Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим известно, что подключение насоса к скважине - дело не из легких. Это очень ответственная работа, ведь от правильности и последовательности её выполнения будет зависеть дальнейшее функционирование всей системы вашего личного водоснабжения. Данная статья как раз посвящается тому, как правильно подключить изделие к скважине самому.

Насос поверхностного типа

Данный вид насоса работает на небольших глубинах, что позволяет качать воду с глубины от 8 до 9 метров. Все это можно объяснить силой атмосферного давления, которая не может поднимать столб более высоко. Поэтому данный агрегат лучше всех справляется с откачкой воды из подвалов, обслуживанием небольших колодцев, мелким поливом и прочим. Прибор состоит из помпы с электродвигателем, гидроаккумулирующего бака, системы самозапуска и самоотключения, а также ключа давления и манометра. Соединить все эти детали не представляется сложным, необходимо просто внимательно ознакомиться с инструкцией.

Примером несложной конструкции является насос Grundfos JP - это центробежный насос с осевым всасывающим патрубком, самовсасывающий, одноступенчатый агрегат. Если вы нуждаетесь в длительной и бесперебойной работе агрегата, то этот насос подойдет на все 100%. Он многофункционален, имеет небольшой размер, верный помощник в саду и на огороде. Преимуществом данного насоса являются то, что большая часть корпуса изготовлена из нержавеющей стали, он стабилен в работе, производительность насоса обеспечивается за счет специального самоохлаждающегося двигателя, однофазные двигатели не требуют защиты. Именно поэтому этот агрегат послужит вам хорошую службу.

Подключение такого прибора к скважине и последующий его запуск - очень ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков.

Погружной насос

Данный вид насоса используется для накачки воды из более глубоких скважин. Установка такого рода агрегатов несколько отличается от работы с поверхностными насосами:

- первым шагом является подключение к насосу трубы, которая будет поднимать воду;

- после этого к данной трубе при помощи изоленты или хомутов подсоединяют кабель для электрического питания насоса;

- страховочный трос, идущий в комплекте с насосом, необходимо установить в специальные пазы на корпусе при помощи двух (!) зажимов;

- после данную конструкцию медленно опускают в трубу скважины, согласно указанным паспортным данным изделия;

- далее трубу продвигают в отверстие на основании скважины с зажимной фиксацией. Тут же крепим страховочный трос;

- закрыв крышку основания, выходящий кабель подключаем к сети. После производится пробный запуск насоса;

- если все прошло успешно, то необходимо соединить трубу водоподъема с водопроводом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: