Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК Атлант
Фото: 

С началом программы реновации Москва может стать одним из крупнейших продавцов новостроек. Для окупаемости программы власти планируют продать в построенных домах около 15 млн кв. м жилья. Генеральный директор ГК Атлант Роман Лябихов дал свой прогноз о том, как данная ситуация скажется на рынке первичного жилья в пределах «старой» Москвы.

По опубликованным в СМИ словам мэра Москвы, при реализации программы реновации в столице городские власти планируют продать примерно половину построенного жилья. При этом согласно опубликованным интервью с руководителем столичного стройкомплекса, планируется построить около 30 млн кв. м. Таким образом, на протяжении ближайших 10-15 лет, на которые рассчитана программа реновации, московский рынок новостроек, пополнится еще примерно на 15 млн кв.м.

Подобное увеличение объемов предложения жилья массового сегмента в течение достаточно короткого периода времени окажет двоякое влияние на рынок. Для покупателей недвижимости это будет безусловным плюсом, поскольку у них значительно расширится выбор. Кроме того, можно ожидать, что увеличившаяся конкуренция стимулирует застройщиков улучшать качество своих проектов. Не исключено, что некоторые девелоперы начнут добавлять в свои проекты различные инновационные «фишки», которые сделают их жилые комплексы более привлекательным по сравнению с проектами коллег по рынку, и типовым жильем, выставленным на продажу в рамках реновации. Таким образом, это послужило бы повышению уровня строительства жилья массового сегмента в целом.

С другой стороны, появление на рынке дополнительных 15 млн кв. м жилья массового сегмента будет сдерживать рост цен на недвижимость в «старой» Москве». Очевидно, что для поглощения таких объемов рынком при сохранении текущего спроса потребуется как минимум 7-10 лет. Основные объемы коммерческих квартир в рамках реновации, согласно информации из открытых источников, город планирует выставлять в реализацию лишь через 5-7 лет после начала программы. Поэтому учитывая, текущую динамику стоимости квадратного метра в новостройках, можно ожидать, что в ближайшие лет пятнадцать столичный рынок недвижимости ждет ценовой штиль.

Конечно, подобный сценарий возможен при отсутствии каких-либо существенных экономических или политических потрясений в стране, которые могли бы привести резкому изменению стоимости жилья в большую или меньшую сторону.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: