности её выполнения будет зависеть дальнейшее функционирование всей системы вашего личного водоснабжения. Данная статья как раз посвящается тому, как правильно подключить изделие к скважине самому.

Насос поверхностного типа

Данный вид насоса работает на небольших глубинах, что позволяет качать воду с глубины от 8 до 9 метров. Все это можно объяснить силой атмосферного давления, которая не может поднимать столб более высоко. Поэтому данный агрегат лучше всех справляется с откачкой воды из подвалов, обслуживанием небольших колодцев, мелким поливом и прочим. Прибор состоит из помпы с электродвигателем, гидроаккумулирующего бака, системы самозапуска и самоотключения, а также ключа давления и манометра. Соединить все эти детали не представляется сложным, необходимо просто внимательно ознакомиться с инструкцией.

Примером несложной конструкции является насос Grundfos JP - это центробежный насос с осевым всасывающим патрубком, самовсасывающий, одноступенчатый агрегат. Если вы нуждаетесь в длительной и бесперебойной работе агрегата, то этот насос подойдет на все 100%. Он многофункционален, имеет небольшой размер, верный помощник в саду и на огороде. Преимуществом данного насоса являются то, что большая часть корпуса изготовлена из нержавеющей стали, он стабилен в работе, производительность насоса обеспечивается за счет специального самоохлаждающегося двигателя, однофазные двигатели не требуют защиты. Именно поэтому этот агрегат послужит вам хорошую службу.

Подключение такого прибора к скважине и последующий его запуск - очень ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков.

Погружной насос

Данный вид насоса используется для накачки воды из более глубоких скважин. Установка такого рода агрегатов несколько отличается от работы с поверхностными насосами:

- первым шагом является подключение к насосу трубы, которая будет поднимать воду;

- после этого к данной трубе при помощи изоленты или хомутов подсоединяют кабель для электрического питания насоса;

- страховочный трос, идущий в комплекте с насосом, необходимо установить в специальные пазы на корпусе при помощи двух (!) зажимов;

- после данную конструкцию медленно опускают в трубу скважины, согласно указанным паспортным данным изделия;

- далее трубу продвигают в отверстие на основании скважины с зажимной фиксацией. Тут же крепим страховочный трос;

- закрыв крышку основания, выходящий кабель подключаем к сети. После производится пробный запуск насоса;

- если все прошло успешно, то необходимо соединить трубу водоподъема с водопроводом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: