Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многим известно, что подключение насоса к скважине - дело не из легких. Это очень ответственная работа, ведь от правильности и последовательности её выполнения будет зависеть дальнейшее функционирование всей системы вашего личного водоснабжения. Данная статья как раз посвящается тому, как правильно подключить изделие к скважине самому.

Насос поверхностного типа

Данный вид насоса работает на небольших глубинах, что позволяет качать воду с глубины от 8 до 9 метров. Все это можно объяснить силой атмосферного давления, которая не может поднимать столб более высоко. Поэтому данный агрегат лучше всех справляется с откачкой воды из подвалов, обслуживанием небольших колодцев, мелким поливом и прочим. Прибор состоит из помпы с электродвигателем, гидроаккумулирующего бака, системы самозапуска и самоотключения, а также ключа давления и манометра. Соединить все эти детали не представляется сложным, необходимо просто внимательно ознакомиться с инструкцией.

Примером несложной конструкции является насос Grundfos JP - это центробежный насос с осевым всасывающим патрубком, самовсасывающий, одноступенчатый агрегат. Если вы нуждаетесь в длительной и бесперебойной работе агрегата, то этот насос подойдет на все 100%. Он многофункционален, имеет небольшой размер, верный помощник в саду и на огороде. Преимуществом данного насоса являются то, что большая часть корпуса изготовлена из нержавеющей стали, он стабилен в работе, производительность насоса обеспечивается за счет специального самоохлаждающегося двигателя, однофазные двигатели не требуют защиты. Именно поэтому этот агрегат послужит вам хорошую службу.

Подключение такого прибора к скважине и последующий его запуск - очень ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков.

Погружной насос

Данный вид насоса используется для накачки воды из более глубоких скважин. Установка такого рода агрегатов несколько отличается от работы с поверхностными насосами:

- первым шагом является подключение к насосу трубы, которая будет поднимать воду;

- после этого к данной трубе при помощи изоленты или хомутов подсоединяют кабель для электрического питания насоса;

- страховочный трос, идущий в комплекте с насосом, необходимо установить в специальные пазы на корпусе при помощи двух (!) зажимов;

- после данную конструкцию медленно опускают в трубу скважины, согласно указанным паспортным данным изделия;

- далее трубу продвигают в отверстие на основании скважины с зажимной фиксацией. Тут же крепим страховочный трос;

- закрыв крышку основания, выходящий кабель подключаем к сети. После производится пробный запуск насоса;

- если все прошло успешно, то необходимо соединить трубу водоподъема с водопроводом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: