Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Грязь, жир и мусор, мешающие сливу воды, можно удалить при помощи химических средств, применяя вантуз, трос или, как самый радикальный способ – разобрав сливную систему и очистив ее вручную.

Наиболее распространенным способом прочистки раковин различного типа, является использование химических бытовых средств. Обычно это жидкие или порошкообразные едкие вещества, являющиеся производными от кислот и щелочей. Как правило, при небольшом засоре, эти средства эффективны, но начинать прочистки с их использования не стоит, так как использование едких веществ не слишком хорошо сказывается на состоянии труб и уплотнений, снижая срок их службы. Поэтому, прежде чем прибегнуть к помощи химии, нужно попробовать самый простой и проверенный способ – вантуз.

Прочистка раковины вантузом основана на создании на входе в сифон разрежения, куда устремляется вода и различный мусор. Работа эта несложная, но требует определенных усилий. Наполните частично раковину водой и сделайте несколько энергичных движений вантузом – вы наверняка сразу же увидите эффект. Для того, чтобы прочистка была более действенной, закройте отверстие перелива, если оно есть, мокрой тряпкой.

Чистка раковины

Несмотря на то, что использование вантуза является довольно эффективным методом, помогает оно не всегда. В некоторых, особо запущенных случаях, на загрязнение лучше воздействовать механическим способом. Для выполнения такой работы нужно выкрутить винт, удерживающий сетку сливного отверстия и попробовать протолкнуть в слив тонкий трос или проволоку. Проволоку можно оснастить небольшим крючком на конце – это поможет зацепить мусор. При выполнении такой работы не стоит действовать слишком энергично, чтобы не повредить сифон.

Чистка раковины 2

Если засор находится глубоко в трубе, ниже гидрозатвора сифона, удалить его и таким способом не удастся. В этом случае придется прибегнуть к «химической атаке». Использовать едкие вещества нужно максимально осторожно, избегая любого прямого контакта с ними. Жидкие средства нужно вливать в отверстие слива не спеша, стараясь не разбрызгивать по раковине. Химикаты в виде гранул аккуратно засыпают в слив и льют туда тонкой струйкой воду.

Последним, наиболее трудоемким способом прочистки можно назвать разборку слива и удаление засора вручную. Современные сантехнические сифоны легко разбираются без использования каких-либо инструментов и также просто собираются. Если перед разборкой вы пытались прочистить слив химикатами, будьте осторожны – работайте в перчатках и берегите глаза от брызг. Обычно разборка сливной системы является самым надежным способом решения проблемы, хоть и не самым приятным. Завершив очистку, перед сборкой сифона, обратите внимание на прокладки и уплотнения в местах соединений – может пришло время их заменить?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: