Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим известно, что подключение насоса к скважине - дело не из легких. Это очень ответственная работа, ведь от правильности и последовательности её выполнения будет зависеть дальнейшее функционирование всей системы вашего личного водоснабжения. Данная статья как раз посвящается тому, как правильно подключить изделие к скважине самому.

Насос поверхностного типа

Данный вид насоса работает на небольших глубинах, что позволяет качать воду с глубины от 8 до 9 метров. Все это можно объяснить силой атмосферного давления, которая не может поднимать столб более высоко. Поэтому данный агрегат лучше всех справляется с откачкой воды из подвалов, обслуживанием небольших колодцев, мелким поливом и прочим. Прибор состоит из помпы с электродвигателем, гидроаккумулирующего бака, системы самозапуска и самоотключения, а также ключа давления и манометра. Соединить все эти детали не представляется сложным, необходимо просто внимательно ознакомиться с инструкцией.

Примером несложной конструкции является насос Grundfos JP - это центробежный насос с осевым всасывающим патрубком, самовсасывающий, одноступенчатый агрегат. Если вы нуждаетесь в длительной и бесперебойной работе агрегата, то этот насос подойдет на все 100%. Он многофункционален, имеет небольшой размер, верный помощник в саду и на огороде. Преимуществом данного насоса являются то, что большая часть корпуса изготовлена из нержавеющей стали, он стабилен в работе, производительность насоса обеспечивается за счет специального самоохлаждающегося двигателя, однофазные двигатели не требуют защиты. Именно поэтому этот агрегат послужит вам хорошую службу.

Подключение такого прибора к скважине и последующий его запуск - очень ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков.

Погружной насос

Данный вид насоса используется для накачки воды из более глубоких скважин. Установка такого рода агрегатов несколько отличается от работы с поверхностными насосами:

- первым шагом является подключение к насосу трубы, которая будет поднимать воду;

- после этого к данной трубе при помощи изоленты или хомутов подсоединяют кабель для электрического питания насоса;

- страховочный трос, идущий в комплекте с насосом, необходимо установить в специальные пазы на корпусе при помощи двух (!) зажимов;

- после данную конструкцию медленно опускают в трубу скважины, согласно указанным паспортным данным изделия;

- далее трубу продвигают в отверстие на основании скважины с зажимной фиксацией. Тут же крепим страховочный трос;

- закрыв крышку основания, выходящий кабель подключаем к сети. После производится пробный запуск насоса;

- если все прошло успешно, то необходимо соединить трубу водоподъема с водопроводом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: