Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК Атлант
Фото: 

С началом программы реновации Москва может стать одним из крупнейших продавцов новостроек. Для окупаемости программы власти планируют продать в построенных домах около 15 млн кв. м жилья. Генеральный директор ГК Атлант Роман Лябихов дал свой прогноз о том, как данная ситуация скажется на рынке первичного жилья в пределах «старой» Москвы.

По опубликованным в СМИ словам мэра Москвы, при реализации программы реновации в столице городские власти планируют продать примерно половину построенного жилья. При этом согласно опубликованным интервью с руководителем столичного стройкомплекса, планируется построить около 30 млн кв. м. Таким образом, на протяжении ближайших 10-15 лет, на которые рассчитана программа реновации, московский рынок новостроек, пополнится еще примерно на 15 млн кв.м.

Подобное увеличение объемов предложения жилья массового сегмента в течение достаточно короткого периода времени окажет двоякое влияние на рынок. Для покупателей недвижимости это будет безусловным плюсом, поскольку у них значительно расширится выбор. Кроме того, можно ожидать, что увеличившаяся конкуренция стимулирует застройщиков улучшать качество своих проектов. Не исключено, что некоторые девелоперы начнут добавлять в свои проекты различные инновационные «фишки», которые сделают их жилые комплексы более привлекательным по сравнению с проектами коллег по рынку, и типовым жильем, выставленным на продажу в рамках реновации. Таким образом, это послужило бы повышению уровня строительства жилья массового сегмента в целом.

С другой стороны, появление на рынке дополнительных 15 млн кв. м жилья массового сегмента будет сдерживать рост цен на недвижимость в «старой» Москве». Очевидно, что для поглощения таких объемов рынком при сохранении текущего спроса потребуется как минимум 7-10 лет. Основные объемы коммерческих квартир в рамках реновации, согласно информации из открытых источников, город планирует выставлять в реализацию лишь через 5-7 лет после начала программы. Поэтому учитывая, текущую динамику стоимости квадратного метра в новостройках, можно ожидать, что в ближайшие лет пятнадцать столичный рынок недвижимости ждет ценовой штиль.

Конечно, подобный сценарий возможен при отсутствии каких-либо существенных экономических или политических потрясений в стране, которые могли бы привести резкому изменению стоимости жилья в большую или меньшую сторону.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: