Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Грязь, жир и мусор, мешающие сливу воды, можно удалить при помощи химических средств, применяя вантуз, трос или, как самый радикальный способ – разобрав сливную систему и очистив ее вручную.

Наиболее распространенным способом прочистки раковин различного типа, является использование химических бытовых средств. Обычно это жидкие или порошкообразные едкие вещества, являющиеся производными от кислот и щелочей. Как правило, при небольшом засоре, эти средства эффективны, но начинать прочистки с их использования не стоит, так как использование едких веществ не слишком хорошо сказывается на состоянии труб и уплотнений, снижая срок их службы. Поэтому, прежде чем прибегнуть к помощи химии, нужно попробовать самый простой и проверенный способ – вантуз.

Прочистка раковины вантузом основана на создании на входе в сифон разрежения, куда устремляется вода и различный мусор. Работа эта несложная, но требует определенных усилий. Наполните частично раковину водой и сделайте несколько энергичных движений вантузом – вы наверняка сразу же увидите эффект. Для того, чтобы прочистка была более действенной, закройте отверстие перелива, если оно есть, мокрой тряпкой.

Чистка раковины

Несмотря на то, что использование вантуза является довольно эффективным методом, помогает оно не всегда. В некоторых, особо запущенных случаях, на загрязнение лучше воздействовать механическим способом. Для выполнения такой работы нужно выкрутить винт, удерживающий сетку сливного отверстия и попробовать протолкнуть в слив тонкий трос или проволоку. Проволоку можно оснастить небольшим крючком на конце – это поможет зацепить мусор. При выполнении такой работы не стоит действовать слишком энергично, чтобы не повредить сифон.

Чистка раковины 2

Если засор находится глубоко в трубе, ниже гидрозатвора сифона, удалить его и таким способом не удастся. В этом случае придется прибегнуть к «химической атаке». Использовать едкие вещества нужно максимально осторожно, избегая любого прямого контакта с ними. Жидкие средства нужно вливать в отверстие слива не спеша, стараясь не разбрызгивать по раковине. Химикаты в виде гранул аккуратно засыпают в слив и льют туда тонкой струйкой воду.

Последним, наиболее трудоемким способом прочистки можно назвать разборку слива и удаление засора вручную. Современные сантехнические сифоны легко разбираются без использования каких-либо инструментов и также просто собираются. Если перед разборкой вы пытались прочистить слив химикатами, будьте осторожны – работайте в перчатках и берегите глаза от брызг. Обычно разборка сливной системы является самым надежным способом решения проблемы, хоть и не самым приятным. Завершив очистку, перед сборкой сифона, обратите внимание на прокладки и уплотнения в местах соединений – может пришло время их заменить?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: