Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК Атлант
Фото: Источник фото

С началом программы реновации Москва может стать одним из крупнейших продавцов новостроек. Для окупаемости программы власти планируют продать в построенных домах около 15 млн кв. м жилья. Генеральный директор ГК Атлант Роман Лябихов дал свой прогноз о том, как данная ситуация скажется на рынке первичного жилья в пределах «старой» Москвы.

По опубликованным в СМИ словам мэра Москвы, при реализации программы реновации в столице городские власти планируют продать примерно половину построенного жилья. При этом согласно опубликованным интервью с руководителем столичного стройкомплекса, планируется построить около 30 млн кв. м. Таким образом, на протяжении ближайших 10-15 лет, на которые рассчитана программа реновации, московский рынок новостроек, пополнится еще примерно на 15 млн кв.м.

Подобное увеличение объемов предложения жилья массового сегмента в течение достаточно короткого периода времени окажет двоякое влияние на рынок. Для покупателей недвижимости это будет безусловным плюсом, поскольку у них значительно расширится выбор. Кроме того, можно ожидать, что увеличившаяся конкуренция стимулирует застройщиков улучшать качество своих проектов. Не исключено, что некоторые девелоперы начнут добавлять в свои проекты различные инновационные «фишки», которые сделают их жилые комплексы более привлекательным по сравнению с проектами коллег по рынку, и типовым жильем, выставленным на продажу в рамках реновации. Таким образом, это послужило бы повышению уровня строительства жилья массового сегмента в целом.

С другой стороны, появление на рынке дополнительных 15 млн кв. м жилья массового сегмента будет сдерживать рост цен на недвижимость в «старой» Москве». Очевидно, что для поглощения таких объемов рынком при сохранении текущего спроса потребуется как минимум 7-10 лет. Основные объемы коммерческих квартир в рамках реновации, согласно информации из открытых источников, город планирует выставлять в реализацию лишь через 5-7 лет после начала программы. Поэтому учитывая, текущую динамику стоимости квадратного метра в новостройках, можно ожидать, что в ближайшие лет пятнадцать столичный рынок недвижимости ждет ценовой штиль.

Конечно, подобный сценарий возможен при отсутствии каких-либо существенных экономических или политических потрясений в стране, которые могли бы привести резкому изменению стоимости жилья в большую или меньшую сторону.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: